Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Фаршированные шампиньоны со сл

Фаршированные шампиньоны со сладким перцем

Яркая и аппетитная порционная закуска для праздничного стола! Шляпки шампиньонов наполните начинкой из обжаренных грибных ножек, смешанных с гречкой, чесноком и сметаной. Украшайте закуску красным сладким перцем, а внутрь обязательно добавьте немного сыра и перепелиное яйцо. Фаршированные шампиньоны подавайте в горячем виде!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны - 150 г

Гречка - 70 г

Перепелиные яйца - 6 шт.

Твердый сыр - 60 г

Красный сладкий перец - 60 г

Сметана - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 30 г

Зелень - для подачи

Соль, черный перец - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К191 кКал / 100 г
    • Б → 8.58
    • Ж → 13.03
    • У → 10.2
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов со сладким перцем.

    Фото 1


    Грибы сполосните, извлеките ножки, оставляя шляпки целыми. Грибные ножки мелко нарежьте и обжаривайте на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты.

    Фото 2


    В сковороду добавьте заранее сваренную гречку, сметану и зубчик измельченного чеснока. Начинку посолите и поперчите по вкусу, готовьте на небольшом огне пару минут.

    Фото 3


    Шляпки шампиньонов наполните гречневой начинкой и выложите на противень или в другую форму для запекания.

    Фото 4


    Присыпьте сыром и выложите на каждый грибочек колечко красного сладкого перца. Внутри грибов сделайте углубление.

    Фото 5


    В каждый шампиньон вбейте перепелиное яйцо, стараясь сохранить целостность желтка.

    Фото 6


    Запекайте фаршированные шампиньоны со сладким перцем 15-20 минут, до готовности. Духовку установите на 180°С. Грибы получаются сочными, вкусными и ароматными.

    Фото 7


    Горячую закуску сразу подавайте к столу. Украшайте листьями салата или другой зеленью.

    Фото 8


    Приятного вам аппетита!

    Фото 9


    Фаршированные шампиньоны со сладким перцем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки