![]() |
Шампиньоны - 150 г
Гречка - 70 г
Перепелиные яйца - 6 шт.
Твердый сыр - 60 г
Красный сладкий перец - 60 г
Сметана - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 г
Зелень - для подачи
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов со сладким перцем.

Грибы сполосните, извлеките ножки, оставляя шляпки целыми. Грибные ножки мелко нарежьте и обжаривайте на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты.

В сковороду добавьте заранее сваренную гречку, сметану и зубчик измельченного чеснока. Начинку посолите и поперчите по вкусу, готовьте на небольшом огне пару минут.

Шляпки шампиньонов наполните гречневой начинкой и выложите на противень или в другую форму для запекания.

Присыпьте сыром и выложите на каждый грибочек колечко красного сладкого перца. Внутри грибов сделайте углубление.

В каждый шампиньон вбейте перепелиное яйцо, стараясь сохранить целостность желтка.

Запекайте фаршированные шампиньоны со сладким перцем 15-20 минут, до готовности. Духовку установите на 180°С. Грибы получаются сочными, вкусными и ароматными.

Горячую закуску сразу подавайте к столу. Украшайте листьями салата или другой зеленью.

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий