Тушенка - 250 г
Гречневая крупа - 180 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Протертые помидоры - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 200 мл
Все ингредиенты для приготовления гречки с тушенкой по-купечески - перед вами, на фото.
Морковь и лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте овощи 5-6 минут.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в сковороду с луком и морковью.
Жарьте лук с морковью и грибами 4-5 минут.
Добавьте протертые помидоры или 1 столовую ложку томатной пасты, перемешайте с овощами и грибами.
Выложите в сковороду тушенку. Перемешайте с луком, морковью, грибами и помидорами.
Гречку переберите и промойте в проточной воде. Выложите в сковороду. Посолите и поперчите, залейте водой.
Накройте сковороду крышкой и готовьте все ингредиенты на среднем огне до испарения жидкости. После добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Гречка с тушенкой по-купечески готова. Посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов