E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Рулет из свиной брюшины в рука

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

На новогоднем столе всегда найдётся место мясным закускам. Этот рулет отлично впишется в новогоднее застолье с крепкими напитками. Ароматный, вкусный, красивый - просто объеденье!

Ингредиенты

Брюшина свиная - 1,7 кг

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 2 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.

Приправа из сушёных овощей - 1 ст.л.

Морковь - 80-100 г

Вода - 150 мл

  • 135 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 12 ч.
  • 15 ч. 20 мин.
  • Б: 18.11
  • Ж: 6.58
  • У: 0.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте всё необходимое и начнём новогоднее волшебство по превращению куска свиной брюшины в шикарный рулет, который станет королём стола!

Фото 1


Что касается брюшины, то выбирайте кусок, в котором мяса больше, чем сала, либо они чередуются полосками. Толщина куска не должна быть большой, чтобы вам было удобно свернуть его в рулет. А вот размером его лучше выбрать побольше, чтобы, опять же, удобно было сворачивать. У меня размер куска примерно 25х45 см, а толщина его - около 2 см в самом толстом месте.


Шкурку на брюшине поскоблите ножом. Затем для безопасности сполосните брюшину в воде и тщательно промокните бумажными полотенцами. Разложите брюшину на разделочной доске шкуркой вниз.

Фото 2


Со стороны мяса натрите обильно кусок брюшины солью, перцем и натёртым на тёрке чесноком.

Фото 3


Затем обильно посыпьте специями на свой вкус. У меня смесь сушёных овощей, в составе которой морковь, паприка, сельдерей, корень петрушки.

Фото 4


После чего на брюшину выложите тонкие полоски сырой моркови. Если не можете нарезать морковь тонко ножом, то настругайте ленточки овощечисткой. Толстые ломтики плохо будут сворачиваться.

Фото 5


Сверните аккуратно брюшину в тугой рулет и обвяжите кулинарным шпагатом вдоль и поперёк. Чем чаще перевяжете, тем плотнее будет рулет.


Несколько советов, как сделать это качественно:


1. Если кусок брюшины имеет неравномерную толщину, как у меня, то начинайте сворачивать с более толстого края.


2. Сворачивайте рулет "от себя", держа его двумя руками с силой.


3. Не стремитесь скатать рулет одним движением. Важно через каждые пол-оборота подтягивать рулет к себе и сворачивать туго.


4. Заранее нарежьте кулинарный шпагат на куски, чтобы сразу обвязать свёрнутый рулет.

Фото 6


Рулет из брюшины поместите в рукав для запекания, завязав предварительно один его конец. Слегка посолите дополнительно рулет сверху (на шкурку).


В рукав влейте немного воды (она, испаряясь, убережёт шкурку от высыхания).

Фото 7


Завяжите второй конец рукава для запекания. Поместите рукав с рулетом в форму для запекания.


Чтобы во время запекания рукав не порвало от пара, сделайте сверху небольшой надрез (не более 1 см).


Поместите рулет из свиной брюшины в рукаве в холодную духовку и запекайте 2 часа при температуре 130-140°С. Затем духовку выключите и оставьте рулет в ней ещё на 1 час.


Достаньте рулет из духовки, вскройте пакет для запекания, рулет извлеките аккуратно и переложите на тарелку. После того как рулет остынет до комнатной температуры, оберните его плёнкой и уберите на 12-18 часов в холодильник для стабилизации.


Жидкость, которая останется в пакете для запекания, можете перелить в баночку и использовать как концентрированный бульон в супах или соусах.

Фото 8


После полного остывания в холодильнике рулет из свиной брюшины готов к нарезке и подаче на праздничный стол!

Фото 9


Нарежьте рулет на ломтики и подавайте к столу с горчицей, хреном или аджикой.


С наступающим!

Фото 10


Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
 Вкусно, нарядно и празднично!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Zoya7, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, благодарю за одобрение!
Нравится
(0)
ответить
Ах какой заманчивый завлекательный красавец!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибо большущее! Рулеты - моя слабость!
Нравится
(0)
ответить
Какая красота:))
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Мадина, я старалась, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Тоня, твой рулет вызывает полнейший восторг. Во-первых, он очень аппетитный, и глядя на фото, так и хочется "урвать" кусочек. А во-вторых, мне нравится эстетика в каждом кадре, рассматривала фотографии не отрываясь. Браво
Нравится
(2)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наташа, огромное тебе спасибо за такую высочайшую оценку моих снимков! Это так греет! Очень рада, что и рулет тебе понравился! 
Нравится
(0)
ответить
Ната, согласнас каждым словом, очень красивые атмосферные фото... Всегда любуюсь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (12 ч.) и времени приготовления (3 ч. 20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы