Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Мясной рулет с чили и чесноком

Мясной рулет с чили и чесноком

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиная брюшинка - 800 г

Соль - 2 ст.л.

Перец чили - 2 стручка

Чеснок - 10 зубчиков

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К294 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чем покупать колбасу, лучше самой приготовить рулет. Насмотревшись колбасных ужасов в очередной раз по ТВ, решила сделать мясной рулет сама. В этот раз рулет будет острым и ароматным.


    Сейчас начинается забой скота в фермерских хозяйствах, и можно купить кусочек отличного мяса на рулет - с очень тонкой прослойкой сала. Это как раз то, что нам нужно.


    Для приготовления мясного рулета с чили и чесноком нам потребуется кусок брюшинки или бока, немного соли, чеснок и чили.

    Ингредиенты для мясного рулета с чили и чесноком
    Фото 1


    Чеснок очистим от шелухи. У перца чили удалим семена и мелко нарежем.

    Почистить и порезать перец чили и чеснок
    Фото 2


    Натрём рулет крупной солью и чесноком с чили.

    Натереть мясо солью с чесноком и перцем
    Фото 3


    Скрутим в плотный рулет. Можно использовать зажимы для рулетов или силиконовые завязки. Я использую марлю. После приготовления её выкидываю.

    Завернуть рулет в марлю
    Фото 4


    В чашу мультиварки-скороварки налить 1.5 литра воды. Можно добавить лавровый лист и соль. Поместить в воду рулет. Закрыть крышкой и выбрать в меню скороварки режим "холодец". Время - 45 минут.

    Положить рулет в воду с лавровым листом
    Фото 5


    Когда рулет сварится, его выложить в тарелку и поставить остывать под грузом. Можно просто положить на рулет доску, а на неё поставить банку с огурцами. Оставить до полного остывания. Когда рулет остынет, срезать марлю и удалить завязки. Завернуть в пекарскую бумагу и фольгу, поместить в холод на несколько часов.

    Завернуть рулет в фольгу
    Фото 6


    Готовый мясной рулет с чили и чесноком нарезать тонкими ломтиками и подавать с хреном, горчицей или другим острым соусом. Приятного аппетита.

    Фото мясного рулета с чили и чесноком
    Фото 7


    Мясной рулет с чили и чесноком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусно!!! Любим. Цвета не хватает, как комментатор выше писал
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена, благодарим вас за обратную связь к рецепту!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надежда
    А я варю в луковой шелухе!дает красивый цвет  и обалденный вкус!



    Нравится
    (1)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Не пробовала, но попробую!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Также делаю, только с черным перцем и морковью! )) Бомба и дешевле, чем в магазинах!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Это точно!
    Нравится
    (0)
    ответить