Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Рулет из свиной шкурки (кожи)

Рулет из свиной шкурки (кожи)

Рулет из свиной шкурки - это настоящий деликатес, если его правильно приготовить!
Оглавление

Ингредиенты

Шкурка свиная - 500-700 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 2,5 ст.л.

Молотый черный перец - 0,5 ч.л.

Лавровые листья - 3 шт.

Вода горячая - 2-2,5 л

  • 12 ч.
  • 12 ч.
  • К230 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Признаюсь честно, у меня в семье никто не ест свиную шкурку, остающуюся от обрезков грудинки, поэтому я ее безжалостно отдавала местным животным на съедение. Но я пересмотрела свои взгляды на этот мясной продукт, когда у подруги в гостях попробовала рулет из свиной шкурки (кожи). Он был настолько мягким и сочным, что муж тут же упросил меня и ему приготовить такой же на следующий день.


Сказано - сделано, благо у меня в морозильной камере как раз ждал своего часа отменный кусок свиной грудинки с ребрышками. Мясо с ребрышками с этого куска после разморозки я, как обычно, срезала, а вот шкуру подготовила для этого рецепта, о котором и расскажу вам.


Он настолько легкий, что вы справитесь с ним одной "левой"! Для этого вам потребуется минимум ингредиентов и максимум времени, так как варить рулет необходимо около 1,5-2 часов. Кстати, можно замораживать куски шкуры в морозилке, а потом из них приготовить множество рулетов из свиной шкуры за один заход. Рулеты также можно хранить в морозильной камере.


Итак, очистите морковь и чесночные зубчики от кожуры, сполосните их в воде.

Ингредиенты для рулета из свиной шкурки (кожи)


Морковь натрите на крупной терке. Именно на крупной, так как сильно измельченная кашица при варке просто выварится в бульон и в рулете не будет яркой овощной прослойки.

Натереть морковь


Промойте свиную кожу как можно тщательнее, соскоблите все загрязнения ножом. Обсушите бумажными салфетками и выложите на блюдо или досочку. Равномерно посыпьте 0,5 ст.л. соли и молотым черным перцем.

Свиную кожу посолить и поперчить


Выложите на шкурку натертую морковь, а на морковь - нарезанные зубчики чеснока.

Положить морковь и чеснок


Сверните кожу рулетом, прижимая ее изо всех сил, и свяжите. Если не туго свернуть рулет, то начинка выварится в бульон.

Свернуть кожу с начинкой в рулет


Поместите приготовленный рулет в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте оставшуюся соль, лавровые листья. Залейте водой и поместите на плиту, отварите в течение 1,5-2 часов с момента закипания. После чего шумовкой извлеките рулет из казана, поместите на холод, прижав небольшим гнётом примерно на 2 часа, чтобы он схватился.

Положить в кастрюлю рулет, соль и лавровый лист


Охлажденный рулет из свиной шкурки (кожи) нарежьте тонкими ломтиками и подайте к столу, украсив его свежими овощами, нарезкой или зеленью. Не забудьте про ломтики хлеба и пикантные соусы с горьким привкусом: горчицу, хрен и т.д.

Фото рулета из свиной шкурки (кожи)


Приятного вам!

Рецепт рулета из свиной шкурки (кожи)


Рулет из свиной шкурки (кожи), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 64 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена.
Здравствуйте, я бы хотела маленько дополнить, можно начинку присыпать желатином и сам рулет завернуть в пищевую плёнку и обмотать ниткой, тогда начинка точно не,, убежит,, из вашего рулета. 
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена., здравствуйте! Спасибо большое за дополнение!:hearth:
0
ответить
Мария
Скажите, а если шкурка замороженная перед варкой ее. Нужно разморозить?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, да, вы не сможете потом ее развернуть.
0
ответить
Лариса
На даче много тыквы уродилось, я морковь заменила на тыкву, не знаю как с морковью, но с тыквой тоже очень вкусно.
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лариса, отличный эксперимент!:bestofthebest:
1
ответить
Людмила
Очень аппетитно и красиво! И верхняя часть будет мягкая?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Людмила, о да!:smilehearth:
0
ответить
Зоя
Ещё только готовлю ваш рецепт, но думаю, что будет вкусно - запах идёт обалденный
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Зоя, непременно будет шикарно!:smiletongue::bestofthebest:
1
ответить
Галина
Попробовала сделать. Получилось.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина, супер!:bestofthebest:
1
ответить
Алена
А в духовку если?
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алена, можно, но желательно в пакет для запекания.
0
ответить
Максим
Сделал. Чуть изменил рецепт. Чеснока и соли добавил значительно больше головок 5 + еще пакетик сублимированного.  Перец не ложил, он начинает горчить после варки. Добавил его в бульон и немного красного чили. Помимо этого в бульон добавил лук - две большие головки. Варил в мультиварке на тушении 2 часа,после закипания (очень, очень, очень слабое). Рулет точно вошел в кастрюлю "запечатав" торцы. Под пресс не ложил - это лишнее и скорее всего потеряет структуру и форму (кстати есть фото в отчетах- что это не лучшая идея.) Просто положил на шов, чтоб тот зафиксировался в нижней части. Согласен с Владимиром, лучше соломкой, но времени не было "и так сойдет". На вид может не очень, и фотограф я так себе...главное,  на вкус 5! Краешек, отрезал, дальше все будет очень красиво. Спасибо за рецепт..
Фото
8
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Максим, готовьте с удовольствием так, как вам нравится:smiletongue: ! Спасибо за оценку!
1
ответить
Екатерина
Максим, не очень аппетитно выглядит, конечно, ну думаю, вкус это поправит
0
ответить
Владимир
Мой вам совет: не натирайте морковь или что либо для рулета на тёрке. Лучше нарезать мелкой соломкой.Я часто делаю рулет из шкуры,делаю его с мясом свинины или с печенью. А в целом рецепт хороший.
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Владимир, тогда просим ваш фотоотчет. Интересно посмотреть на разрез рулета с печенью:smiletongue: Не очень представляю его вкус.
0
ответить
Инесса
Владимир, я только что прочитала ваш комментарий, оказывается я сделала соломкой как и вы, не стала в кашу превращать
0
ответить
Василий
Просто,красиво,изящно,а главное-вкусненько!!! Спасибо!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И вам спасибо за похвалу! Согласна, рецепт прост до безумия и блюдо получается нарядным и вкусным:smiletongue:
1
ответить
Красивая закуска получилась!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, Светулик!
0
ответить
Я бы сказала - ДЛЯ запотевшей (-его) от запотевшей:laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Присоединюсь:smiletongue:
0
ответить
классный закусон под запотевшую:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, мамусь)))
0
ответить