Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Рулет из свиной шкурки (кожи)

Рулет из свиной шкурки (кожи)

Рулет из свиной шкурки - это настоящий деликатес, если его правильно приготовить!
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 61 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шкурка свиная - 500-700 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 2,5 ст.л.

Молотый черный перец - 0,5 ч.л.

Лавровые листья - 3 шт.

Вода горячая - 2-2,5 л

  • 12 ч.
  • 12 ч.
    • К230 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Признаюсь честно, у меня в семье никто не ест свиную шкурку, остающуюся от обрезков грудинки, поэтому я ее безжалостно отдавала местным животным на съедение. Но я пересмотрела свои взгляды на этот мясной продукт, когда у подруги в гостях попробовала рулет из свиной шкурки (кожи). Он был настолько мягким и сочным, что муж тут же упросил меня и ему приготовить такой же на следующий день.


    Сказано - сделано, благо у меня в морозильной камере как раз ждал своего часа отменный кусок свиной грудинки с ребрышками. Мясо с ребрышками с этого куска после разморозки я, как обычно, срезала, а вот шкуру подготовила для этого рецепта, о котором и расскажу вам.


    Он настолько легкий, что вы справитесь с ним одной "левой"! Для этого вам потребуется минимум ингредиентов и максимум времени, так как варить рулет необходимо около 1,5-2 часов. Кстати, можно замораживать куски шкуры в морозилке, а потом из них приготовить множество рулетов из свиной шкуры за один заход. Рулеты также можно хранить в морозильной камере.


    Итак, очистите морковь и чесночные зубчики от кожуры, сполосните их в воде.

    Ингредиенты для рулета из свиной шкурки (кожи)
    Фото 1


    Морковь натрите на крупной терке. Именно на крупной, так как сильно измельченная кашица при варке просто выварится в бульон и в рулете не будет яркой овощной прослойки.

    Натереть морковь
    Фото 2


    Промойте свиную кожу как можно тщательнее, соскоблите все загрязнения ножом. Обсушите бумажными салфетками и выложите на блюдо или досочку. Равномерно посыпьте 0,5 ст.л. соли и молотым черным перцем.

    Свиную кожу посолить и поперчить
    Фото 3


    Выложите на шкурку натертую морковь, а на морковь - нарезанные зубчики чеснока.

    Положить морковь и чеснок
    Фото 4


    Сверните кожу рулетом, прижимая ее изо всех сил, и свяжите. Если не туго свернуть рулет, то начинка выварится в бульон.

    Свернуть кожу с начинкой в рулет
    Фото 5


    Поместите приготовленный рулет в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте оставшуюся соль, лавровые листья. Залейте водой и поместите на плиту, отварите в течение 1,5-2 часов с момента закипания. После чего шумовкой извлеките рулет из казана, поместите на холод, прижав небольшим гнётом примерно на 2 часа, чтобы он схватился.

    Положить в кастрюлю рулет, соль и лавровый лист
    Фото 6


    Охлажденный рулет из свиной шкурки (кожи) нарежьте тонкими ломтиками и подайте к столу, украсив его свежими овощами, нарезкой или зеленью. Не забудьте про ломтики хлеба и пикантные соусы с горьким привкусом: горчицу, хрен и т.д.

    Фото рулета из свиной шкурки (кожи)
    Фото 7


    Приятного вам!

    Рецепт рулета из свиной шкурки (кожи)
    Фото 8


    Рулет из свиной шкурки (кожи), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Лариса
    На даче много тыквы уродилось, я морковь заменила на тыкву, не знаю как с морковью, но с тыквой тоже очень вкусно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Лариса, отличный эксперимент!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Людмила
    Очень аппетитно и красиво! И верхняя часть будет мягкая?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Людмила, о да!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Зоя
    Ещё только готовлю ваш рецепт, но думаю, что будет вкусно - запах идёт обалденный
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Зоя, непременно будет шикарно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галина
    Попробовала сделать. Получилось.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Галина, супер!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена
    А в духовку если?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Алена, можно, но желательно в пакет для запекания.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Максим
    Сделал. Чуть изменил рецепт. Чеснока и соли добавил значительно больше головок 5 + еще пакетик сублимированного.  Перец не ложил, он начинает горчить после варки. Добавил его в бульон и немного красного чили. Помимо этого в бульон добавил лук - две большие головки. Варил в мультиварке на тушении 2 часа,после закипания (очень, очень, очень слабое). Рулет точно вошел в кастрюлю "запечатав" торцы. Под пресс не ложил - это лишнее и скорее всего потеряет структуру и форму (кстати есть фото в отчетах- что это не лучшая идея.) Просто положил на шов, чтоб тот зафиксировался в нижней части. Согласен с Владимиром, лучше соломкой, но времени не было "и так сойдет". На вид может не очень, и фотограф я так себе...главное,  на вкус 5! Краешек, отрезал, дальше все будет очень красиво. Спасибо за рецепт..
    Фото
    Нравится
    (8)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Максим, готовьте с удовольствием так, как вам нравится ! Спасибо за оценку!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Екатерина
    Максим, не очень аппетитно выглядит, конечно, ну думаю, вкус это поправит
    Нравится
    (0)
    ответить
    Владимир
    Мой вам совет: не натирайте морковь или что либо для рулета на тёрке. Лучше нарезать мелкой соломкой.Я часто делаю рулет из шкуры,делаю его с мясом свинины или с печенью. А в целом рецепт хороший.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Владимир, тогда просим ваш фотоотчет. Интересно посмотреть на разрез рулета с печенью Не очень представляю его вкус.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инесса
    Владимир, я только что прочитала ваш комментарий, оказывается я сделала соломкой как и вы, не стала в кашу превращать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Василий
    Просто,красиво,изящно,а главное-вкусненько!!! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    И вам спасибо за похвалу! Согласна, рецепт прост до безумия и блюдо получается нарядным и вкусным
    Нравится
    (1)
    ответить
    Красивая закуска получилась!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Благодарю, Светулик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я бы сказала - ДЛЯ запотевшей (-его) от запотевшей
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Присоединюсь
    Нравится
    (0)
    ответить
    классный закусон под запотевшую
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибы, мамусь)))
    Нравится
    (0)
    ответить