![]() |
Мука - 250 г
Масло сливочное - 75 г
Маргарин - 50 г
Пармезан - 40 г
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 1/3 ч. л.
Разрыхлитель - 2/3 ч. л.
Вода холодная - 2-4 ст. л.
Начинка:Куриное бедро (филе) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 10% - 120 мл
Сыр плавленый - 2 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Твердый сыр - 50 г
Соль, специи по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления корзиночек с курицей и сыром. Для песочного теста у меня сегодня смесь масла и маргарина, но можно готовить его и только на масле или только на маргарине.

Приготовим тесто. Масло/маргарин лучше бы было замороженным. В глубокую миску всыпьте муку, масло/маргарин обваляйте в муке и натирайте на терке, периодически обваливая в муке. Сразу получается крошка.

К этой смеси добавляем тертый пармезан, соль, сахар, разрыхлитель, перемешиваем.

Тесто не нужно вымешивать в привычном нам смысле, его нужно просто собрать в один ком. Для этого нужно добавить либо воды, либо яйцо сырое, либо сметану. Я добавляю холодную воду, постепенно, по одной ложке, продолжая собирать тесто в шар. Сегодня мне понадобилось 4 ст. л. воды.

Как только тесто собралось в комочек - оно готово. Вымешивать не надо, иначе оно будет резиновым.

Раскатываем этот шарик в пласт толщиной не менее 5 мм. По краям тесто крошится - это нормально. Вырезаем круги, по диаметру - чуть больше, чем формочки.

В каждую формочку кладем кружок теста, прижимаем ко дну и равномерно руками распределяем по бортикам. Лишнее тесто сверху отщипните пальцами.

Или можно уложить тесто в формочку, а другой формочкой придавить. Потом руками подровнять краешки.

Отправляем будущие корзиночки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. А пока займемся начинкой. В сковороде в разогретом растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до легкого румянца.

Филе мелко нарежьте или порубите, добавьте к луку. Обжарьте до изменения цвета мяса.

Теперь в сковороду добавляем плавленый сыр, сливки, тушим на слабом огне минуты 3-4. Приправьте солью, специями. Я добавила по щепотке черного перца и орегано.

Начинка готова!

Вынимаем подпеченные корзиночки из духовки и заполняем приготовленной сырно-куриной начинкой.

Сверху в каждую корзиночку добавляем натертый твердый сыр, любой, главное, чтобы хорошо плавился. У меня моцарелла.

Снова в духовку, еще минут на 10-12, до образования румяности.

Корзиночки отлично выходят из формочек. При подаче корзиночки с курицей и сыром можно их как-нибудь украсить по желанию, я добавила базилик и клюкву.
Рассыпчатое, тающее во рту тесто и нежнейшая сырная курочка - отличное сочетание😉, от души рекомендую! Приятного аппетита!! 🤗🤗🤗

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
















Написать комментарий