Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Корзиночки с курицей и сыром

Корзиночки с курицей и сыром

Сегодня приготовим вкуснейшую горячую закуску, которая, впрочем, хороша и в холодном виде тоже). Такие корзиночки порадуют вас и вашу семью и за семейным обедом, и за праздничным столом😉.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 75 г

Маргарин - 50 г

Пармезан - 40 г

Соль - 1/3 ч. л.

Сахар - 1/3 ч. л.

Разрыхлитель - 2/3 ч. л.

Вода холодная - 2-4 ст. л.

Начинка:

Куриное бедро (филе) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 10% - 120 мл

Сыр плавленый - 2 ст. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Твердый сыр - 50 г

Соль, специи по вкусу

Формочки диаметром 8,5 см, высота - 3 см
Получается 10 штук
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К290 кКал / 100 г
  • Б → 10.7
  • Ж → 17.83
  • У → 21.47
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления корзиночек с курицей и сыром. Для песочного теста у меня сегодня смесь масла и маргарина, но можно готовить его и только на масле или только на маргарине.


Приготовим тесто. Масло/маргарин лучше бы было замороженным. В глубокую миску всыпьте муку, масло/маргарин обваляйте в муке и натирайте на терке, периодически обваливая в муке. Сразу получается крошка.


К этой смеси добавляем тертый пармезан, соль, сахар, разрыхлитель, перемешиваем.


Тесто не нужно вымешивать в привычном нам смысле, его нужно просто собрать в один ком. Для этого нужно добавить либо воды, либо яйцо сырое, либо сметану. Я добавляю холодную воду, постепенно, по одной ложке, продолжая собирать тесто в шар. Сегодня мне понадобилось 4 ст. л. воды.


Как только тесто собралось в комочек - оно готово. Вымешивать не надо, иначе оно будет резиновым.


Раскатываем этот шарик в пласт толщиной не менее 5 мм. По краям тесто крошится - это нормально. Вырезаем круги, по диаметру - чуть больше, чем формочки.


В каждую формочку кладем кружок теста, прижимаем ко дну и равномерно руками распределяем по бортикам. Лишнее тесто сверху отщипните пальцами.


Или можно уложить тесто в формочку, а другой формочкой придавить. Потом руками подровнять краешки.


Отправляем будущие корзиночки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. А пока займемся начинкой. В сковороде в разогретом растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до легкого румянца.


Филе мелко нарежьте или порубите, добавьте к луку. Обжарьте до изменения цвета мяса.


Теперь в сковороду добавляем плавленый сыр, сливки, тушим на слабом огне минуты 3-4. Приправьте солью, специями. Я добавила по щепотке черного перца и орегано.


Начинка готова!


Вынимаем подпеченные корзиночки из духовки и заполняем приготовленной сырно-куриной начинкой.


Сверху в каждую корзиночку добавляем натертый твердый сыр, любой, главное, чтобы хорошо плавился. У меня моцарелла.


Снова в духовку, еще минут на 10-12, до образования румяности.


Корзиночки отлично выходят из формочек. При подаче корзиночки с курицей и сыром можно их как-нибудь украсить по желанию, я добавила базилик и клюкву.


Рассыпчатое, тающее во рту тесто и нежнейшая сырная курочка - отличное сочетание😉, от души рекомендую! Приятного аппетита!! 🤗🤗🤗


Корзиночки с курицей и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Суперские!:smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, пасиииб!:smilehearth::smilehearth::hearth:
0
ответить
Вкусно и очень симпатично!:bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое)))
0
ответить
Отличная, сытная закуска!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, спасибо большое;))
1
ответить

Посмотрите подборки