![]() |
Открыла для себя тарталетки из сыра и очень рекомендую приготовить их вам. Сыр следует брать в работу проверенный, который точно хорошо плавится. Сами тарталетки делаются очень быстро и как корзиночки для подачи салатиков на фуршетный стол просто бесподобны - колоритные, хрустящие, сырные!
Обязательно используйте в работе сковороду только с качественным антипригарным покрытием - у меня именно такая, и сырные блинчики прекрасно переворачиваются и снимаются с горячей поверхности!
Сыр твердый - 200 г
Чтобы приготовить сырные тарталетки, понадобится только твёрдый сыр.

Натрем весь сыр на крупной терке.

Хорошенько разогреем сковороду с хорошим антипригарным покрытием, выложим тертый сыр на середину в виде блинчика диаметром примерно в 12-15 см. Будем обжаривать до того момента, когда блинчик можно будет достаточно легко перевернуть лопаткой на другую сторону, то есть он будет отходить от поверхности с легкостью, а не тянуться сырными расплавленными волокнами.

Переворачиваем сырный блинчик на другую сторону и уже совсем недолго (секунд 30) прогреваем его.

После чего сырный блинчик накладываем на дно перевернутого стакана, кухонным полотенцем прижимаем края к стенкам стакана, формируя тарталетку, ждем минуту, затем снимаем застывшую сырную тарталетку со стаканчика.

Таким же образом поступаем с оставшимся тертым сыром, и перед нами сырные тарталетки готовые к подаче.

Я заполнила все тарталетки из сыра салатом «Русалочка» с кальмарами, подала к столу - всем очень понравилось! Приятного аппетита!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий