Чтобы приготовить сырные тарталетки, понадобится только твёрдый сыр.

Фото 1
Натрем весь сыр на крупной терке.

Фото 2
Хорошенько разогреем сковороду с хорошим антипригарным покрытием, выложим тертый сыр на середину в виде блинчика диаметром примерно в 12-15 см. Будем обжаривать до того момента, когда блинчик можно будет достаточно легко перевернуть лопаткой на другую сторону, то есть он будет отходить от поверхности с легкостью, а не тянуться сырными расплавленными волокнами.

Фото 3
Переворачиваем сырный блинчик на другую сторону и уже совсем недолго (секунд 30) прогреваем его.

Фото 4
После чего сырный блинчик накладываем на дно перевернутого стакана, кухонным полотенцем прижимаем края к стенкам стакана, формируя тарталетку, ждем минуту, затем снимаем застывшую сырную тарталетку со стаканчика.

Фото 5
Таким же образом поступаем с оставшимся тертым сыром, и перед нами сырные тарталетки готовые к подаче.

Фото 6
Я заполнила все тарталетки из сыра салатом «Русалочка» с кальмарами, подала к столу - всем очень понравилось! Приятного аппетита!

Фото 7