Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски на Новый год 2024
Закуски на Новый Год в духовке

Закуски на Новый Год в духовке

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Фаршированный лук-порей
Новогоднее застолье не обходится без салата «Оливье», думаю, вы со мной согласитесь. Но хочется приготовить что-то новое и вкусное. Лук-порей не так часто используется на нашей кухне, как репчатый, а...
60 мин
7

Ингредиенты

Лук-порей – 1 шт.

Рис - 80 г

Морковь – 150 г

Лук репчатый – 100 г

Куриное филе – 150 г

Бекон – 200 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Анна Crane

автор рецепта

Рулет из голени индейки без кости
Рулет из мяса голени индейки (с кожей) с начинкой из сочной моркови и сыра для повседневного ужина и для праздничного стола.
80 мин
24

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Чесночный порошок - 0,5 ч.л.

Соль и смесь перцев - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Рулет из скумбрии с морковью и яйцом
Филетируем скумбрию, раскладываем книжкой, обсыпаем желатином, выкладываем овощи и яйца, заворачиваем рулетом, обматываем пленкой, запекаем.
90 мин
8
14

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая - 2 шт. (1,2 кг)

Морковь - 2 шт. (150 г)

Лук репчатый - 1 шт. (80 г)

Желатин кристаллический - 2 ч.л.

Яйцо (с2) - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчики

Для обжаривания:

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Скумбрия по-царски
Подготовьте все нужные продукты для рулета из скумбрии по-царски и приступайте к приготовлению. Для начала сварите яйцо, выпотрошите рыбу, удалите все кости, срежьте голову и плавники, хорошенько промойте, выложите...
60 мин
2
21

Ингредиенты

Скумбрия крупная - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Желатин - 1 ч.л.

Специи для рыбы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Фаршированная рыба запеченная в духовке
Предлагаю еще один вариант приготовления фаршированной рыбы по-еврейски. На этот раз она запеченная в духовке. И главная фишка - много жареного лука. Для приготовления этого блюда понадобятся: тушка толстолобика(карпа, щуки,...
90 мин
2
11

Ингредиенты

Тушка толстолобика - 1 кг;

Яйцо - 1 штука;

Лук репчатый - 3 штуки;

Белый батон - 100 грамм;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Соль - вкусу;

Перец черный - молотый по вкусу;

Сахар - 1 чайная ложка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Фаршированные булгуром шампиньоны
Шампиньоны я фарширую часто, и периодически экспериментирую с начинками. Такая закуска всегда актуальна на праздничном столе, но я готовлю её и в будни. В этот раз решила нафаршировать грибы булгуром...
30 мин
1
18

Ингредиенты

Крупные шампиньоны - 9 шт.

Булгур - 200 г

Моцарелла - 120 г

Лук - 1 шт.

Перец острый - 0.5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 50 мл

Соль - по вкусу

Петрушка - 4-5 веточек

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Рулет из филе скумбрии с паприкой в духовке
Запеченный в духовке, пикантный рулет из скумбрии, маринованный в соусе терияки, с двумя видами паприки, зеленью. Праздничная закуска.
60 мин
3
20

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт. (1100 г)

Соус терияки - 40 г

Укроп, кинза - 20 г

Желатин быстрорастворимый - 8 г

Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.

Молотый кориандр - 1 ч.л.

Паприка копченая и обычная - 1,5 ч.л.

Перец ч.м. - пару щепоток

Соль - по необходимости

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Бутерброды с крабовыми палочками и шампиньонами
Бутерброды всегда пользуются спросом не только в праздники, но и в будни. Хочу предложить вам вариант приготовления бутербродов с крабовыми палочками. На днях попросила дочь купить батон по дороге с...
20 мин
3
10

Ингредиенты

Батон - 1 шт.

Крабовые палочки - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Сырок плавленый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Рулеты из баклажанов с ветчиной
Баклажаны нарезать пластинами и запечь в духовке. Смешать ветчину с сыром и чесноком, завернуть в баклажаны и закрепить шпажками.
20 мин
1
18

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Ветчина - 100 г

Сыр твёрдый - 80 г

Майонез - 1-2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для смазывания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юлия2019

автор рецепта

Буженина с клюквой
Измельчить клюкву. Натереть мясо солью, специями и клюквой. Запечь. Получаем вкусную и ароматную закуску.
180 мин
1
21

Ингредиенты

Свинина - 1,5 кг

Клюква - 150 г

Чеснок - 3-6 зубчиков

Мёд - 1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

Розмарин - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Тыква в духовке с розмарином, беконом и голубым сыром
Сразу честно хочу сказать, что раньше я вообще не жаловала тыкву ни в каком виде, хотя много читала о ее невероятной пользе для человеческого организма. Но это было до тех...
25 мин
4
13

Ингредиенты

Тыква мускатная - 400 г

Бекон сыровяленый - 40 г

Сыр голубой - 70 г

Тимьян - несколько веточек

Розмарин - несколько веточек

Соль морская - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Яичный рулет с сельдью
Яичный рулет с сельдью - это простая и вкусная закуска на праздничный или повседневный стол. Селедка со сметаной и лучком - это всегда вкусно и уважаемо, а в сочетании с...
60 мин
2
10

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 4 шт.

Масло сливочное - 40 г

Мука пшеничная - 1 ст.л. с горкой

Сыр - 50 г

Молоко - 200 мл

Начинка:

Сельдь малосольная (филе) - 200 г

Сметана - 150 г

Зелень (лук, укроп) - 20 г

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Террин из куриной печени
Нарежем куриную печень на кусочки, добавим яйцо и специи. Разложим бекон в блюдо для запекания и выложим печень. Запечем в духовке.
120 мин
12

Ингредиенты

Куриная печень - 600 г

Бекон подкопченный - 200 г

Яйца - 1 шт.

Мускатный орех - 1 щепотка

Смесь семечек - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Специи - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Канапе с сельдью и свекольным «Песто»
Канапе с селедкой и свеклой - отличная закуска для праздничного стола. Любимый дуэт в интересной подаче.
15 мин
14

Ингредиенты

Свекла запеченная - 1 шт.

Грецкие орехи - 30 г

Хрен - 1 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Для подачи:

Хлеб ржаной - 4-5 ломтиков

Сельдь филе - 100 г

Перепелиные яйца - 5-7 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Постные фаршированные перцы
Этот рецепт - еще одно доказательство того, что питаться в пост можно вкусно. Готовится все из достаточно скромных продуктов, хорошо сочетающихся по вкусу. С овощами можно экспериментировать, можно добавить морковь,...
60 мин
10
17

Ингредиенты

Перец болгарский большой - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 5-6 шт.

Рис круглый - 0,5 стакана

Свежая зелень - несколько веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Рулет из индейки со шпинатом
Подготовьте все необходимые продукты для рулета из индейки со шпинатом. Индейку помойте под проточной водой, обсушите насухо. Кускус залейте кипятком, накройте крышкой, дайте набухнуть. Накройте филе пищевой пленкой, тонко отбейте...
60 мин
6
18

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Шпинат - 100 г

Кускус - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Слоеный закусочный торт с грибами
Закусочный торт готовится из слоеного теста и начинки из картофельного пюре с жареными грибами. Запекаем торт с сыром в духовке.
50 мин
16

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) - 450 г

Шампиньоны - 400 г

Картофель - 4 шт.

Сливки или молоко - 150 мл

Сыр - 100 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Зелень (укроп) - 20 г

Соль и специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
golkka

автор рецепта

Профитроли закусочные «Цыплята»
Закусочные профитроли «Цыплята» - авторская закуска для новогоднего стола. Рецепт профитролей также заслуживает внимания, основа - растительное масло, а не сливочное, получается более экономный вариант по сравнению с классическим рецептом....
90 мин
8
9

Ингредиенты

Вода - 25 мл

Яйца - 5 шт.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

соль - щепотка

Мука - 200 г

Творог - 500 г

Сметана - 3 ст.л.

Зеленый лук - 2 пера

Перец - по вкусу

Перец красный сладкий - 1-2 шт.

Гвоздика - горсть

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Свиная вырезка, запечённая в духовке целиком
Вырезку маринуют в приправах и специях, заворачивают в бекон, кратко обжаривают, а дальше запекают в духовке до готовности.
45 мин
5
13

Ингредиенты

Свиная вырезка - 400 г

Бекон сырокопченый - 80 г

Приправа для мяса (2 вида) - 0,5 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Закуска из кабачков с сыром в духовке
Эта закуска из кабачков с сыром - она, конечно, из разряда "здравствуй, старый друг панкреатит!", но время от времени я позволяю себе немножко побаловаться, больно уж вкусная! Ядреная - ух!!!...
40 мин
13

Ингредиенты

Кабачок тонкий - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - 3 г

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Лосятина в духовке
Мясо лося часто сравнивают с говяжьим мясом, но учитывая, что лосятина - это дикое мясо, есть отличия в приготовлении. У лосятины есть свой специфический запах, избавиться от него можно, замочив мясо...
240 мин
10
13

Ингредиенты

Мясо лося (безкостное) - 1,5 кг

Сало свиное - 100 г

Уксус винный (белый) - 100 мл

Вода минеральная - 500 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Тимьян (сушеный) - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец черный (горошек) - 1 ч.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Хмели-сунели - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Террин из курицы с кешью
Красивая, вкусная и пикантная мясная закуска для праздничного стола и прекрасная альтернатива колбасе.
40 мин
10

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Горчица дижонская - 1 ст.л.

Хрен сливочный - 1 ч.л.

Майонез - 1 ч.л.

Орехи "Кешью" - 70 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья Кошкина

автор рецепта

Жульен в лаваше
Подготовьте все ингредиенты для приготовления жульена в лаваше в духовке. Для рецепта возьмите куриное мясо - у меня было куриное бедро. Также понадобятся шампиньоны и лук. Чтобы начинка получилась более вкусной,...
50 мин
1
12

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 80 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Куриные бедра - 150 г

Сметана 15% - 80 г

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Гамбургер «Поросёнок»
Новый год уже практически на пороге. Хозяйки торопятся за продуктами и за рецептами вкусных и необычных блюд. Сейчас стало модно подавать на стол блюда в виде символа Нового года. Предлагаю...
90 мин
4
4

Ингредиенты

Для булочек:

Тесто дрожжевое – 400 г

Мука – для раскатки

Кунжут – для посыпки

Яйцо куриное (желток) – для смазывания булочек

Перец душистый (горошек) – для декора

Для начинки:

Фарш мясной (для котлет) – 300 г

Сыр - 50 г

Салат листовой – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Укроп свежий – 15 г

Помидор свежий – 2 шт.

Огурец соленый – 2 шт.

Майонез – по вкусу

Масло растительное – для жарки котлет

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Бутерброды с красной рыбой и киви
Бутерброды с красной рыбой и киви я увидела в интернете очень давно, но приготовила их впервые совсем недавно. Творожный сыр с малосольным лососем - уже отличное сочетание, а ломтик кислого...
20 мин
3
10

Ингредиенты

Хлеб тостовый - 6 кусков

Киви - 2 шт.

Лосось малосольный - 100 г

Творожный сыр - 40 г

Листовой салат - при наличии

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Сельдь под шубой «Новогодние свечи»
Отличная, нарядная, порционная альтернатива салату "Селедка под шубой". Если не пробовали, рекомендую!
70 мин
25

Ингредиенты

Свекла (запеченная) - 250 г

Филе селедки - 1 шт.

Желатин - 10 г

Вода - 70 мл

Майонез - 4 ст.л.

Хлеб "Бородинский" - 3-4 ломтика

Лимон - 1 долька

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой
Изысканное угощение из запечённых томатов с хрустящей крошкой на основе базилика и грецкого ореха. Успех на праздничном столе гарантирован!
70 мин
4

Ингредиенты

Для мусса:

Помидоры (среднего размера) - 3 шт.

Петрушка - 5 г

Сливки жирные - 2 ст.л.

Вода - 2 ч.л.

Желатин - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Анис - 1 шт.

Бадьян - 0.5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Для украшения:

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Базилик зелёный - 3 г

Грецкий орех - 1 шт.

Сахар - на кончике ножа

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
golkka

автор рецепта

Пицца «Ёлка»
Попробуйте новогодние пиццы "Ёлка". Представляю два авторских рецепта - оба на основе готовых коржей, первая - просто ленивая, для тех, кто обременен художественными талантами - необходимо будет нарисовать шаблон "ёлки",...
45 мин
2
4

Ингредиенты

Основа для пиццы - 2 шт.

Окорочок вареный - 1 шт.

Сосиска - 2 шт.

Сыр косичка - 20 г

Сыр - 150 г

Кетчуп - 50 мл

Лук порей - 20 г

Кукуруза - 20 г

Физалис - 1 шт.

Морковь по корейски - 5 г

Соль - 2 г

Грибы - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Рулет из индейки со шпинатом и омлетом
Подготовьте необходимые продукты для рулета из индейки со шпинатом и омлетом. Филе помойте и обсушите. Шпинат промойте также под проточной водой, но каждый листик отдельно. Стебли отрежьте, они волокнистые. Филе...
60 мин
23
9

Ингредиенты

Филе индюшиное - 350 г

Шпинат - 40 г

Моцарелла - 120 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Запечённый цикорий по-брюссельски
Вкуснейшую горячую закуску из цикория можно приготовить по этому рецепту. Очень полезный и вкусный овощ, цикорий, вкусным получается в запеченном виде с беконом, с сыром или в сливочном соусе, также...
40 мин
23
5

Ингредиенты

Цикорий - 2 шт.

Полоски бекона - 4 шт.

Масло сливочное - 10 г

Сливки - 100 мл

Сыр твердый - 50 г

Мука - 1 ч.л.

Мускатный орех - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.