Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Рулет из пузанины в рукаве

Рулет из пузанины в рукаве

По-праздничному красивый рулет из пузанины, запечённый в рукаве.
Оглавление

Ингредиенты

Свиная пузанина (подчеревок) - 0,5 кг

Соль - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец горошком - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К220 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления рулета из свиной пузанины в духовке в рукаве. По себестоимости его можно считать бюджетным, но от этого он не становится хуже. Такое блюдо можно приготовить и для семейного обеда, и подать в качестве закуски на праздничный стол. Главное, дождаться полного остывания, чтобы нарезка получилась красивой и эффектно смотрелась на сервировочной посуде.


В качестве дополнения к рулету отлично подойдёт отварной картофель и всевозможные соусы. Моя семья предпочитает кетчуп или горчицу, а вы уже выбирайте под свой вкус.


Итак, начнём!


Для приготовления рулета из пузанины в рукаве подготовьте продукты по списку к рецепту.


Подчеревок тщательно помойте под холодной проточной водой, зачистите шкуру и обсушите бумажными салфетками. Затем свинину щедро натрите специями, смешанными с мелко нарезанным чесноком.


Скрутите подготовленную пузанину в рулет и свяжите нитью.


Затем выложите его в рукав для запекания, добавьте пару лавровых листочков и горошинки душистого перца. Края пакета плотно зафиксируйте.


Отправьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.


Запекайте до красивого золотистого цвета. После чего аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте рукав и переложите рулет на тарелку. Когда он немного остынет, отправьте его на пару часов в холодильник.


Дальше нужно обрезать нитку, она свою задачу полностью выполнила, а рулет из пузанины нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол. В качестве дополнения отлично подойдут кетчуп, горчица или хрен.


Приятного аппетита!


Рулет из пузанины в рукаве, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить