E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет из пузанины в рукаве

Рулет из пузанины в рукаве

По-праздничному красивый рулет из пузанины, запечённый в рукаве.

Ингредиенты

Свиная пузанина (подчеревок) - 0,5 кг

Соль - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Душистый перец горошком - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

  • 220 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления рулета из свиной пузанины в духовке в рукаве. По себестоимости его можно считать бюджетным, но от этого он не становится хуже. Такое блюдо можно приготовить и для семейного обеда, и подать в качестве закуски на праздничный стол. Главное, дождаться полного остывания, чтобы нарезка получилась красивой и эффектно смотрелась на сервировочной посуде.


В качестве дополнения к рулету отлично подойдёт отварной картофель и всевозможные соусы. Моя семья предпочитает кетчуп или горчицу, а вы уже выбирайте под свой вкус.


Итак, начнём!


Для приготовления рулета из пузанины в рукаве подготовьте продукты по списку к рецепту.


Подчеревок тщательно помойте под холодной проточной водой, зачистите шкуру и обсушите бумажными салфетками. Затем свинину щедро натрите специями, смешанными с мелко нарезанным чесноком.


Скрутите подготовленную пузанину в рулет и свяжите нитью.


Затем выложите его в рукав для запекания, добавьте пару лавровых листочков и горошинки душистого перца. Края пакета плотно зафиксируйте.


Отправьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.


Запекайте до красивого золотистого цвета. После чего аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте рукав и переложите рулет на тарелку. Когда он немного остынет, отправьте его на пару часов в холодильник.


Дальше нужно обрезать нитку, она свою задачу полностью выполнила, а рулет из пузанины нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол. В качестве дополнения отлично подойдут кетчуп, горчица или хрен.


Приятного аппетита!


Рулет из пузанины в рукаве, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта