E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Брускетта с уткой

Брускетта с уткой

Брускетта из утки - достаточно праздничное блюдо, так как вяленая утка далеко не самый бюджетный и повседневный продукт. Однако если у вас намечается праздник или просто есть возможность купить вяленую утку даже без повода, то очень рекомендую это сделать. На мой взгляд, в брускетте очень гармонично сочетается жирненькая и мега вкусная утка с кисло-сладкой сливой, яркой рукколой и пармезаном.

Единственный минус этой и многих других брускетт - их не супер удобно есть, хотя если приноровиться, то всё ок😉

Ингредиенты

Вяленая утка - 40 г

Багет - 6 ломтиков (90 г)

Слива - 1 шт. (70 г)

Пармезан - 25 г

Чеснок - 1 зубок

Руккола - 5 г

Масло оливковое - 5-10 мл

У меня получилось 6 брускетт
  • 232 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 8.84
  • Ж: 11.93
  • У: 22.48

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления брускетты с вяленой уткой возьмите необходимые ингредиенты по списку и можно приступать.


Соедините оливковое масло с измельчённым чесноком и размешайте.


Смажьте ароматным маслом нарезанные ломтики багета и запеките их в духовке до желаемой степени хрусткости. В моей мини-печечке это заняло 3 минуты при 180 градусах (с режимом конвекция). Как вариант можно обжарить багет на сковороде.


Разрежьте сливу пополам и удалите косточку. Затем нарежьте её тоненькими ломтиками и уложите на багет.


Далее положите несколько веточек рукколы и полосочку вяленой утки. Вот тут сделаю небольшое уточнение по поводу мяса утки. Перед тем как класть ломтик утки на багет, попробуйте его. Если мясо откусывается и жуётся хорошо, то всё ок - кладите ломтик целиком. А если мясо тянется и не очень хорошо откусывается, то лучше порежьте его на мелкие кусочки и только тогда положите поверх рукколы. Или снимите и нарежьте жирную часть - у меня тянулась именно она.


Следом идёт натёртый пармезан и ещё немного рукколы для красоты.


Вот и всё! Наша брускетта с уткой готова. Подавайте на стол для гостей или в любое другое время.


Приятного аппетита!


Брускетта с уткой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта