Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыБутерброды
Брускетта с баклажанами и помидорами

Брускетта с баклажанами и помидорами

Обожаю брускетту за её хрустящий вкус, за пикантность ингредиентов и красивый внешний вид.

Брускетта, в отличие от бутербродов, более нарядная и праздничная. По мне, такая закуска ещё и не очень калорийная.

Обычно в дополнение к баклажану с помидором использовала творожный сыр, но и с плавленным сыром вышло очень даже достойно.

Для брускетты можно использовать батон или чиабатту.

Эту закуску лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не успел размякнуть.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Батон - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 1 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Сыр плавленный (сливочный) - 3-4 ч.л.

Петрушка или кинза - 3 г

У меня получилось 6 шт.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 137 кКал / 100 г
    • Б: 4.17
    • Ж: 4.87
    • У: 18.91

    Процесс приготовления

    Брускетта с баклажанами и помидорами готовится из такого набора ингредиентов.


    Про свежую зелень я запамятовала. Пришлось добавить немного замороженного укропа.


    На баклажане сделать проколы вилкой или зубочисткой.


    Завернуть в фольгу.


    Запекать при 200 градусах до мягкости. Примерно 20-30 минут.


    Остывшую мякоть баклажана и помидоров нарезать кубиком.


    Полить маслом, лимонным соком, подсолить и поперчить. Добавить рубленую зелень.


    Перемешать.


    Батон нарезать тонкими ломтиками наискосок.


    Подсушить на сковороде или в тостере. Ту часть, на которой будет начинка, натереть чесноком.


    Намазать хлебные кусочки сыром, поверх щедро разложить баклажан с помидором.


    Брускетты с баклажанами и помидорами готовы.


    Приятного аппетита.


    Брускетта с баклажанами и помидорами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Новичок
    Какая красота и вкуснота Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Татьяна, буду рада, если пригодится!
    Нравится
    (1)