E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Брускетта с баклажанами и помидорами

Брускетта с баклажанами и помидорами

Обожаю брускетту за её хрустящий вкус, за пикантность ингредиентов и красивый внешний вид.

Брускетта, в отличие от бутербродов, более нарядная и праздничная. По мне, такая закуска ещё и не очень калорийная.

Обычно в дополнение к баклажану с помидором использовала творожный сыр, но и с плавленным сыром вышло очень даже достойно.

Для брускетты можно использовать батон или чиабатту.

Эту закуску лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не успел размякнуть.

Ингредиенты

Батон - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 1 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Сыр плавленный (сливочный) - 3-4 ч.л.

Петрушка или кинза - 3 г

У меня получилось 6 шт.
  • 137 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.17
  • Ж: 4.87
  • У: 18.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Брускетта с баклажанами и помидорами готовится из такого набора ингредиентов.


Про свежую зелень я запамятовала. Пришлось добавить немного замороженного укропа.


На баклажане сделать проколы вилкой или зубочисткой.


Завернуть в фольгу.


Запекать при 200 градусах до мягкости. Примерно 20-30 минут.


Остывшую мякоть баклажана и помидоров нарезать кубиком.


Полить маслом, лимонным соком, подсолить и поперчить. Добавить рубленую зелень.


Перемешать.


Батон нарезать тонкими ломтиками наискосок.


Подсушить на сковороде или в тостере. Ту часть, на которой будет начинка, натереть чесноком.


Намазать хлебные кусочки сыром, поверх щедро разложить баклажан с помидором.


Брускетты с баклажанами и помидорами готовы.


Приятного аппетита.


Брускетта с баклажанами и помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Татьяна Новичок
Какая красота и вкуснота Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, буду рада, если пригодится!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта