Обожаю брускетту за её хрустящий вкус, за пикантность ингредиентов и красивый внешний вид.
Брускетта, в отличие от бутербродов, более нарядная и праздничная. По мне, такая закуска ещё и не очень калорийная.
Обычно в дополнение к баклажану с помидором использовала творожный сыр, но и с плавленным сыром вышло очень даже достойно.
Для брускетты можно использовать батон или чиабатту.
Эту закуску лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не успел размякнуть.
Батон - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Сыр плавленный (сливочный) - 3-4 ч.л.
Петрушка или кинза - 3 г
Брускетта с баклажанами и помидорами готовится из такого набора ингредиентов.
Про свежую зелень я запамятовала. Пришлось добавить немного замороженного укропа.
На баклажане сделать проколы вилкой или зубочисткой.
Завернуть в фольгу.
Запекать при 200 градусах до мягкости. Примерно 20-30 минут.
Остывшую мякоть баклажана и помидоров нарезать кубиком.
Полить маслом, лимонным соком, подсолить и поперчить. Добавить рубленую зелень.
Перемешать.
Батон нарезать тонкими ломтиками наискосок.
Подсушить на сковороде или в тостере. Ту часть, на которой будет начинка, натереть чесноком.
Намазать хлебные кусочки сыром, поверх щедро разложить баклажан с помидором.
Брускетты с баклажанами и помидорами готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария