Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГорячие блюда на Новый год 2025
Горячие блюда из мяса на Новый Год

Горячие блюда из мяса на Новый Год

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриное «эскимо» в беконе
Рецепт куриного "эскимо" я нашла на одном кулинарном сайте очень-очень давно, лет 5 назад точно. С тех пор готовлю его очень часто, мои мужчины его просто обожают. Белое мясо очень...
30 мин
46
1455

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо - 1 шт.

Манка (семолина, кускус) - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Бекон - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Мясо по-французски в духовке
Для приготовления мяса по-французски из говядины в духовке возьмем такие продукты. Уксус может быть любым, соус чили можно опустить, а мясо нужно брать...
80 мин
31
931

Ингредиенты

Говядина или телятина - 400 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 300 г

Сыр твердый - 100 г

Сметана - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец душистый - по вкусу

Соус чили сладкий - по вкусу

Уксус 9% - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Мусака по-гречески с баклажанами
Подготовьте свиной, говяжий или свино-говяжий фарш, лук, растительное масло (лучше оливковое или подсолнечное без запаха), картофель, помидоры, баклажаны, твёрдый сыр, молоко, сливочное масло, муку, соль, молотый перец. В форму, предназначенную...
70 мин
52
825

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт

Фарш мясной - 400 г

Помидоры - 2 шт

Твёрдый сыр - 100 г

Молоко - 500 мл

Картофель - 3-4 шт

Репчатый лук - 1,5 шт

Растительное масло без запаха - сколько понадобится для жарки овощей

Сливочное масло - 50 г

Мука пшеничная - 50 г

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Картошка с куриным филе и помидорами в духовке
Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке менее чем за 2 часа! Безупречное сочетание курицы, овощей и сыра покорит кого угодно!
100 мин
40
748

Ингредиенты

Картошка – 8 шт.

Куриное филе – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Сыр - 50 г

Кефир – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Картофельные гнезда с курицей
Думаете, что бы приготовить из обычных продуктов, не тратя при этом много времени? Предлагаю приготовить "гнезда" из картофельного пюре с начинкой из обжаренного куриного филе с запеченной сырной шапочкой. Получается...
50 мин
29
716

Ингредиенты

Картофель очищенный – 0,5 кг

Соль – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зуб.

Яйцо – 1 шт.

Сыр твердый – 70 г

Куриное филе – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Укроп – несколько веточек

Перец черный молотый – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Свинина запечённая с картофелем и луком в сливках
Предлагаю вкусное второе блюдо из свинины с картофелем и луком запечённое в духовке. Мясо и картофель предварительно обжариваются на сковороде, а затем заливаются сливками и доводятся до готовности в духовке....
70 мин
28
473

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 600 г

Картофель - 1 кг.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Паприка молотая - 0.5 ч. л.

Куркума - 0.5 ч. л.

Перец красный и чёрный молотый - по 0.5 ч. л.

Масло подсолнечное - для жарки

Мука пшеничная - для панировки

Сливки (10-15%) - 200 мл.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Мясо «Гармошка» в духовке
Существует множество вариантов приготовления мяса "гармошка" в духовке, и каждый вариант хорош по-своему. "Гармошку" можно приготовить из любого мяса, использовать различные специи и маринады, а также в качестве прослойки можно...
210 мин
25
466

Ингредиенты

Свиной балык - 1.2 кг

Помидор - 1 шт.

Шампиньоны - 2-3 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Приправа для мяса - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Сыр твёрдый - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Фрикадельки с сыром в томатном соусе в духовке
Фарш у меня состоит из свинины с говядиной примерно в равных долях, не очень жирный, как видите. Духовку сразу ставим разогреваться до 200°С. Крошим рассольный сыр в фарш. ...
45 мин
25
679

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Сыр Фета - 100 г

Томатный сок - 500 мл

Сухая зелень, соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Люля-кебаб из курицы
Пробуйте готовить куриный кебаб несколькими способами по этому рецепту: в духовке, на гриле или сковороде.
40 мин
16
423

Ингредиенты

Люля-кебаб на сковороде:

Куриное филе - 400 г

Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)

Свежая зелень - 1 пучок

Соль - по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Для кебаба в духовке дополнительно:

Чеснок – 2 зубчика

Аджика – 1-2 ч. л. (по вкусу)

Окорочек куриный – 1 шт. (по желанию)

Красный маринованный лук:

Красный лук – 2-3 шт.

Апельсин (сок) - 0.5 шт.

Лимон/лайм – 1 шт. (небольшой)

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец черный горошек – щепотка

Майоран – 1-2 щепотки

Яблочный уксус - 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Петрушка - 5 стеблей (по желанию)

Маринованный лук «классический»:

Репчатый лук – 2 шт.

Зелень – 0.5 пучка

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Уксус (яблочный/винный) - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Жульен в картофеле
Жульен в картофеле - по-моему, классная идея для всех, кому хочется жульена, а специальной посуды под него нету. Картошка-то наверняка у всех есть!!! Поэтому получается, как говорится, и дешево, и...
60 мин
9
423

Ингредиенты

Картошка крупная - 4 шт.

Курятина - 100 г

Ветчина - 25 г

Шампиньоны - 3 шт.

Сметана - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - для варки картошки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Печено вепрево колено
Итак, для приготовления свиного колена по-чешски рульку надо тщательно помыть под проточной водой, почистить острым ножом, обсушить бумажным полотенцем. Если остались волоски на коже, осмолить над газовой конфоркой на плите....
180 мин
66
291

Ингредиенты

Свиная рулька - 1.5-2 кг

Пиво темное - около 1 литра

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Чеснок - 0,5 головки

Соль - по вкусу

Перец горошком - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Кумин(или тмин) - 1 ч.л.

Зелень - пучок

Корень петрушки - 1 шт.

Мед - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Шницель из свинины
Подготовьте ингредиенты по списку. Нарежьте мясо на порционные кусочки толщиной 1-1.5 см. Поместите мясо между двумя кусочками пищевой пленки и отбейте...
30 мин
14
354

Ингредиенты

Свинина – 600 г

Яйцо куриное - 1-2 шт. + 1 ст.л. воды

Мука пшеничная – по необходимости

Панировочные сухари – по необходимости

Сливочное масло – 4 ст.л.

Растительное масло – для жарки

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

По желанию:

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Паприка – 0. 5 ч.л.

Карри – по желанию

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Курица по-французски с грибами (в духовке)
Готовим вкуснейшие куриные отбивные по-французски с луком, шампиньонам, майонезом и сыром в духовке. По сути это мясо по-французски :)
45 мин
8
329

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) - 450 г (3 шт.)

Твёрдый сыр - 120 г

Шампиньоны - 120 г

Лук репчатый - 70 г

Прованские травы - 3 щепотки

Майонез - 200 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Азу по-татарски в горшочках
Азу - традиционное блюдо татарской кухни. Первоначально в азу использовалась конина, но теперь всё чаще её заменяют говядиной. В некоторых вариантах используют даже свинину, но всё же азу с говядиной,...
70 мин
38
259

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Огурец солёный - 2 шт.

Картофель - 6-7 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томаты в собственном соку - 1 стакан

Паста томатная - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Мясо по-королевски
Для приготовления отбивных из свинины по-королевски возьмите такие продукты. Свиную вырезку нарежьте порционными кусочками. Отбейте. Посолите и поперчите. Оставьте для маринования на...
80 мин
17
291

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Шампиньоны - 200 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Помидор - 200 г

Масло подсолнечное - по вкусу

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сыр твёрдый – 200 г

Майонез – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Стейк из свинины на кости
Что может быть лучше великолепного стейка? Правильно, только стейк на кости. Это, конечно же, шутка, но свиной стейк на кости и в самом деле очень вкусен. Мясо получается очень сочным,...
45 мин
61
328

Ингредиенты

Стейк свиной - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец чёрный - 1 ч.л.

Перец красный - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Травы - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Курица в духовке целиком в фольге
Курица, запеченная в духовке в фольге целиком, может украсить не только повседневный, но и праздничный стол.
135 мин
131
294

Ингредиенты

Курица (тушка) - 1700 г

Маринад:

Оливковое масло - 45 мл

Соевый соус - 30 мл

Чеснок - 30 г

Соль - 15 г или по вкусу

Паприка - 20 г

Орегано - 1/3 ч.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Смесь перцев - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Эскалоп из свинины в духовке
Ингредиенты: Мясо нарезать медальонами, толщиной до 1,5 см и отбить с двух сторон до 0,5 мм . Каждый кусочек...
40 мин
17
176

Ингредиенты

Свинина - 500 граммов;

Сыр - 70 граммов;

Сухари панировочные - 30 граммов;

Масло растительное - 2 ст.л.в начинку;

Масло растительное для жарки;

Яйцо - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Перец черный - по вкусу;

Соль - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Куриная грудка в аджике
Куриная грудка, запеченная в аджике: пряное, ароматное, острое и яркое мясное блюдо, которое подойдет на обед или к праздничному столу.
60 мин
24
211

Ингредиенты

Куриная грудка - 600 г

Аджика - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок- 3 зубка

Соевый соус - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Куриный шашлык в духовке
Подготовьте необходимые продукты. Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте крупными кубиками. Чеснок и корень имбиря почистите, вымойте и натрите...
50 мин
5
325

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 600 г

Репчатый лук (мелкий) - 4 шт.

Сладкий красный перец - 1 шт.

Шампиньоны свежие (средние) - 4-5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Корень имбиря - 2 см.

Соевый соус - 100 мл.

Крахмал картофельный - 1 ст.л. (без верха)

Растительное масло для смазывания решетки или противня

Деревянные шпажки для шашлыка - 4 шт

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Крученики
Возьмите такие продукты. Свинину возьмите вырезку. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками 0,7-1 см шириной. Немножко отбейте, чтобы не...
60 мин
9
209

Ингредиенты

Свинина – 300 г

Сыр твёрдый – 100 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Майонез – по желанию

Масло подсолнечное – 25 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Асадо
Итак, ближе к делу, подготовим сначала все продукты для маринада и замаринуем мясо. В миску выкладываем коричневый сахар, соль, перец черный молотый, листики розмарина и чеснок. ...
240 мин
40
185

Ингредиенты

Телятина - 1 кг

Для маринада:

Оливковое масло - 50 мл

Пиво светлое - 70 мл

Горчица - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Коричневый сахар - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Розмарин - 1 веточка

Соль и перец - по вкусу

Для соуса чимичурри:

Перец болгарский - 0,5 шт.

Петрушка - 20 г

Кинза - 20 г

Базилик - 5 г

Чеснок - 2-3 зубка

Бальзамико - 1 ст.л.

Оливковое масло - 50 мл

Уксус винный - 20 г

Перец чили молотый - 0,5 ч.л.

Вяленые помидоры - 10 г

Орегано - 5 г

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Запеченное куриное филе по-арабски
Идею запечь куриное филе по-арабски подсмотрела в одном из петербургских кафе быстрого питания и так мне понравилось это простое, но очень сытное и ароматное блюдо, что я решила приготовить его...
60 мин
5
223

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 кг

Длиннозерный рис - 100 г

Консервированная кукуруза - 100 г

Консервированный горошек - 100 г

Сыр "Гауда" - 100 г

Помидоры черри - 6-8 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Растительное масло - для смазывания противня

Приправа карри - 1/4 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Мясо по-французски с ананасами
Свиная корейка отбивается, а затем выкладывается в форму, на луковую подушку. Смазываем майонезом, выкладываем ананас и сыр. Запекаем.
60 мин
7
314

Ингредиенты

Свинина корейка или мякоть - 600 г

Кольца консервированного ананаса - 8 шт.

Майонез - 8 ст.л.

Репчатый лук - 3 шт.

Твёрдый сыр - 200 г

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Свиная рулька, запеченная в духовке
Свиная рулька, запеченная в духовом шкафу - это традиционное немецкое блюдо. Существует много вариаций его приготовления, так например Баварцы предпочитают готовить рульку в пиве. Мне же пришелся по вкусу более...
180 мин
8
137

Ингредиенты

Рулька свиная - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Перец горошком - 10 шт;

Лавровый лист - 4 шт;

Перец молотый - 1 ч.л;

Паприка молотая -1 ч.л;

Чеснок молотый - 1 ч.л;

Масло растительное - 2 ст.л;

Соль 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Люля-кебаб в духовке
Телятину нарезать на небольшие кусочки. Лук почистить, промыть проточной водой и также нарезать на небольшие кусочки. Мы говорим о приготовлении люля-кебаба, значит должен быть бараний жир. ...
30 мин
25
148

Ингредиенты

Мясо телятина – 1 кг

Внутренний жир баранины – 300 г

Лук репчатый - 3 головки

Куркума - 1 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Кориандр молотый – 1/2 ч.л.

Зелень – 1/2 пучка

Яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Куриные рулетики с крем-сыром в духовке
Запеченные в духовке куриные рулетики с крем-сыром – невероятно вкусное блюдо, которое шикарно украсит любой праздничный стол. Такими рулетиками я всегда угощаю своих гостей - вкусом довольны все, просят всегда...
40 мин
310

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Сыр «Филадельфия» - 120 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Специи для курицы – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Рулетики из куриной грудки
Рулетики из куриных грудок очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить как для праздничного стола так и в будни. Готовится это блюдо достаточно просто, не занимает много времени, а получается...
60 мин
4
159

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Сыр твёрдый - 70 г

Горчица - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для обжаривания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Свинина по-царски в духовке
Для приготовления свинины по-царски подготовить все продукты по списку. Аджику я использовала домашнюю. Свинину нарезать пластами, как для...
90 мин
15
154

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 700 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Сметана - 120 г

Аджика - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сыр твёрдый - 80 г

Масло подсолнечное - для смазывания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке
Для приготовления шашлычков из индейки в духовке на шпажках возьмите ингредиенты по списку. Приготовьте маринад. Мелко нарежьте чеснок, добавьте щепотку...
80 мин
10
315

Ингредиенты

Филе индейки – 0.5-0.7 кг

Сахар – 2 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соль - 0.5 ч.л. + 1 щепотка

Имбирь корень – 4-5 см. или молотый по вкусу

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Вода - 1 ст.л. (по желанию)

Острый соус – 2 ч.л. или молотый красный перец по вкусу

Помидоры черри – 6-10 шт. (по желанию)

Красный лук - 1 шт. (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить