Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГорячие блюда на Новый год 2026
Горячие блюда из мяса на Новый Год

Горячие блюда из мяса на Новый Год

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Курица фаршированная гречкой
Курица фаршированная гречкой - блюдо которое достойно праздничного стола не смотря на традиционное исполнение. Чтобы внутри курица не была сухой к гречке следует добавить обжаренные грибы с луком. Также для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
13
95

Ингредиенты

Курица целая - 1.5 кг.

Гречневая крупа - 1 стакан

Шампиньоны свежие - 150 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Соевый соус - 4 ст. л.

Аджика - 1 ст. л.

Перец красный молотый - 0.5 ч. л.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Котлеты по-киевски в мультиварке
Для приготовления небольшого количества котлет по-киевски отлично подходит мультиварка. В чаше мультиварки такие котлеты можно либо обжарить и потом запечь, либо пожарить до готовности во фритюре или полуфритюре. Если хорошо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
15
83

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 3 шт.

Сливочное масло - 100-150 г

Яйца - 2-3 шт.

Укроп - 1 пучок

Панировка - до 1 стакана

Соль - 3 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика по желанию

Растительное масло - от 0,5 стакана

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

«Горшочки» из теста с курицей и сыром на Рождество
Когда я была маленькой, мой папа, а он был шеф-поваром самого большого ресторана города, всегда готовил на Рождество горшочки в духовке. Всегда так здорово было получить свою порцию, свой горшочек...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
7
74

Ингредиенты

Курица (мясо без кости) — 400 грамм;

Лук репчатый — 2 шт;

Шампиньоны — 300 грамм;

Соевый соус — 3 ст.л;

Масло растительное — 4 ст.л;

Перец черный молотый — 1/2 ч.л;

Тесто слоеное дрожжевое — 200 грамм;

Сыр плавленный (бутербродный) — 200 грамм;

Корень имбиря — 10 грамм;

Молоко (жирное) — 100 мл;

Картофель — 4 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Курица, запечённая в рукаве
Курица, запечённая в рукаве, - замечательное второе блюдо, достойное праздничного стола. Приготовить такую курицу сможет даже начинающий кулинар. Огромное преимущество этого блюда в том, что вы ставите курицу в духовку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
13
63

Ингредиенты

Курица целая - 1.9 кг

Горчица русская - 2 ст.л.

Яблоки - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по вкусу

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Курица запеченная в пакете
Курица, приготовленная в пакете для запекания, в духовке, целиком - это беспроигрышный вариант мясного блюда, которое получается всегда и у всех. Курочка получается сочной и нежной, красивого золотистого цвета. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
17
77

Ингредиенты

Курица целая - 1 шт

Лимон - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.

Паприка сладкая молотая - 1.5 ч. л.

Смесь "Прованские травы" - 2 ч. л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Чакапули
Для приготовления Чакапули по-грузински из молодой баранины возьмите продукты по списку. Баранину нарезать небольшими кусочками. Выложить нарезанную баранину...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
15
78

Ингредиенты

Баранина нежирная - 500 г

Тархун - большой пучок

Кинза - большой пучок

Лук зеленый - большой пучок

Перец жгучий - 1 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Вино сухое белое - 150 г

Вода - 150 г

Соль - по вкусу

Ткемали - 1 ст.л.

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Мясо в винном маринаде, запеченное целиком
 Этим рецептом я пользуюсь давно. Когда то, в свое время, со мной им поделилась моя подруга, она уже давно живет в Германии. С тех пор это наш семейный рецепт, очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
60

Ингредиенты

Свинина (шея) - 1 кг.

Вино (сухое) красное - 0,5 литра

Специи, соль - по вкусу

Масло растительное

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Домляма по-узбекски
Домляма - традиционное блюдо узбекской кухни. У каждой хозяйки свой рецепт домлямы. Этот вариант мне понравился особенно. Вкус получился ароматным, насыщенным, просто необыкновенным. Для приготовления этого варианта домлямы по-узбекски нам...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
10
62

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Курдюк - 100 г

Картофель - 2-3 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Нут - 1 стакан

Капуста - 2-3 крупных листа

Петрушка - 1 пучок

Зира (кумин) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Свинина с черносливом
На поиски «новогоднего» горячего нужно отправляться заранее. Опытные хозяйки знают сей факт, поэтому у каждой уже есть на примете свое фирменное угощение. Свинина с черносливом – это именно то блюдо,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
10
61

Ингредиенты

Свиная корейка - 1,5 кг

Чернослив без косточки - по вкусу

Соль - по вкусу

Лимон - на подачу

Для соуса:

Майонез - 50 мл

Смесь перцев - 5 г

Чеснок - 4 зубчика

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Рождественский гусь
Запеченный гусь - это изумительно вкусно. А гусь, фаршированный яблоками, грушами, мандаринами и черносливом - это вкуснее вдвойне. Сладость и сочность яблок и груш, так же как и кисленькая нотка...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
28
74

Ингредиенты

Гусь - 2,5 кг

Яблоко - 3 шт.

Груша - 2 шт.

Мандарин - 3 шт.

Чернослив - 130 г

Лимон - 1/2 шт.

Мед - 2 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Картошка с фаршем, сыром и майонезом в духовке
Сегодня на ужин я приготовила чисто мужское блюдо, очень сытное и калорийное. Не считая времени запекания, на весь процесс приготовления у вас уйдет меньше 10 минут, отличный вариант, если не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
26
80

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Фарш говяжий - 500 г

Лук белый - 1 шт.

Майонез - 2-3 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - 50 г

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Рулетики из свинины с ананасами и сыром
 Свинина, запеченная с ананасами под сырно-майонезной шубкой - весьма популярное блюдо. Предлагаю немного видоизменить это блюдо и приготовить свиные рулетики с сыром и ананасами, которые на праздничном столе будут выглядеть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
58

Ингредиенты

Свиная вырезка с тонкой жировой прослойкой - 1 кг;

Сыр "Гауда" - 120 граммов;

Консервированные ананасы кусочками - 100 граммов;

Майонез - 2 ст.л.;

Соль, черный молотый перец;

Растительное масло для смазывания формы.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Цыпленок табака в духовке
Наше праздничное блюдо невозможно не узнать. Цыпленок табака — это практически талисман грузинской кухни еще с советских времен. Правильный цыпленок «тапака» готовится в тяжелой сковороде со специальной крышкой-прессом. Кстати, отсюда...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
3
68

Ингредиенты

Куриная тушка - 800 г

Приправа для цыпленка табака - 1/2 упаковки

Подсолнечное масло - 40 мл

Чеснок - 2 зубчика

Сливочное масло - 50 г

Поваренная соль - по вкусу

Зелень кинзы - 1 пучок для украшения

Болгарский перец - в дополнение

Лимон - по желанию

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Фаршированные куриные окорочка
Существует огромное количество рецептов приготовления куриных окорочков. Мы их варим, жарим, тушим, запекаем. Предлагаю вам рецепт фаршированных окорочков. Такое блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу. Готовить фаршированные куриные окорочка не так...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
13
66

Ингредиенты

Куриные окорочка - 1200 г

Начинка:

Репчатый лук - 140 г

Рис (отварной) - 90 г

Сыр - 80 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 60 г

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Чеснок (крупный) - 1 зубчик

Дополнительно:

Сметана (для смазывания) - 2-3 ст.л.

Растительное масло - для запекания

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Крученики по-украински с соусом из белых грибов
Крученики из свинины с грибами - это традиционное украинское блюдо. Их можно приготовить тогда, когда хотите побаловать своих близких вкусной и сытной едой. Также это блюдо прекрасно подойдёт на праздничный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
12
71

Ингредиенты

Для кручеников:

Свинина - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 250 г

Масло растительное - для жарки

Сыр моцарелла - 50 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Для соуса:

Грибы белые сушёные - 50 г

Сливочное масло - 2 ст.л

Мука - 1 ст.л.

Сметана - 150 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рулетики королевы Марии
Рулетики из куриной грудки со шпинатом, грибами и миндалем попались мне в меню одного из ресторанов г.Кирова под названием "рулетики королевы Марии". Захотелось поэкспериментировать на эту тему. Грибы у меня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
60

Ингредиенты

Филе грудки - 4 шт.

Грибы - около 300 г

Миндаль - 40 г

Шпинат замороженный - 100-150 г

Оливковое масло - для жарки

Соль - 2 щепотки

Прованские травы - по вкусу

Дополнительно по желанию:

сыр, лук

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Куриная грудка с ананасом, запеченная в духовке
Куриное мясо отлично сочетается с фруктами или ягодами, а в особенности с ананасом! Куриная грудка сама по себе суховата, ананас и лук придают сочность, замечательный сладковатый и утонченный вкус. Сырная...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
59

Ингредиенты

Ананас - 1/4 среднего ананаса

Куриная грудка - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец душистый молотый - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Сыр Российский - 150 г

Свежие огурцы, салат, зелень - для подачи

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Свиная лопатка в духовке с картошкой
Свиная лопатка в духовке с картошкой - блюдо, которое можно приготовить на завтрак или ужин. Лопатку нужно замариновать на сутки с горчицей и соевым соусом, а затем уже готовить с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
15
77

Ингредиенты

Свиная лопатка - 800 г

Картофель - 8-10 шт.

Чеснок гранулированный - 1 ст.л.

Перец красный - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Горчица русская - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Приправа для картофеля - по желанию

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Масло подсолнечное - для смазывания формы

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Курица с ананасами в духовке
Ананас, для запекания с курицей подходит любой: свежий, консервированный или размороженный. Со специями можно поэкспериментировать на свой вкус, а мои любимые варианты: розмарин или тимьян и розовый перец. Ананас и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
8
63

Ингредиенты

Курица - 1 шт.

Ананас - 1/4 часть

Тимьян - 0,5-1 ч. л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Куриные отбивные с помидорами и сыром (в духовке)
Если вам нужно приготовить вкусный и сытный обед или намечается большой праздник, наш рецепт выручит вас в такую минуту. Приготовьте аппетитные, сочные куриные отбивные с помидорами и сыром. Нежные отбивные понравятся...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
40

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Помидор - 100 г

Сыр твёрдый - 70 г

Тимьян сушёный - 0,25 ч.л.

Петрушка сушёная - 0,25 ч.л.

Базилик сушёный - 0,25 ч.л.

Пажитник молотый - 0,25 ч.л.

Розовая соль - 0,25 ч.л.

Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.

Масло подсолнечное - 60 г

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Зразы из индейки
Ах, как богата славянская кухня на вкусные котлеты. Вариаций приготовления блюд из фарша так много, что не хватит целой кулинарной книги. Рецепт сегодняшних больших котлеток с начинкой мне достался от...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
9
40

Ингредиенты

Фарш индейки - 500 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - по вкусу

Мука - для обваливания

Перец (горошком) - по вкусу

Хлеб или батон - 2 ломтика

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Утиные ножки с апельсинами в духовке
Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек с апельсинами в духовке. Апельсины помойте, обсушите. Утиные ножки извлеките из упаковки, также помойте под проточной водой. Один апельсин разрежьте пополам,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
26
137

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт.

Апельсин крупный - 2 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Табаско - по вкусу

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Мед (по желанию) - 1 ч.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Гусь с картошкой в духовке
Подготовить необходимые ингредиенты. По необходимости ощипать пинцетом остатки перьев или колодок на тушке. Затем тщательно вымыть гуся и снаружи, и внутри....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
130 мин
28
51

Ингредиенты

Гусь – 1 шт.

Картофель – 6-8 шт.

Яблоки – 3-4 шт.

Соль – по вкусу

Прованские травы – 1 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Специи – 2 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Цитрусовая курица на рисовой подушке
Курицу предварительно надо замариновать. Из половины апельсина выжать сок, добавить лимонный сок, соус Терияки (можно соевый соус) и приправу карри. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
56

Ингредиенты

Голень куриная - 4 шт.

Рис - 250 г

Тыква - 100 г

Апельсин - 1 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Бульон или вода - 300 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соус "Терияки" - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Приправа "Карри" - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Куриные крылышки запеченные в грейпфрутовом маринаде
Главная особенность этих запеченных крылышек - маринад, придающий блюду неповторимы вкусовой оттенок и аромат. Маринад состоит из молотой горчицы и паприки, а также грейпфрутового сока - эти ингредиенты при придают...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
1
54

Ингредиенты

Куриные крылья - 9 шт.

Паприка молотая - 2 ч. л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1.5 ст. л.

Горчица - 1.5 ч. л.

Грейпфрут - 1 шт.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Курица с мандаринами в духовке
 Мне очень нравится запекать курицу с цитрусовыми. Она получается всегда невероятно ароматной и с пикантным вкусом. Сегодня хочу предложить вам запечь курицу с мандаринами, которых сейчас самый сезон. Для данного...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
13
34

Ингредиенты

Куриные голени - 800 граммов;

Мандарины - 2 шт;

Лук репчатый - 2 шт;

Соевый соус - 1 ст.л;

Смесь перцев - по вкусу;

Имбирь - 1 кусочек(1,5 см);

Чеснок - 1 зубчик;

Соль - по вкусу.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Курица в медово-апельсиновом соусе в духовке
Подготовить продукты для приготовления курицы в медово-апельсиновом соусе в духовке. Курицу хорошо промыть проточной водой и насухо вытереть бумажными полотенцами. С помощью столовой ложки отделить кожу от мякоти в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
102

Ингредиенты

Курица - 2 кг

Апельсин - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Соевый соус - 50 мл

Мёд - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 головки

Масло растительное - для смазывания

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Курица на 40 зубчиках чеснока
 Очень вкусный и простой рецепт запечённой курочки от Марты Стюарт. Приготовить такую курицу не составит особого труда и процесс подготовки не займёт много времени, но в результате вы получите потрясающе...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
46

Ингредиенты

Курица - 2 кг;

Чеснок - 40 зубчиков;

Тимьян свежий - 6-7 веточек;

Масло сливочное - 50 грамм;

Соль,перец - по вкусу.

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Курица в медовом соусе
Существует очень много рецептов приготовления курицы. Один из моих любимых - курица в медовом соусе. Правда, поскольку я очень люблю пробовать что-то новое, эта курочка у меня - с восточной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
19
43

Ингредиенты

Курица - 1300 г

Мед - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Имбирь - 3 см

Чеснок - 2 зубка

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец чили - 1 шт.

Карри в порошке - 1 ч.л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Ленивые котлеты по-киевски
В классическом варианте котлеты по-киевски готовят из куриного филе, с торчащей наружу косточкой и обязательной с масляной начинкой. Требуются определенные навыки и аккуратность. Тем, кто выбирает удобную альтернативу так, чтобы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
50

Ингредиенты

Куриный фарш - 550 г

Яйцо - 2 шт.

Сливочное масло - 60 г

Зелень - 3-4 ветки

Мука - 3-5 ст.л.

Панировочные сухари - 3-5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 150 мл

Ингредиенты

Смотрите также