Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГорячие блюда на Новый год 2026
Горячие блюда из мяса на Новый Год

Горячие блюда из мяса на Новый Год

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Мария

автор рецепта

Свинина с баклажанами
Блюдо из категории быстро и просто, а главное - очень вкусно. Подавать свинину с баклажанами можно с гарниром, а можно и без. Сыр натереть на мелкой терке. Лук почистить. Сметану...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
48

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Баклажан - 2 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Сыр - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Свиная шейка запеченная с грушей
Вот такое вкусное блюдо из свинины предлагаю сделать вам на Новый год. Сочетание груши с мясом под маринадом из бальзамического уксуса и меда, непременно обрадует всех гостей. Попробуйте сами. Итак, возьмем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
15
41

Ингредиенты

Свиная шея - 1,5 кг;

Груши - 3 шт;

Горчица в зернах - 2 ст. л;

Бальзамический уксус - 2 ст.л;

Мед - 2 ст.л;

Сухие травы - щепотка;

Соль, перец - по вкусу.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Гусь с яблоками в рукаве в духовке
Запечённый гусь всегда считался праздничным блюдом. У него немного жёсткое мясо, но за счёт хорошей жировой прослойки после запекания оно становится более мягким, сочным и очень вкусным. На самом деле,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
86

Ингредиенты

Гусь - 1 шт. (вес 2,5 кг)

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ст.л.

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

Молотая паприка - 1 ст.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Яблоки - 3 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Костица по-молдавски
Костица - это свиная отбивная на кости, также известная у нас как челагач. Как и многие другие молдавские блюда, будь-то мясные или рыбные, готовится костица в идеале на мангале, то...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
19
29

Ингредиенты

Костица (свиная отбивная на кости) - 3 шт.

Томатный сок - 1 стакан

Вода минеральная с газом - 0,5 стакана

Уксус винный - 2 ч. л.

Паприка - 1 ч. л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Чеснок гранулированный - 0,5 ч. л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Баранья нога, запеченная в духовке
Баранья нога, запеченная в духовке по этому рецепту, идеальна для того, кто пытается запечь этот отруб впервые в жизни. Потому что это, можно сказать, самый простой способ для абсолютно неискушенных...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
4
25

Ингредиенты

Баранье бедро - 2 кг

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль крупнокристаллическая - 2 ч.л.

Тимьян - 1 ч.л.

Перец черный молотый - пара щепоток

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Фаршированная курица без костей
Приготовить фаршированную курицу без костей легко. Главное в этом - деле выбрать курицу с цельной, неповреждённой кожей и взять с собой на кухню терпение и хорошее настроение. Вот если этим...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
21
27

Ингредиенты

Курица – 1 шт.

Булгур – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Оливки – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соевый соус – 100 мл

Соль со специями – по вкусу

Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Утиные окорочка «Дюшес»
Утка просто создана для ягод и фруктов! Утиное мясо идеально сочетается с яблоками, апельсинами, вишней и др. Фрукты и ягоды позволяют легче переваривать мясо и, конечно же, придают неповторимый вкус. Сегодня...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
17
42

Ингредиенты

Утиные окорочка - 2 шт.

Груши - 3 шт.

Розмарин - 1 ст.л. сухого (или 3 веточки свежего)

Коричневый сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Жаркое в горшочках с курицей и грибами
Обжарить курочку и грибы. Сложите все в горшочки и запечь. Получаем вкусное, ароматное и сытное блюдо!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
2
79

Ингредиенты

Курица (любые части) - 450 г

Грибы лесные - 200 г

Лук - 1 шт.

Картофель - 4-6 шт.

Сливки - 200 мл

Вода - 100 мл

Сыр твердый - 50 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Курица, запеченная в соевом соусе в рукаве
Невероятно ароматная и вкусная курица, запеченная в соевом соусе и мёде, в рукаве получается очень сочной и сохраняет все ароматы маринада. Готовится такая птичка оперативно - примерно 50-60 минут, поэтому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
5
29

Ингредиенты

Курица - 2 кг

Соевый соус - 100 мл

Мёд - 70-80 г

Приправа для курицы - 10 г

Соль - 2-3 щепотки

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Куриные бедра, запеченные в пряном соусе
Куриные бедра - самое любимое и популярное блюдо во многих семьях. Мясо курицы замечательно сочетается с разнообразными продуктами. Его можно жарить, тушить или запекать. Вариантов приготовления очень много. Хочу предложить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
2
21

Ингредиенты

Куриное бедро - 800 г

Яйцо (маленькое) - 3 шт.

Крахмал - 1 ч.л.

Кунжут - 2 ст.л.

Соевый соус - 6 ст.л.

Чеснок - 2 дольки

Карри - 2 ч.л.

Мед - 100 г

Лимон (небольшой) - 1 шт.

Имбирь (корень) - 3 см

Растительное масло (для обжаривания)

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Свиные отбивные под шубой в духовке
Свиные отбивные под картофельной шубкой, запеченные в духовке, очень нравятся всем моим домашним мужчинам. Отбивные получаются очень вкусными и сытными, но особенно удобно то, что их можно подавать как самостоятельное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
1
39

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Картофель мелкий - 2 шт.

Лук зеленый - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Сыр твердый - 100 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Утка в духовке с картошкой
Утка в духовке с картошкой - полностью праздничное блюдо. В будни мало кто решится приготовить вот такую красавицу, но в рождественские каникулы - самое то! Картофельный гарнир внутри тушки получается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
6
24

Ингредиенты

Утка - 1 тушка

Картофель - по вкусу

Майонез - 60 мл

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Гранат - на подачу

Болгарский перец - на подачу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе
Подготовить все продукты. Можно использовать любой фарш, но лучше - смешанный. Моцареллу желательно взять в шариках, но если нет такой, то просто нарезать кубиком большой шарик сыра. Томатный соус берите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
5
35

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Моцарелла - 8-10 шариков

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный - на кончике ножа

Томатный соус - 300 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Говядина с черносливом в рукаве в духовке
Филе говядины маринуется 1 час. Выкладывается говядина с черносливом и маринадом в рукав и запекается в духовке до готовности 1-1.5 часа.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
4
84

Ингредиенты

Говядина филе - 1 кг

Чеснок - 3 зубчика

Чернослив - 100 г

Соевый соус - 4 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Специи сухие - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Куриные крылышки на сковороде гриль
Подготовить по списку все необходимые ингредиенты. Куриные крылышки очень хорошо вымыть, при необходимости выщипать имеющиеся перышки. Всыпать прованские...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
140 мин
3
26

Ингредиенты

Куриные крылышки – 1 кг

Соевый соус – 150 мл

Прованские травы – 2 ст.л.

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Мясо по-французски из фарша с грибами и помидорами
Обжарить грибы с луком и подготовить фарш. Выложить на фарш грибы, помидоры и сыр. Запечь в духовке. Вкусно и сытно!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
54

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кролик в горшочках с картошкой
Кролик в горшочках с картошкой - потрясающе вкусное и сытное второе блюдо, которое подойдёт как для семейного обеда, так и на праздничный стол. Мясо получается очень нежным и просто тает...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
12
25

Ингредиенты

Кролик - 800 г

Картофель - 800 г

Чеснок - 4 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Хмели-сунели - 1.5 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Кетчуп томатный - 4 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для картофеля - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Вода - 400 мл

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Утка с рисом
Самое время для утки! Приближается Рождество и у всех нас хороший повод приготовить утку. Лично я больше люблю утку с яблоками и курагой, но вот попробовала приготовить с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
3
27

Ингредиенты

Утка - 1 тушка около 2 кг;

Чернослив - 100 грамм;

Курага - 150 грамм;

Тыква - 200 грамм;

Рис - 3/4 стакана;

Паприка сладкая - 2 ст.л (крупная);

Соль - по вкусу;

Перец чёрный - по вкусу;

Соус-маринад - 2 ст.л;

Соевый соус - 3 ст.л.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Утка, фаршированная гречкой
Члены нашей семьи - большие мясоеды. В нашем рационе мясо присутствует каждый день: вареное или приготовленное на пару, или тушенное. Супы, борщи, каши мы всегда готовим с мясом. И вид...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
14
26

Ингредиенты

Утка - 1,5 кг

Гречка - 150 г

Грибы - 300 г

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Горчица нежная - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Розмарин свежий - 2 веточки

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - 2 ст.л.

Специи для птицы - 2 ст.л.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Гусь в рукаве в духовке
Фаршированный гусь часто ассоциируется с праздничным блюдом. И не зря, ведь это блюдо имеет шикарный вид и станет украшением любого банкета.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
100 мин
13
28

Ингредиенты

Гусь – 2,5 кг

Лимон – 1/2 шт.

Чеснок – 3-5 зубчиков

Яблоко – 4 шт.

Мандарин – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль – 1 ст.л.

Специи – 2 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пастынер (армянская кухня)
Пастынер - тушеная баранина с тыквой, помидорами и луком. Все ингредиенты обжариваются отдельно, а затем соединяются и тушатся в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
105 мин
5
58

Ингредиенты

Баранина - 800 г

Тыква - 700 г

Помидоры - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

Кинза свежая - 40 г

Перец острый - по вкусу

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Зира молотая - 0.5 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Сахар - 0.5 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Курица, запечённая с яблоками
Курица, запечённая с яблоками, - безумно вкусное второе блюдо, идеально сочетающееся с картофелем или рисом. Сейчас, когда много яблок, грех не попробовать этот рецепт. Готовится такая курочка очень легко и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
8
27

Ингредиенты

Курица - 900 г

Яблоки - 300 г

Приправа для курицы - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Маринад:

Горчица - 1 ч.л.

Мёд - 1 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Ингредиенты
FORTUNA7

автор рецепта

Индейка с яблоками и черносливом
Подготовьте продукты для запекания индейки с яблоками и черносливом в духовке. Отдельно приготовьте маринад для индейки. В пиалочку влейте соевый соус, растительное масло и сок лимона, добавьте горчицу. Голень индейки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
2
59

Ингредиенты

​Голень индейки – 1 шт.

Яблоко – 100 г

Чернослив – 100 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчик

Маринад:

Соевый соус – 1 ст.л.

Мед жидкий – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Дижонская горчица – 1 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Соль, перец молотый – по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Лодочки из баклажанов с курицей
Вкусные, сытные лодочки из баклажанов с куриной начинкой, запеченные в духовке. Фаршируем баклажаны курицей, сметаной и сыром.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
69

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Куриное филе - 250 г

Сметана - 3 ст.л.

Сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Курица на бутылке в духовке
Предлагаю приготовить сочную курочку с "хмельком". Такое блюдо прекрасно подойдёт и для повседневного обеда, и для воскресного ужина. Мясо птицы получается очень ароматным за счёт пряных трав. Для приготовления курицы...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
5
28

Ингредиенты

Курица - 1200 г

Пиво тёмное - 500 мл

Сливочное масло - 30 г

Розмарин - 4 веточки

Маринад:

Йогурт натуральный - 125 мл

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Баранина тушеная с черносливом
И само сочетание продуктов - баранина с черносливом, и способ приготовления, который я хочу вам показать, заимствованы из арабской кухни. Мне очень нравится мясо с сухофруктами, приготовленное таким образом, однако...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
10
15

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Чернослив - 250 г

Миндаль - 10 г

Мед - 2 ст.л.

Вода - 300 мл

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Кабоб
Кабоб (казан-кабоб) - блюдо узбекской кухни. Если планируете в выходные собрать за столом большую компанию друзей или родных, то казан-кабоб по-узбекски вполне подойдет к такому застолью. Блюдо не требует особых...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
15
30

Ингредиенты

Баранина - 500 г

Картофель - 500 г

Пряности для плова - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Баранина с картофелем, луком и перцем в казане
Для приготовления баранины с картофелем, луком и перцем в казане возьмите все необходимые продукты по списку ингредиентов. Перед жаркой хорошенько разогрейте казан. Налейте в него масло и снова нагрейте....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
95 мин
7
53

Ингредиенты

Баранина - 900 г

Картофель - 800 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Розмарин - 0.5 ч.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Зира - 0.5 ч.л.

Смесь перцев - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Помидор - 2 шт.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Рулет из индейки с сыром
Я очень люблю такие блюда, которые можно приготовить заранее. Это очень экономит время и позволяет не чувствовать себя в день празднования любого торжества безумно уставшей. Одно из таких блюд -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
4
39

Ингредиенты

Филе индейки - 900 г

Сыр твердый - 80 г

Айва - 1/2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - 5 горошин

Перец молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Отбивная, фаршированная грибами, на сковороде
Рецепт приготовления отбивной, фаршированной грибами, родом из 90-х. Такую отбивнушку часто можно было встретить во многих наших кафешках. Блюдо очень вкусное и сытное, и его можно подать не только семье...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
41

Ингредиенты

Свиная корейка - 250 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 80 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Ингредиенты

Смотрите также