Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Утиные окорочка «Дюшес»

Утиные окорочка «Дюшес»

Мягкие, сочные и ароматные утиные ножки с грушами украсят стол и идеально подойдут для семейного торжества.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Утиные окорочка - 2 шт.

Груши - 3 шт.

Розмарин - 1 ст.л. сухого (или 3 веточки свежего)

Коричневый сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 2 ч. 30 мин.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 45 мин.
    • К176 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Утка просто создана для ягод и фруктов! Утиное мясо идеально сочетается с яблоками, апельсинами, вишней и др. Фрукты и ягоды позволяют легче переваривать мясо и, конечно же, придают неповторимый вкус.


    Сегодня готовим вкуснейшие утиные ножки с грушами. Блюдо, может, и не совсем бюджетное, но совсем не требует особого внимания. Ингредиентов немного (утка-груша-розмарин), и вся эта вкуснота запекается в духовке в собственном соку.


    Утиные ножки получаются мягкими, сочными и ароматными. Груши очень вкусные, просто тают во рту, это отличный гарнир для утки. Хотя при желании можно сварить рис или картофель.

    Фото утиных окорочков «Дюшес»
    Фото 1


    Продукты для приготовления утиных окорочков «Дюшес» подготовить по списку. Вместо утиных ножек можно взять утку и нарезать её на кусочки, но с ножками и красивее, и мяснее. Розмарин у меня сухой. Если есть свежий - берите его, будет еще лучше. Груши подойдут любые, но лучше помягче и поароматнее.

    Ингредиенты для утиных окорочков «Дюшес»
    Фото 2


    С утиных ножек срезать жир, если его очень много. Хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Оставить на 30-40 минут.

    Натереть мясо солью и перцем
    Фото 3


    Груши разрезать пополам и вырезать середину с семенами.

    Почистить груши
    Фото 4


    В форму положить утиные ножки.

    Положить курицу в форму
    Фото 5


    Посыпать сверху сухим розмарином. Розмарин имеет яркий аромат, поэтому ориентируйтесь на свой вкус, можно положить и поменьше.

    Посыпать розмарином
    Фото 6


    Теперь кладем половинки груш разрезом вниз.

    Положить на мясо груши
    Фото 7


    Посыпаем сверху (особенно груши) щепоткой коричневого сахара.

    Посыпать сахаром
    Фото 8


    Закрыть форму фольгой. Если у вас форма с крышкой, то закрыть крышкой.

    Накрыть форму фольгой
    Фото 9


    Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов 2-3 часа. Время приготовления в бОльшей степени зависит от "происхождения" и возраста утки. Импортные и молоденькие готовятся быстрее, так что обращайте внимание на это.

    Запечь мясо в духовке
    Фото 10


    Утиные ножки "Дюшес" готовы.

    Готовые утиные окорочка «Дюшес»
    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Рецепт утиных окорочков «Дюшес»
    Фото 12


    Утиные окорочка «Дюшес», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Светлана
    Вы, что 2-3 часа для магазинных окорочков это очень много, мясо просто развалится. За это время можно целую утку в духовке пожарить, а идея с грушами отличная, буду делать на Новый год.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Светлана, да, автор указала, что все зависит от утки. Благодарим вас за комментарий к рецепту!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Очень понравился рецепт! Груш у меня не было, заменила на яблоки, сверху чуть присыпала сахаром, великолепно получилось! Теперь нужно с грушами попробовать
    Спасибо Вам за рецепт!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана, пробуйте обязательно и делитесь результатами! Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Прекрасный рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана , спасибо за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Да, утка это вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    И у нас уток не продают, а если на рынке, то цена заоблачная! А как бы хотелось приготовить это блюдо, шикарно получилось!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Юна Автор рецепта
     Большое спасибо!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороша уточка! Да с грушками, да с любимым розмарином!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Юна Автор рецепта
    Спасибо! Уточка и правда хороша! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Смачно получилось!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Юна Автор рецепта
    Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    какое интересное блюдо! жаль, уток у нас нет и в продаже почему-то
    Нравится
    (1)
    ответить
    Юна Автор рецепта
    Спасибо,Наташа! При случае попробуй приготовить, очень вкусно! . Удивительно, что уток у вас нет...  У нас и целиком и по частям (грудки,ножки)продают. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    да у нас лишь куриные птицефабрики вокруг, индейку возят, а уток даже и не помню, когда в продаже видела
    Нравится
    (1)
    ответить
    У нас под Новый год видела, продавали. А может, и сейчас продают, внимания не обращала) Мож, и ты просто не смотрела?))
    Нравится
    (1)
    ответить