Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Утиные окорочка «Дюшес»

Утиные окорочка «Дюшес»

Мягкие, сочные и ароматные утиные ножки с грушами украсят стол и идеально подойдут для семейного торжества.
Оглавление

Ингредиенты

Утиные окорочка - 2 шт.

Груши - 3 шт.

Розмарин - 1 ст.л. сухого (или 3 веточки свежего)

Коричневый сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 2 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 45 мин.
  • К176 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Утка просто создана для ягод и фруктов! Утиное мясо идеально сочетается с яблоками, апельсинами, вишней и др. Фрукты и ягоды позволяют легче переваривать мясо и, конечно же, придают неповторимый вкус.


Сегодня готовим вкуснейшие утиные ножки с грушами. Блюдо, может, и не совсем бюджетное, но совсем не требует особого внимания. Ингредиентов немного (утка-груша-розмарин), и вся эта вкуснота запекается в духовке в собственном соку.


Утиные ножки получаются мягкими, сочными и ароматными. Груши очень вкусные, просто тают во рту, это отличный гарнир для утки. Хотя при желании можно сварить рис или картофель.

Фото утиных окорочков «Дюшес»


Продукты для приготовления утиных окорочков «Дюшес» подготовить по списку. Вместо утиных ножек можно взять утку и нарезать её на кусочки, но с ножками и красивее, и мяснее. Розмарин у меня сухой. Если есть свежий - берите его, будет еще лучше. Груши подойдут любые, но лучше помягче и поароматнее.

Ингредиенты для утиных окорочков «Дюшес»


С утиных ножек срезать жир, если его очень много. Хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Оставить на 30-40 минут.

Натереть мясо солью и перцем


Груши разрезать пополам и вырезать середину с семенами.

Почистить груши


В форму положить утиные ножки.

Положить курицу в форму


Посыпать сверху сухим розмарином. Розмарин имеет яркий аромат, поэтому ориентируйтесь на свой вкус, можно положить и поменьше.

Посыпать розмарином


Теперь кладем половинки груш разрезом вниз.

Положить на мясо груши


Посыпаем сверху (особенно груши) щепоткой коричневого сахара.

Посыпать сахаром


Закрыть форму фольгой. Если у вас форма с крышкой, то закрыть крышкой.

Накрыть форму фольгой


Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов 2-3 часа. Время приготовления в бОльшей степени зависит от "происхождения" и возраста утки. Импортные и молоденькие готовятся быстрее, так что обращайте внимание на это.

Запечь мясо в духовке


Утиные ножки "Дюшес" готовы.

Готовые утиные окорочка «Дюшес»


Приятного аппетита!

Рецепт утиных окорочков «Дюшес»


Утиные окорочка «Дюшес», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Вы, что 2-3 часа для магазинных окорочков это очень много, мясо просто развалится. За это время можно целую утку в духовке пожарить, а идея с грушами отличная, буду делать на Новый год.
2
ответить
Светлана, да, автор указала, что все зависит от утки. Благодарим вас за комментарий к рецепту!!
0
ответить
Светлана
Очень понравился рецепт! Груш у меня не было, заменила на яблоки, сверху чуть присыпала сахаром, великолепно получилось! Теперь нужно с грушами попробовать
Спасибо Вам за рецепт!!!
1
ответить
Светлана, пробуйте обязательно и делитесь результатами! Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Светлана
Прекрасный рецепт
0
ответить
Светлана , спасибо за комментарий!
0
ответить
Да, утка это вкусно!:bestofthebest:
1
ответить
И у нас уток не продают, а если на рынке, то цена заоблачная! А как бы хотелось приготовить это блюдо, шикарно получилось!:clapping:
1
ответить
Юна Автор рецепта
 Большое спасибо!! :hearth:
0
ответить
Хороша уточка! Да с грушками, да с любимым розмарином!:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
1
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! Уточка и правда хороша! :smile:
0
ответить
Смачно получилось!:bestofthebest:
1
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
какое интересное блюдо! жаль, уток у нас нет и в продаже почему-то
1
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо,Наташа! При случае попробуй приготовить, очень вкусно! . Удивительно, что уток у вас нет... :confusedface: У нас и целиком и по частям (грудки,ножки)продают. 
0
ответить
да у нас лишь куриные птицефабрики вокруг, индейку возят, а уток даже и не помню, когда в продаже видела
1
ответить
У нас под Новый год видела, продавали. А может, и сейчас продают, внимания не обращала) Мож, и ты просто не смотрела?))
1
ответить