Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГорячие блюда на Новый год 2025
Горячие блюда из мяса на Новый Год

Горячие блюда из мяса на Новый Год

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Курица в тесте
Мое "коронное" новогоднее блюдо! Готовится быстро, выглядит потрясающе аппетитно, ну, а как вкусно!!! Курица в тесте "Праздничная" - это все сразу - и мясное блюдо, и гарнир, и хлеб! При...
100 мин
24
117

Ингредиенты

Куриные ножки - 4 шт.

Вяленые томаты - 4 шт.

Моцарелла - 50 г

Базилик свежий - 10 г

Специи - по вкусу

Лимон - 1 шт.

Розмарин - 4 веточки

Для теста:

Мука - 2 стакана

Вода - 1 стакан

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Гарнир:

Рис, отваренный до полуготовности - 400 г

Зеленый горошек - 50 г

Кукуруза - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Утка в рукаве в духовке
Предлагаю запечь утку в рукаве в духовке. Утка, запеченная по этому рецепту, получается очень сочной, вкусной и с имбирно-апельсиновым ароматом. В качестве начинки для утки можно взять яблоки или запекать...
120 мин
23
183

Ингредиенты

Утка - 2 кг

Апельсины - 1.5 шт.

Специи для утки – 1 ч.л.

Маринад:

Лимон – 1,5 шт.

Соус соевый – 80 мл

Майонез – 1 ст.л.

Мед – 3 ст.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Свинина с ананасами и картошкой в духовке
Запеченная в духовке свинина с ананасами и картофелем - блюдо очень простое, и в то же время его и на праздничный стол поставить не стыдно! Мне очень нравятся блюда, в...
60 мин
19
161

Ингредиенты

Мякоть свинины - 600 г

Ананас консервированный - 5-6 колечек

Помидор - 2 шт. (небольших)

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Курица в медово-соевом соусе
В моем рецепте — мелкая по размеру домашняя курица. Если достался крупный бройлер весом раза в два больше, время запекания увеличится примерно с часа до полутора часов. Кроме предложенных для...
120 мин
16
208

Ингредиенты

Курица - 900 г

Соевый соус - 100 мл

Мед - 100 г

Тимьян - 5 веток

Чеснок - 2-3 головки

Острый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Свинина под шубой
Свинина под шубой - блюдо самостоятельное, и является чем-то средним между запеканкой и мясом по-французски. Для его приготовления не обязательно использовать свинину, можно заменить ее на другие виды мяса, например...
45 мин
28
77

Ингредиенты

Свинина - 1 кг;

Лук - 2 штуки;

Помидор - 4 штуки;

Тертый сыр - 200 грамм;

Картофель - 2 шт;

Соль.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Гармошка из свинины в духовке
Чтобы запечь свинину-гармошку в духовке, подготовьте продукты по списку. Для гармошки лучше всего подойдёт карбонад. Мясо вымыть и обсушить. Сделать разрезы на...
120 мин
13
134

Ингредиенты

Свинина (карбонад) - 1.3 кг

Помидор - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Чеснок - 5-7 зубчиков

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Картошка-гармошка с мясом в духовке
Картошка-гармошка - это вкусное блюдо в стиле пикника, не выходя их дома. Мы покажем как правильно фаршировать картофель кусочками свинины.
60 мин
10
173

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Свиная мякоть - 200 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Приправа для запекания мяса - 1 ч.л.

Зелень - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Курица с брокколи и цветной капустой в духовке
В форму для запекания выкладываются куриное филе, брокколи, отварная цветная капуста. Заливаются соусом с сыром и запекаются до готовности.
50 мин
4
283

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Цветная капуста - 300 г

Брокколи - 200 г

Сыр - 200 г

Молоко - 200 мл

Сметана - 100 г

Соль - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Утка «Рождественская»
Готовим невероятно ароматную, сочную и мякгую утку целиком в духовке. Утка предварительно фаршируется фруктами, затем запекается в рукаве.
100 мин
32
134

Ингредиенты

Утка – 1 шт.

Яблоки – 3 шт.

Апельсины – 2 шт.

Мед – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Специи – 1 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Шашлык из свинины в банке в духовке
Подготовить ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в банке в духовке. Свинину вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером...
180 мин
3
118

Ингредиенты

Свинина – 1 кг

Лук шалот – 300 г

Чеснок – 1 головка

Соевый соус - 50 мл

Соль - по вкусу

Приправы - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Утка в медово-горчичном соусе
На дворе осень вовсю вступила в свои права, и как обычно, в это время года мы готовимся к зимним праздникам, думаем, какие блюда будем готовить на праздничный стол. Порой, при...
150 мин
23
152

Ингредиенты

Утка целая - 2 кг

Мед - 2 ст.л.

Горчица - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - 2 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Баклажаны по-турецки
Готовим невероятно вкусное и сытное блюдо национальной турецкой кухни, баклажаны с мясным фаршем и овощами. Основное название: Karnıyarık.
60 мин
10
150

Ингредиенты

Баклажаны - 5 шт.

Фарш говяжий - 400 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Болгарской перец - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 6 зубков

Помидоры - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Зелень - 1 пучок

Соль - по вкусу

Зира - 1/2 ч.л.

Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
тома

автор рецепта

Стейк из говядины с розмарином и тимьяном
Что такое стейк? Фактически это поджаренный с двух сторон кусок говядины. Но чтобы правильно его приготовить до нужной степени прожарки, нужно знать определённые правила и придерживаться их. Честно признаюсь, что...
60 мин
17
100

Ингредиенты

Ингредиенты:

Говядина - 700 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Соус для стейка:

Масло сливочное 70 г

Горчица - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубок

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Утка, фаршированная картофелем
Для приготовления утки подготовить из списка все необходимые продукты. Утка мне досталась крупная, более 3-х кг, поэтому я удалила шею и крылья, а также обрезала весь лишний жир. В итоге...
150 мин
16
101

Ингредиенты

Утка - 2.5 кг

Картофель - 500 г

Яблоко - 1 шт.

Чеснок - 5-7 зубчиков

Горчица острая - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Лимон - 0.5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Баранина с помидорами по-арабски
Сегодня утром баловала себя и свою семью этой вкуснятиной. Баранина с помидорами по-арабски - настоящее традиционное арабское блюдо, которое готовят в каждой семье. В Аид Кябир (большой мусульманский праздник) с...
40 мин
11
85

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Лук репчатый - 500 г

Помидоры - 400 г

Перец болгарский - 300 г

Чеснок - 1 головка

Масло оливковое - 70 мл

Соль - по вкусу

Перец чили - 1/2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Филе куриное с грибами в духовке
Отбиваем куриное филе. Смазываем мясо соусом из: кефира, горчицы и зелени и выкладываем сыр и обжаренные грибы. Запекаем в духовке рулетиком
60 мин
6
108

Ингредиенты

Филе куриное на коже - 500 г

Шампиньоны - 5-6 шт.

Сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - пару веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Кефир - 3 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Свинина запеченная с овощами по-праздничному
Мясо, приготовленное большим куском подается обычно к праздничному столу. Сегодня хочу предложить вам рецепт запекания свиной шеи с тыквой, картофелем и шампиньонами. Нам понадобится кусок свиной шеи. Помоем...
90 мин
10
90

Ингредиенты

Шея свиная - 1,2 кг;

Тыква- 300 грамм;

Картофель - 3 шт;

Шампиньоны - 200 грамм;

Лук - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Соль, перец, специи;

Масло сливочное - 100 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Маринад для курицы на кефире
Маринад для курицы на кефире – простой и быстрый в приготовлении, доступный по составу, позволяет минимальными усилиями сделать куриное мясо очень сочным, мягким и нежным на вкус. Такой маринад универсален...
10 мин
2
124

Ингредиенты

Курица – 1 кг

Кефир – 300 мл

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Горчица – 2 ч.л.

Приправа «Карри» (неострая) – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Жаркое в горшочках с картошкой
Для жаркого выбрать хорошую мякоть свинины, можно с жирком. Нарезать мясо средними кубиками и обжарить до золотистой корочки в разогретом масле. Огонь должен быть таким, чтоб мясо обжаривалось, а не...
90 мин
11
112

Ингредиенты

Картофель - 12 шт.

Свинина (мякоть) - 0.5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Кипяток - 2 стакана (объём 250 мл)

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 9 шт.

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Мясо по-купечески с грибами
Подготовим продукты для приготовления мяса по-купечески с грибами. Свиную отбивную помойте, срежьте лишний жир. Нарежьте кусок мяса на стейки толщиной 8-10 мм. Далее...
60 мин
11
149

Ингредиенты

Свиная отбивная - 700 г

Шампиньоны свежие - 6-7 шт.

Помидоры - 3 шт.

Сыр твердый - 150 г

Майонез - 70 мл

Зелень свежая - 5-6 веточек

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 2,5 ч.л.

Специи - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
тома

автор рецепта

Крученики по-львовски
Сегодня я хочу предложить вариант с огурцами и салом, которое совершенно в них не чувствуется, а под влиянием высокой температуры оно отдаёт свой жир мясу, и мясо остаётся сочным внутри....
70 мин
30
81

Ингредиенты

Свиная корейка - 750 г

Огурец консервированный - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Шпик - 130 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Для соуса:

Шампиньоны - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 0,5 ст.л.

Сметана - 120 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе
Для приготовления запеченной свиной корейки в мандариновом соусе нам понадобятся продукты по списку. Из мандаринов выдавить сок, добавить винный уксус, соевый...
120 мин
28
104

Ингредиенты

Свиная корейка на кости - 1200 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - по желанию

Для мандаринового соуса:

Мандарины - 4-5 шт.

Уксус белый винный - 2 ст.л.

Соус соевый - 2 ст.л.

Жидкий мед (кленовый сироп) - 1,5 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Чили соус - по вкусу

Соль - щепотка

Перец ч.м. - по вкусу

Для украшения:

Мандарины

Киви

Петрушка свежая

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Рулька с картошкой в рукаве в духовке
Свиную рульку можно приготовить разными способами. Ее можно предварительно отварить, а затем запечь в духовке. Но можно, минуя вариант термической обработки в воде, замариновать, а потом запечь. Что может быть...
85 мин
33
76

Ингредиенты

Свиная рулька - 800 г

Картофель - 950 г

Маринад для рульки:

Паприка - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 средних зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Смесь для картофеля:

Растительное масло (рафинированное) - 2 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Рождественская индейка
Рождественская индейка - настоящее праздничное блюдо, особенно популярное в Америке. Подают индейку чаще на день благодарения и Рождество.
270 мин
34
86

Ингредиенты

Индейка целая - 4 кг

Соль - 10 ч.л.

Сахар - 100 г

Семена кориандра - 1.5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Гвоздика - 10 шт.

Головка чеснока - 1 шт.

Сливочное масло - 100 г

Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

Вода - 3-4 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе
Если вы любите свиные ребрышки, запеченные в разных соусах, попробуйте приготовить их в медово-горчичном соусе. В моей семье это один из самых любимых рецептов приготовления свиных ребер, и готовлю я...
50 мин
10
90

Ингредиенты

Свиные ребра - 700 г

Мед - 1,5 ч.л.

Винный уксус - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юна

автор рецепта

Свиные рёбрышки с сухой аджикой и шалфеем
Все любители мяса знают про такое вкуснейшее блюдо, как запеченные свиные ребрышки. У каждой хозяйки свой рецепт, свои любимые приправы и способы приготовления. Кто-то запекает на гриле, кто-то - на...
90 мин
14
76

Ингредиенты

Свиные ребра - 500 г

Мед - 1,5 ч.л.

Приправа "Аджика" - 1,5 ч.л.

Оливковое масло - 4 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Черный перец - 0,5 ч.л.

Красный перец - 0,5 ч.л.

Шалфей - 2-3 веточки

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Копченая паприка - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Тушеная говядина с картошкой в духовке
Жаркое - что это такое? Очевидно, что этимология слова восходит к словам "жар", "жарить". Но всё же жареное мясо мы редко называем "жаркое". А вот томлённое в печи, "на жару",...
90 мин
19
101

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Картофель - 700 г

Морковь (крупная) - 1 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 листика

Паприка - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Индейка, запеченная в духовке
Все мы знаем, ЧТО англичане и американцы обычно подают к Рождеству и Дню Благодарения, - конечно же, запеченную индейку! К счастью, сейчас эта традиция уже распространилась и на весь мир,...
200 мин
14
73

Ингредиенты

Индейка - 4,5 кг

Бекон - 200 г

Сливочное масло - 150 г

Розмарин - 15 г

Шалфей - 15 г

Чеснок - 2 зубка

Соль - 1 ч.л.

Оливковое масло 1 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Мандарин - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Курица, запеченная в рукаве в духовке
Рецепт курицы в рукаве в духовке не сложен. По своей сути он не намного отличается от любого другого рецепта курицы целиком....
120 мин
8
52

Ингредиенты

Курица - 1200 г

Майонез - 100 мл

Масло подсолнечное - 50 мл

Горчица - 2 ч.л.

Приправа для курицы - 2 ч.л.

Орегано - 0,5 ч.л.

Чеснок - 5 зубцов

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Картошка с куриным фаршем в духовке
Курица в сочетании с овощами пользуется особым вниманием у хозяек. Это экономно и всегда очень сытно. Предлагаю приготовить в духовке курочку в виде фарша с картошкой под майонезной шапочкой. Запеченная в...
90 мин
14
73

Ингредиенты

Куриный фарш – 400 г

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Майонез – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Яйцо куриное - по желанию

Зелень - на подачу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты