Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Гармошка из свинины в духовке

Гармошка из свинины в духовке

Гармошка из свинины в духовке готовится совсем просто и получается очень вкусной. При этом много продуктов нам не понадобится. Достаточно к мясу взять сыр, помидор и специи. По желанию такое мясо можно нарезать и замариновать, тем самым немного сократить время запекания. Я купила мясо в праздничный день и готовила сразу, без ожидания к приходу своих детей. Чтобы придать мясу аппетитную румяную корочку, в конце его нужно подрумянить без фольги.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 72 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
134 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (карбонад) - 1.3 кг

Помидор - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Чеснок - 5-7 зубчиков

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К247 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы запечь свинину-гармошку в духовке, подготовьте продукты по списку. Для гармошки лучше всего подойдёт карбонад.

    Ингредиенты для гармошки из свинины в духовке


    Мясо вымыть и обсушить. Сделать разрезы на расстоянии 1 см, но не до конца, чтоб получилась гармошка.

    Сделать на мясе надрезы


    Мясо натереть солью, перцем и приправой, не забывая про разрезы. Выложить в форму и полить соевым соусом. Растереть соус руками между складками.

    Посыпать солью и специями


    Пластинками нарезать помидор и сыр.

    Порезать сыр и помидор


    В складки мяса вложить по пластинке сыра и помидора.

    Положить сыр и помидоры в мясо


    Нарезать пластинками чеснок и также добавить его между складками.

    Положить в мясо чеснок


    Форму накрыть фольгой и поставить гармошку из свинины в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1.5 часа. Спустя это время снять фольгу, убедиться, что мясо готово и подрумянить до желаемого цвета корочки.

    Готовая гармошка из свинины в духовке


    Слегка остудить мясо, нарезать на порционные куски и подать к столу.

    Рецепт гармошки из свинины в духовке


    Приятного аппетита!

    Гармошка из свинины в духовке


    Гармошка из свинины в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Приготовила шейку по вашему рецепту, гости были в восторге, очень вкусно, спасибо!!!Эх жалко, даже сфотать не успела, но все ели и нахваливали
    2
    Автор рецепта
    Елена, ничего страшного, что не успели сфотографировать. Главное, что вам понравилось! Спасибо за отзыв!
    1
    Ольга
    Спасибо за рецептик! щас попробуем с мужем его готовить, надеемся будет очень вкусно, в рецепт добавили немного грибов.
    0
    Ирина
    Анжелика выбирала рецепт из свинины, мужу на юбилей,, прочла много и знакомых рецептов и нет, но ваш мне понравился, выглядит нарядно, буду готовить его, потом отпишусь, думаю будет вкусно! 
    3
    Автор рецепта
    Ирина, очень рада вашему выбору, готовьте в удовольствие!
    3
    Лика, отличное праздничное блюдо!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Светочка!
    0
    Анжелочка, покорила. Какой аппетитный , ароматный и очень красивый.
    1
    Автор рецепта
    Спасибо Галочка!
    0
    Я упала под стол, как сочно и смачно (простите). Анжелочка, мега аппетитно, тоже люблю такое мясо, хотя редко готовим. 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Машенька! Я тоже не часто готовлю такое, но то что это вкусно, сомнений нет
    0
    Какая аппетитная красота! Невозможно оторваться
    1
    Автор рецепта
    Спасибо Светик!
    0