Подготовить продукты для запекания сочной курицы в духовке целиком. Тушку цыпленка промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок почистить.

Фото 1
Тушку хорошо натереть солью снаружи и внутри. Масло размягчить при комнатной температуре. Чеснок пропустить через пресс. Соединить чеснок, паприку, масло и специи. Перемешать.

Фото 2
С помощью столовой ложки аккуратно отслоить кожицу от мяса в области грудки и бедер. Кожица не порвется, главное - двигать ложку не резко. В полости под кожей выложить пряное масло.

Фото 3
Внутрь курицы положить половинку луковицы.

Фото 4
Пару долек лимона выложить в брюшко.

Фото 5
Остатками пряного масла обмазать кожицу курицы.

Фото 6
Переложить курочку в форму для запекания. Я связала ножки бечевкой, можно этого не делать. Влить на дно формы воду.

Фото 7
Накрыть форму с курицей фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать 1 час при 200 градусах. Затем снять фольгу и запекать ещё минут 25 до золотистого цвета.

Фото 8
Курица, запеченная в духовке целиком, получается сочной, пропаренной, нежной и очень ароматной.

Фото 9
Переложить курицу на тарелку и подать к столу с любым гарниром.

Фото 10
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария