![]() |
Предлагаю рецепт приготовления сочной курицы целиком. Курочку приготовить несложно, я использовала цыпленка бройлера. Сочность курочке даёт пряное масло, спрятанное под кожу тушки. Курицу запекаем в духовке под фольгой, а затем даём подрумяниться без фольги. Специи можно использовать по желанию, я добавила копченую паприку.
Такую курицу можно подать с любым гарниром или свежими овощами. Всем советую этот рецептик, просто и вкусно.
Курица (у меня цыпленок бройлера) - 1,4 кг
Соль - 2 ч.л.
Сливочное масло - 60 г
Специи для курицы - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Лук - 1/2 шт.
Лимон - пару долек
Вода - 100 мл
Подготовить продукты для запекания сочной курицы в духовке целиком. Тушку цыпленка промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем. Лук и чеснок почистить.

Тушку хорошо натереть солью снаружи и внутри. Масло размягчить при комнатной температуре. Чеснок пропустить через пресс. Соединить чеснок, паприку, масло и специи. Перемешать.

С помощью столовой ложки аккуратно отслоить кожицу от мяса в области грудки и бедер. Кожица не порвется, главное - двигать ложку не резко. В полости под кожей выложить пряное масло.

Внутрь курицы положить половинку луковицы.

Пару долек лимона выложить в брюшко.

Остатками пряного масла обмазать кожицу курицы.

Переложить курочку в форму для запекания. Я связала ножки бечевкой, можно этого не делать. Влить на дно формы воду.

Накрыть форму с курицей фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать 1 час при 200 градусах. Затем снять фольгу и запекать ещё минут 25 до золотистого цвета.

Курица, запеченная в духовке целиком, получается сочной, пропаренной, нежной и очень ароматной.

Переложить курицу на тарелку и подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Коллекция рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий