Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Курица на 40 зубчиках чеснока

Курица на 40 зубчиках чеснока

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица - 2 кг;

Чеснок - 40 зубчиков;

Тимьян свежий - 6-7 веточек;

Масло сливочное - 50 грамм;

Соль,перец - по вкусу.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К249 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Очень вкусный и простой рецепт запечённой курочки от Марты Стюарт. Приготовить такую курицу не составит особого труда и процесс подготовки не займёт много времени, но в результате вы получите потрясающе вкусную и ароматную курицу.


    Для приготовления на понадобится целая курица, тимьян (лучше свежий, но у меня сухой), чеснок, сливочное масло, чёрный перец и крупная соль. У меня использовалась смесь морской соли и перцев.

    Ингредиенты для запекания курицы на чесноке


    В сковороде разогреть столовую ложку сливочного масла и обжарить чеснок вместе с тимьяном пока чеснок подзолотится.


    Курицу выложить на блюдо и натереть смесью из сливочного масла, соли и перца.


    В глубокую форму выложить обжаренный чеснок с тимьяном. У курицы связать ножки и поместить её сверху чеснока.


    Разогреть духовку до 180 градусов и запекать курицу 1 час. У меня курица была домашняя, поэтому она запекалась 1 час 20 минут. Курицу периодически поливать выделяющимся соком. Когда курица будет готова подрумянить её под грилем 10-15 минут. Готовую курицу сразу подать к любому гарниру.

    Курица, запеченная с чесноком

    Рецепт курицы на чесноке


    Приятного аппетита!


    Курица на 40 зубчиках чеснока, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ах какая курочка-красотка. Предсталяю благоухание!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Светуль!Да,ты права,очень ароматная курочка!
    0