Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Перепела в соевом соусе

Перепела в соевом соусе

Сочные и румяные перепелки в соевом соусе отлично сочетаются с любым гарниром: кашей, макаронами, овощным салатом и т.д. Готовятся они недолго, и вы можете заранее их замариновать, оставляя в маринаде даже на ночь. Вместо свежего чеснока используйте молотый сушеный или чесночный соус, а также другие специи, пряности.

Томить в соевом соусе тушки нужно не менее получаса, чтобы они стали мягкими на вкус. Со временем жидкость выпарится и перепела подрумянятся, главное - не упустить этот момент, так как они могут подгореть. Именно при обжаривании перепела приобретут красивый карамельный цвет.

Кстати, в соевом соусе перепелов можно и запечь - обязательно накрывайте форму фольгой!

Оглавление

Ингредиенты

Перепела - 2 шт.

Соевый соус - 60 мл

Вода горячая - 200 мл

Чеснок - 2 зубчика

Соус «Песто» - 1 ст.л.

Масло растительное - 40 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К123 кКал / 100 г
  • Б → 13.4
  • Ж → 6.94
  • У → 0.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления перепелов в соевом соусе - перед вами!


Тушки тщательно промойте, подсушите бумажными полотенцами.


Разрежьте пополам каждую тушку, чтобы части отлично потушились. Мельче нарезать не нужно, они и так небольшого размера. Очистите чесночные зубчики и измельчите или пропустите через пресс. Влейте соевый соус, я еще добавила немного соуса «Песто» (он был у меня в наличии). Тщательно перемешайте, чтобы части тушек были покрыты соусом. По желанию можно их оставить в нем на 1-4 часа.


Затем выложите перепелов кожей вниз на сковороду с растительным маслом и вылейте оставшийся соус из миски. Добавьте горячую воду и накройте емкость крышкой. Томите на среднем нагреве около 30-40 минут, до мягкости тушек. Если жидкость испарится, добавьте еще немного и томите, пока мясо не станет мягким.


В самом конце добавьте лавровые листья и переверните перепелов на другую сторону, чтобы они тоже подрумянились. Затем снова переверните, поджаривая их в масле.


Подайте перепелов в соевом соусе к столу горячими с любым гарниром (у меня - отварная гречка).


Приятного вам!


Перепела в соевом соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
такие румяненькие!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, это все солярий:laughcry:
0
ответить
Вкусненько, 100%!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, о да!:wine:
0
ответить
Как аппетитно выглядит:)))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мадина, спасибушки!:sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки