![]() |
Перепела - 2 шт. (340 г)
Вино красное - 50 мл
Мед - 20 г
Соль - 8 г
Молотая паприка - 5 г
Семена тмина - 5 г
Вода - 0,5 стакана
Топленое масло - 30 г
Возьмите продукты для приготовления перепелов с медом и вином.

Перепелов промойте, обсушите и разрубите по грудке пополам.

Накройте распластанные тушки перепелов пищевым пакетом и отбейте молоточком до плоского состояния.

Сложите тушки в сотейник и залейте вином, добавьте чайную ложку с горкой меда.

Я люблю тмин, поэтому добавила его семена, еще положила в маринад молотую паприку.

Хорошо все перемешайте, вотрите ароматный маринад в тушки и оставьте мариноваться до часа.

Разогрейте сковороду с маслом, я брала сливочное топленое, можно взять обычное подсолнечное. Обжарьте тушки по очереди до румяного состояния.

Сложите их в сковороду и залейте остатками маринада.

Добавьте воды и тушите под крышкой около часа на медленном огне.

На стол поджаренных ароматных перепелов с медом и вином подавайте, украсив зеленью и свежими овощами. Очень вкусно, буквально пальчики оближешь!

На гарнир можно приготовить запеченный или поджаренный картофель или любые овощи, картофельное пюре.

Приятного застолья!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий