Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Перепела с медом и вином

Перепела с медом и вином

Вкуснейшие перепела, обжаренные и потушенные в винно-медовом соусе. Отличное блюдо для романтического ужина.
Оглавление

Ингредиенты

Перепела - 2 шт. (340 г)

Вино красное - 50 мл

Мед - 20 г

Соль - 8 г

Молотая паприка - 5 г

Семена тмина - 5 г

Вода - 0,5 стакана

Топленое масло - 30 г

Стакан = 220 мл
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 10 мин.
  • К151 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления перепелов с медом и вином.


Перепелов промойте, обсушите и разрубите по грудке пополам.


Накройте распластанные тушки перепелов пищевым пакетом и отбейте молоточком до плоского состояния.


Сложите тушки в сотейник и залейте вином, добавьте чайную ложку с горкой меда.


Я люблю тмин, поэтому добавила его семена, еще положила в маринад молотую паприку.


Хорошо все перемешайте, вотрите ароматный маринад в тушки и оставьте мариноваться до часа.


Разогрейте сковороду с маслом, я брала сливочное топленое, можно взять обычное подсолнечное. Обжарьте тушки по очереди до румяного состояния.


Сложите их в сковороду и залейте остатками маринада.


Добавьте воды и тушите под крышкой около часа на медленном огне.


На стол поджаренных ароматных перепелов с медом и вином подавайте, украсив зеленью и свежими овощами. Очень вкусно, буквально пальчики оближешь!


На гарнир можно приготовить запеченный или поджаренный картофель или любые овощи, картофельное пюре.


Приятного застолья!


Перепела с медом и вином, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красавцы!:smilehearth:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, дорогая)
0
ответить