Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Перепела с медом и вином

Перепела с медом и вином

Вкуснейшие перепела, обжаренные и потушенные в винно-медовом соусе. Отличное блюдо для романтического ужина.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перепела - 2 шт. (340 г)

Вино красное - 50 мл

Мед - 20 г

Соль - 8 г

Молотая паприка - 5 г

Семена тмина - 5 г

Вода - 0,5 стакана

Топленое масло - 30 г

Стакан = 220 мл
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К151 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления перепелов с медом и вином.

    Фото 1


    Перепелов промойте, обсушите и разрубите по грудке пополам.

    Фото 2


    Накройте распластанные тушки перепелов пищевым пакетом и отбейте молоточком до плоского состояния.

    Фото 3


    Сложите тушки в сотейник и залейте вином, добавьте чайную ложку с горкой меда.

    Фото 4


    Я люблю тмин, поэтому добавила его семена, еще положила в маринад молотую паприку.

    Фото 5


    Хорошо все перемешайте, вотрите ароматный маринад в тушки и оставьте мариноваться до часа.

    Фото 6


    Разогрейте сковороду с маслом, я брала сливочное топленое, можно взять обычное подсолнечное. Обжарьте тушки по очереди до румяного состояния.

    Фото 7


    Сложите их в сковороду и залейте остатками маринада.

    Фото 8


    Добавьте воды и тушите под крышкой около часа на медленном огне.

    Фото 9


    На стол поджаренных ароматных перепелов с медом и вином подавайте, украсив зеленью и свежими овощами. Очень вкусно, буквально пальчики оближешь!

    Фото 10


    На гарнир можно приготовить запеченный или поджаренный картофель или любые овощи, картофельное пюре.

    Фото 11


    Приятного застолья!


    Перепела с медом и вином, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Красавцы!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо, дорогая)
    0