Возьмите продукты для приготовления перепелов с медом и вином.

Фото 1
Перепелов промойте, обсушите и разрубите по грудке пополам.

Фото 2
Накройте распластанные тушки перепелов пищевым пакетом и отбейте молоточком до плоского состояния.

Фото 3
Сложите тушки в сотейник и залейте вином, добавьте чайную ложку с горкой меда.

Фото 4
Я люблю тмин, поэтому добавила его семена, еще положила в маринад молотую паприку.

Фото 5
Хорошо все перемешайте, вотрите ароматный маринад в тушки и оставьте мариноваться до часа.

Фото 6
Разогрейте сковороду с маслом, я брала сливочное топленое, можно взять обычное подсолнечное. Обжарьте тушки по очереди до румяного состояния.

Фото 7
Сложите их в сковороду и залейте остатками маринада.

Фото 8
Добавьте воды и тушите под крышкой около часа на медленном огне.

Фото 9
На стол поджаренных ароматных перепелов с медом и вином подавайте, украсив зеленью и свежими овощами. Очень вкусно, буквально пальчики оближешь!

Фото 10
На гарнир можно приготовить запеченный или поджаренный картофель или любые овощи, картофельное пюре.

Фото 11
Приятного застолья!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария