![]() |
Тем, кто придерживается диеты, или тем, кто предпочитает отварную еду, рекомендую попробовать перепелку на пару! Она получается сочной, нежной на вкус. При желании вы можете обогатить его различными специями, пряностями, приправами. Добавляйте на поддон или в чашу с водой лавровые листья, сушеные травы.
Можно дополнить птицу различными овощами - они станут отличным гарниром при подаче перепела к столу. Особенно вкусно блюдо с соусами: чесночным, сметанным и т.д.
Вам останется лишь дождаться сигнала техники и насладиться вкусным блюдом!
Перепелка - 1 шт.
Лавровый лист - 5 шт.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления перепелки на пару - перед вами!

Тушку перепелки промойте в воде внутри и снаружи и обсушите бумажными салфетками. Разрежьте по грудке и разверните как книжку, выложите на поддон. Полейте соком лимона. Если поддон для варки на пару большой, то можно готовить сразу несколько птиц.

Натрите перепелку приготовленной приправой и добавьте на поддон лавровые листья. На этом этапе допустимо выложить пару зубчиков чеснока, различную зелень.

Я готовлю на пару в мультиварке 30 минут, поэтому время приготовления и для обычной пароварки будет актуально. Главное - мощность техники: чем она выше, тем быстрее приготовится блюдо. Спустя указанное время перепелка на пару будет полностью готова!

Выложите ее на тарелку и подайте к столу горячей с овощной нарезкой, соусами, хлебом.

Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий