Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тушеные перепела

Тушеные перепела

Румяные тушеные перепела подаются с любым гарниром на обед или ужин, они идеальны для подачи на праздничный стол. Тушить их можно в любом соусе: сметанном, винном, луковом, я же потушу их с майонезом и чесноком. Обещаю вам - на аромат такого блюда сбегутся все родные и даже соседи!

Если вы против тушения в майонезе, то просто не добавляйте его.

Не забывайте про зелень укропа или петрушки - она придаст соусу нотку свежести. Вместо свежего чеснока допустимо использовать сушеный молотый или смесь пряных специй, в которую он включен.

Оглавление

Ингредиенты

Перепел (крупный) - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Масло растительное - 30 мл

Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.

Укроп - 4-5 г

Вода горячая - 350 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К189 кКал / 100 г
  • Б → 16.09
  • Ж → 12.09
  • У → 2.95
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления тушеных перепелов - перед вами!


Тушки птиц промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте вертикально пополам. У вас получится четыре части.


Прогрейте на сковороде или в сотейнике растительное масло и выложите в него части тушек кожицей вниз. Обжарьте примерно 5-6 минут до румяности.


После чего переверните их на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.


Пока перепелки становятся золотистыми, очистите репчатый лук и нарежьте его кубиком. Добавьте на сковороду и обжарьте еще 4-5 минут.


Влейте горячую воду и потушите все содержимое сковороды под крышкой на умеренном нагреве 30 минут. После чего выложите майонез любой жирности и всыпьте приправу для курицы. Если есть в наличии 1-2 лавровых листа, то добавьте их в бульон. Потушите еще 10 минут.


Очистите от кожуры зубчики чеснока, промойте их и спрессуйте в бульон. Добавьте измельченный укроп и потушите 2-3 минуты. Затем выключите нагрев. Тушеные перепела полностью готовы!


Подавайте их с картофельным пюре, кашей, макаронами, салатом из свежих или квашеных овощей - они вкусны со всем!


Приятного вам!


Тушеные перепела, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Спасибо за рецепт!
Я его упростила. Замочила целые тушки в кокосовых сливках, через несколько часов добавила мускатный орех, гвоздику (целую) и немного миндальной муки. Протушила в этих сливках. 
Гарнир - распаренные светлые сухофрукты (инжир, изюм и манго).
Ваш рецепт, наверно, вкуснее, но я готовить не люблю, всё максимально упрощаю. 
Ещё раз спасибо.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, мама дорогая!:smilehearth: Да какой вкуснее - я выезжаю к вам на перепелов в кокосовых сливках!:smilehearth::smilehearth:
0
ответить
соседям не дадим, пусть бройлеров едять!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, мы с вами полностью солидарны!:laughcry:
1
ответить

Посмотрите подборки