![]() |
Румяные тушеные перепела подаются с любым гарниром на обед или ужин, они идеальны для подачи на праздничный стол. Тушить их можно в любом соусе: сметанном, винном, луковом, я же потушу их с майонезом и чесноком. Обещаю вам - на аромат такого блюда сбегутся все родные и даже соседи!
Если вы против тушения в майонезе, то просто не добавляйте его.
Не забывайте про зелень укропа или петрушки - она придаст соусу нотку свежести. Вместо свежего чеснока допустимо использовать сушеный молотый или смесь пряных специй, в которую он включен.
Перепел (крупный) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Масло растительное - 30 мл
Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.
Укроп - 4-5 г
Вода горячая - 350 мл
Продукты для приготовления тушеных перепелов - перед вами!

Тушки птиц промойте в воде, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте вертикально пополам. У вас получится четыре части.

Прогрейте на сковороде или в сотейнике растительное масло и выложите в него части тушек кожицей вниз. Обжарьте примерно 5-6 минут до румяности.

После чего переверните их на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Пока перепелки становятся золотистыми, очистите репчатый лук и нарежьте его кубиком. Добавьте на сковороду и обжарьте еще 4-5 минут.

Влейте горячую воду и потушите все содержимое сковороды под крышкой на умеренном нагреве 30 минут. После чего выложите майонез любой жирности и всыпьте приправу для курицы. Если есть в наличии 1-2 лавровых листа, то добавьте их в бульон. Потушите еще 10 минут.

Очистите от кожуры зубчики чеснока, промойте их и спрессуйте в бульон. Добавьте измельченный укроп и потушите 2-3 минуты. Затем выключите нагрев. Тушеные перепела полностью готовы!

Подавайте их с картофельным пюре, кашей, макаронами, салатом из свежих или квашеных овощей - они вкусны со всем!

Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов



Рецепты по ингредиенту

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий
Я его упростила. Замочила целые тушки в кокосовых сливках, через несколько часов добавила мускатный орех, гвоздику (целую) и немного миндальной муки. Протушила в этих сливках.
Гарнир - распаренные светлые сухофрукты (инжир, изюм и манго).
Ваш рецепт, наверно, вкуснее, но я готовить не люблю, всё максимально упрощаю.
Ещё раз спасибо.