![]() |
Аппетитное блюдо из перепелок с рисом можно подать даже к праздничному столу - рис получается невероятно сочным и бархатистым на вкус. Он пропитывается жиром перепелов, вбирает его в себя. Чтобы рис равномерно приготовился, обязательно за 15 минут до окончания запекания удалите фольгу и перемешайте его, иначе сверху крупа будет жестковатой, не пропаренной.
По желанию можно добавить различные соусы, сушеный молотый чеснок, пряности и приправы по вашему вкусу. Перепела получатся вкуснее, если вы их заранее промаринуете.
Перепела - 2 шт.
Рис круглый - 200 г
Вода горячая - 500 мл
Укроп - 10 г
Масло растительное - 40 мл
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Продукты для приготовления перепелок с рисом в духовке - перед вами!

Рис промойте в воде несколько раз, пересыпав его в салатник или миску.

Добавьте половину приготовленной приправы или же замените ее другими специями.

Промойте и измельчите укроп, добавьте в емкость и тщательно перемешайте.

Промойте перепелов и разрежьте по грудке. Разверните каждую тушку как книжку. Влейте в форму для запекания растительное масло и разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на рис тушки перепелов.

Обмажьте их со всех сторон приготовленной приправой.

Влейте горячую воду (в идеале - кипяток). Можно добавить 1-2 ст.л. соевого соуса или чесночного.

Накройте форму фольгой и тщательно прижмите фольгу к краям емкости, чтобы перепела и рис отлично пропаривались. Поместите на средний ярус духовки.

Запекайте перепелок с рисом в духовке примерно 40 минут, затем удалите фольгу и перемешайте рис. Запеките еще 5-10 минут, в зависимости от сорта риса, и извлеките форму из духовки.

Выложите перепелку на тарелку и добавьте гарнир из риса. Нарежьте свежие овощи или дополните салатом из них.

Приятного вам!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Рецепты по ингредиенту

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий