Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Перепелки с рисом в духовке

Перепелки с рисом в духовке

Аппетитное блюдо из перепелок с рисом можно подать даже к праздничному столу - рис получается невероятно сочным и бархатистым на вкус. Он пропитывается жиром перепелов, вбирает его в себя. Чтобы рис равномерно приготовился, обязательно за 15 минут до окончания запекания удалите фольгу и перемешайте его, иначе сверху крупа будет жестковатой, не пропаренной.

По желанию можно добавить различные соусы, сушеный молотый чеснок, пряности и приправы по вашему вкусу. Перепела получатся вкуснее, если вы их заранее промаринуете.

Оглавление

Ингредиенты

Перепела - 2 шт.

Рис круглый - 200 г

Вода горячая - 500 мл

Укроп - 10 г

Масло растительное - 40 мл

Приправа для курицы - 1 ст.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К164 кКал / 100 г
  • Б → 10.63
  • Ж → 6.21
  • У → 15.39
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления перепелок с рисом в духовке - перед вами!


Рис промойте в воде несколько раз, пересыпав его в салатник или миску.


Добавьте половину приготовленной приправы или же замените ее другими специями.


Промойте и измельчите укроп, добавьте в емкость и тщательно перемешайте.


Промойте перепелов и разрежьте по грудке. Разверните каждую тушку как книжку. Влейте в форму для запекания растительное масло и разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите на рис тушки перепелов.


Обмажьте их со всех сторон приготовленной приправой.


Влейте горячую воду (в идеале - кипяток). Можно добавить 1-2 ст.л. соевого соуса или чесночного.


Накройте форму фольгой и тщательно прижмите фольгу к краям емкости, чтобы перепела и рис отлично пропаривались. Поместите на средний ярус духовки.


Запекайте перепелок с рисом в духовке примерно 40 минут, затем удалите фольгу и перемешайте рис. Запеките еще 5-10 минут, в зависимости от сорта риса, и извлеките форму из духовки.


Выложите перепелку на тарелку и добавьте гарнир из риса. Нарежьте свежие овощи или дополните салатом из них.


Приятного вам!


Перепелки с рисом в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательно! Какие они аппетитные, золотистые!:clapping:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, и такие заманчивые!:smiletongue::smile:
0
ответить
Выглядит очень аппетитно! Я тоже ни разу не ела перепелок, надо исправить))) 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
МарияZ, обязательно!:smiletongue:
0
ответить
А я вообще ни разу не ела перепелок)) должно быть вкусно.. 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, это упущение - выезжай! Жду!:smiletongue::wine:
0
ответить
Ммм, тыщу лет не ела перепелку:offense:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, ты отлично сохранилась:laughcry::smiletongue:
0
ответить

Посмотрите подборки