Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Перепела с яблоками

Перепела с яблоками

Настоящее праздничное блюдо! Обязательно приготовьте его и побалуйте своих друзей, родных и т.д. Даже яблоки получаются невероятно мягкими, сочными, что уж говорить о самих перепелах! Рекомендую протомить их в маринаде минимум 1 час, чтобы тушки вобрали в себя все вкусы и ароматы. Можно мариновать и дольше, если у вас есть время.

Подавайте блюдо к столу горячим, прямо с пылу с жару. Можно дополнить его любым гарниром, салатом из свежих овощей, соусами и т.д. И помните, что таких румяных аппетитных птичек всегда мало, так что готовьте сразу двойную порцию!

Оглавление

Ингредиенты

Перепела - 2 шт.

Яблоко крупное - 2 шт.

Масло растительное - 20 мл

Маринад:

Соевый соус - 80 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

Майонез любой жирности - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Корень имбиря - 4-5 г

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К137 кКал / 100 г
  • Б → 12.2
  • Ж → 7.02
  • У → 5.17
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления перепелов с яблоками в духовке - перед вами!


Смешайте в глубокой емкости соевый соус, майонез, лимонный сок, измельченные зубчики чеснока и очищенные ломтики имбиря, молотый черный перец.


Промойте тушки птиц и разрежьте их по грудке, разверните.


Обмакните тушки в маринад, чтобы они оказались в нём полностью. Оставьте минимум на 1 час, время от времени переворачивая.


Спустя указанное время яблоки промойте, вырежьте сердцевинки и нарежьте крупными ломтиками, примерно как картофель. Сбрызните форму маслом и выложите на нее яблочную нарезку.


На яблоки выложите тушки перепелов. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее форму на средний ярус.


Запеките примерно 40-45 минут до румяности. У меня приобретенные перепела были фермерскими и выделилось очень много жира при запекании. Яблоки вобрали его в себя - стали очень вкусными!


Подайте перепелов с яблоками к столу горячими, выложив на тарелку, блюдо. Особенно вкусные они со сметаной.


Приятного вам!


Перепела с яблоками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
С яблоками ну очень вкусно !
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, это точно!:hearth:
0
ответить
Деликатес, однако! Шикарное фото!!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибыыы, Зоюшка:sendkiss:
0
ответить

Посмотрите подборки