![]() |
Блюдо получается идеально вкусным, сочным и пропитанным всеми ароматами специй. Рекомендую добавлять зиру (кумин), паприку и приправу для плова, но вы можете заменить их пряностями по своему вкусу. Если ваши родные не против кислинки, то всыпьте еще сушеный барбарис и изюм - обалденно вкусно получается!
Помните, что сначала нужно поджарить части тушки, затем добавлять морковь и лук, и лишь после - рис и жидкость. Если перепела дикие, то лучше после обжаривания их частей дополнительно их немного проварить (20-30 минут) в небольшом количестве жидкости. Так как я использую фермерскую (домашнюю) перепелку, то она готовится быстро.
Перепелка (крупная) - 1 шт.
Рис - 150 г
Вода горячая - 500 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 головка
Приправа для плова - 1 ст.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Продукты для приготовления плова с перепелками - перед вами!

Тушку перепела или перепелов (если они мелкие) тщательно промойте, разрежьте на части. Прогрейте в казане растительное масло и выложите части тушки.

Поджарьте их на среднем нагреве в течение 10-12 минут со всех сторон.

В это время очистите лук и морковь, промойте в воде и нарежьте брусочками, полукольцами. Добавьте в емкость и обжарьте всё еще 3-4 минуты.

Промойте рис в воде несколько раз, чтобы вымыть крахмал.

Всыпьте в емкость к перепелам, выложите промытую головку чеснока.

Добавьте указанные приправы и специи, можно добавить их по своему вкусу.

Влейте горячую воду и накройте емкость крышкой. Нагрев убавьте до умеренного и томите плов около 30 минут, до готовности риса. Перемешивать содержимое емкости не нужно - рис вберет в себя жидкость и станет бархатным на вкус, красочным. Он также впитает жир с частей перепелки.

Подавайте плов с перепелками горячим, выложив его в тарелки, пиалы и т.д. Особенно вкусен плов со сметаной, квашеной капустой, солеными огурцами или помидорами.

Приятного вам!
Подборка рецептов

Рецепты по ингредиенту

Рубрика рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)










Написать комментарий