Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Перепелка в мультиварке

Перепелка в мультиварке

Быстрее всего приготовить вкусную перепелку с румяными боками получится в мультиварке. Чтобы она равномерно приготовилась, рекомендую разрезать ее по грудке и развернуть, как книжку. При желании тушку можно заранее замариновать в соевом соусе, лимонном маринаде или сметанном. Приправы и специи подбирайте по своему вкусу.

Так как птичка при прожарке не станет мягкой и сочной, ее дополнительно нужно будет потушить.

Подавайте томленую перепелку с любым гарниром: кашей, макаронами, картофелем, салатом из свежих или квашеных овощей.

Оглавление

Ингредиенты

Перепелка крупная - 1 шт.

Кипяток - 150 мл

Приправа универсальная - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Масло растительное - 30 мл

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К134 кКал / 100 г
  • Б → 21.8
  • Ж → 4.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления перепелки в мультиварке - перед вами!


Промойте тушку в воде, разрежьте по грудке и разверните, как книжку. При желании грудку и ножки можно отбить кулинарным молотком.


Подсушите тушку бумажными салфетками и натрите приправой. Если решите замариновать перепелку, то сделайте это минимум за 1-2 часа до начала приготовления. А можно замариновать и на ночь, оставляя в холодильнике в маринаде.


Активируйте на табло режим «Жарка» на 15 минут и влейте в чашу растительное масло. Через 2-3 минуты оно прогреется. Выложите тушку кожей вниз и обжарьте в течение 8-10 минут.


Затем переверните и дожарьте еще 2-3 минуты. Главное - подрумянить тушку спереди.


Теперь влейте кипяток и всыпьте лавровые листья. Можно добавить и другие специи, пряности по вкусу. Активируйте режим «Тушение» и готовьте перепелку в мультиварке 20-25 минут при закрытой крышке. Звуковой сигнал подскажет вам об окончании тушения.


Выложите румяную ароматную перепелку на тарелку с гарниром и подайте к столу горячей.


Приятного вам!


Перепелка в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аппетитно!!!!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибушки!:smiletongue:
0
ответить
аппетитная птичка:smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, развалилась на подушке из гречи:laughcry:
1
ответить
С гречкой вкусно!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, это точно!
0
ответить

Посмотрите подборки