![]() |
Я считаю, что тыква - идеальный гарнир буквально для любого мяса, птицы, рыбы, особенно если вы запечете все вместе. Предлагаю вам попробовать тыкву с перепелкой - блюдо очень гармоничное и вкусное. Жир с тушек перепелок при запекании попадает на кусочки тыквы и они его впитывают, становятся сочными, бархатистыми на вкус. Количество тыквы и птичек вы можете определять сами по количеству едоков. Я рассчитываю по перепелке на человека.
Обязательно добавляйте различные специи и пряности, можно даже влить немного соевого соуса или белого вина. Подавать блюдо нужно с пылу с жару, пока оно горячее. Мне нравится тыква со сметаной, вы же можете добавить другие соусы при подаче.
Тыква - 700 г (неочищенная)
Перепелки - 3 шт.
Приправа - 1 ч.л.
Сушеный молотый чеснок - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Продукты для приготовления тыквы с перепелкой - перед вами!
Перепелов промойте в воде внутри и снаружи, тыкву очистите от кожуры и также промойте.

Нарежьте тыкву крупными кубиками. Влейте в емкость растительное масло и выложите тыквенную нарезку. Мелко не нарезайте, иначе она превратится в пюре при запекании.

Присыпьте специями и пряностями. Ими же натрите тушки перепелов внутри и снаружи и поместите их на тыкву в форме. Сбрызните тушки сверху растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму на средний ярус. Накрывать фольгой не нужно, так как и тыква, и перепела готовятся примерно одинаковое количество времени.

Томите около 30 минут при 200 градусах, затем переверните перепелов на другую сторону и убавьте нагрев до 180 градусов. Томите тыкву с перепелками в духовке еще 10-15 минут, в зависимости от величины тушек.

Выложите перепелов на тарелку и гарнируйте ароматной тыквой. Подайте к столу с соусами, лавашом, хлебом и т.д.

Приятного вам!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


Рецепты по ингредиенту
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий