Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМаринады
Маринад для мяса с апельсином

Маринад для мяса с апельсином

Если вы готовитесь к пикнику или встрече гостей дома и планируете приготовить мясо, то хочу поделиться с вами рецептом апельсинового маринада. Цитрусовая нотка идеально подчеркивает вкус сочного мяса, придает ему пикантные нотки и яркий аромат трав и специй.

Этот маринад идеально подойдет к бараньим ребрышкам, филе говядины на гриле, будет актуален и для шашлыка из свиной шеи или корейки.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Апельсины - 2 шт. (примерно 400 г)

Масло оливковое - 50 мл

Соль - 2 щепотки

Имбирь молотый сушеный - 1 щепотка

Французские травы - 1 щепотка

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К263 кКал / 100 г
    • Б → 0.66
    • Ж → 26.41
    • У → 5.97
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты для приготовления маринада для мяса с апельсином.


    Для маринада лучше выбрать сочные, спелые, ароматные апельсины.

    Фото 1


    Апельсины хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.


    С помощью мелкой терки снять с апельсинов цедру.

    Фото 2


    При помощи соковыжималки приготовить из апельсинов сок. Если вас смущает сладость апельсинового сока, то можно добавить еще сок половинки лимона.

    Фото 3


    Набор трав можно выбрать по своему вкусу. Я добавила соль, французские травы и небольшую щепотку сушеного имбиря.

    Фото 4


    Перемешать травы в апельсиновом соке и добавить оливковое масло и апельсиновую цедру.

    Фото 5


    Удобнее, конечно, готовить маринад сразу в банке. Добавить все ингредиенты в банку, закрыть ее крышкой и хорошо потрясти, чтобы все продукты подружились между собой.


    Никаких сложных манипуляций, буквально 5-7 минут, и маринад для мяса с апельсином готов.

    Фото 6


    Заранее подготовьте мясо, переложите его в контейнер или подходящую посуду и залейте маринадом. Посуду затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник на несколько часов. Время от времени доставайте посуду с мясом и слегка ее встряхивайте, чтобы кусочки мяса равномерно промариновались.

    Фото 7


    Фото 8


    Я вас уверяю, мясо, приготовленное в этом маринаде, получается восхитительным, с волшебным вкусом.


    Маринад для мяса с апельсином, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    О, да!! Апельсины дают невероятный вкус и аромат, я к птице люблю такое, к курице, утке, надо и со свининой будет попробовать;))
    0
    Автор рецепта
    Elfooboo, я часто готовлю такой маринад, мне очень нравится.
    Попробуйте
    1

    Посмотрите подборки