![]() |
Курица "любит" мёд, а ещё и горчицу. Это сочетание довольно-таки популярное в наши дни...
Курицу в таком маринаде можно как запечь в духовке, так и зажарить на открытом огне, что мы и сделаем!! Но будьте готовы: мёд имеет свойство быстро подгорать, надо всё время наблюдать за огнем в мангале и вертеть часто курицу, чтобы корочка не превратилась в угольки.
Мёд жидкий - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Крылья куриные - 900 г
Для рецепта подойдут любые части курицы, я взяла любимые крылышки.
Сначала приготовим медово-горчичный маринад для курицы на мангале.

В мёд добавить горчицу, соль, лимонный сок, паприку и масло.

Хорошенько перемешать.
Медово-горчичный маринад для курицы на мангале готов.

Куриные крылья вымыть, разрезать пополам.

Залить маринадом и тщательно перемешать.
Оставить мариноваться на несколько часов.

Нанизать крылья на шампуры.
Можно жарить и на решётке, но нам так нравится больше.

В мангале нажечь угли.

Жарить курицу, под постоянным присмотром...

Со всех сторон, регулярно переворачивая. До готовности.

Приятного аппетита.

Рубрика рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий