Мука пшеничная – 3 стакана + подпыл
Куриной яйцо – 1 шт.
Соль – три щепотки
Вода – 2/3 стакана
Для начинки:Говядина – 500 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Соль – по вкусу
Дополнительные ингредиенты:Масло – для смазывания сеток
Зеленый лук – на подачу
Сливочное масло (для фарша) – по желанию
Мука - 480 г
Вода - 240 мл
Соль - по вкусу
Начинка:Тыква - 700 г
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лук - 2-3 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Зира - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 400 г
Вода - 135 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт. (крупное)
Фарш:Мясо - 500 г (говядина и баранина)
Лук - 400 г
Жир курдючный - 80 г
Соль - 1 ч.л.
Вода - 70 г
Перец ч.м. - 1 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Мука - 500 г
Вода - 240 мл
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Тыква очищенная - 500 г
Фарш говяжий - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Жир говяжий - 40 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Зира - 1 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Мясо – 1 кг
Репчатый лук – 5-7 шт.
Курдючный жир – 100 г
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Зира – щепотка
Тесто для мантов:Вода – 1 стакан
Мука – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Мука пшеничная - 400 г
Вода (кипяток) - 250 мл
Масло сливочное - 40 г
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Мясо - 400 г
Лук репчатый - 300 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 200 мл
Мука - около 3 стаканов
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Фарш:Жирная говядина - 350 г
Лук - 3 шт.
Перец душистый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 0.5 стакана
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 200 мл;
Мука - 2.5 ст. (или чуть больше);
Масло растительное - 2 ст.л;
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка :Капуста - 300 грамм;
Картошка - 2 шт;
Морковь -1 шт;
Растительное масло - 2 ст.л;
Лук репчатый - 1 шт;
Хмели-сунели;
Перец черный молотый.
Картофель - 4 шт;
Лук - 2-3 шт;
Яйцо - 1 шт;
Мука - 3 стакана (или чуть больше);
Вода - 1 стакана;
Растительное масло - 2 ст.л;
Соль;
Перец черный;
Кориандр;
Зира.
Для соуса:Сметана;
Кефир;
Чеснок;
Зелень;
Соль;
Черный перец.
Вода - 180 мл.
Мука - 2.5 стакана
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:Баранина - 400 г.
Курдючный жир - 40 г.
Лук - 3 шт.
Зира - 0.5 ч.л.
Перец душистый - по вкусу
Соль - по вкусу
Для подачи:Лук репчатый
Уксус
Перец красный
Соус сметанный
Мука - 500 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Начинка:Капуста - 1/4 кочана
Морковь - 1 шт.
Картошка - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Зира - 0.5 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук зеленый - 0.5 пучка
Кинза - по вкусу
Соль - по вкусу
Кипяченая вода - 150 мл
Мука - 500 г + подпыл
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 1 г
Для фарша:Телятина - 500-700 г
Сало - 30-50 г
Репчатый лук - 1-2 головки
Чеснок - для вкуса
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Вода - 1/2 стакана
Петрушка или кинза - для подачи
Мука - 3 стакана;
Вода - 1 стакан;
Соль;
Яйцо - 1 шт.
Начинка:Тыква - 400 грамм;
Лук - 1 шт;
Соль;
Сахар;
Черный перец;
Растительное масло.
Тесто дрожжевое (можно для пиццы) – 400 г
Тесто на манты или пельмени – 300 г
Мука – на «подпыл»
Для фарша:Говядина – 400 г
Говяжий жир – 70 г
Лук репчатый – 200 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Вода – 0,5 стакана
Баранина – 600 г
Жир (для смазывания) - 5 г
Лук репчатый – 3 головки
Перец красный молотый – 3 щепотки
Соль – по вкусу
Мука пшеничная – 500 г + подпыл
Молоко – 1 стакан
Соль – 3 щепотки
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 3,5 стакана
Вода питьевая – 1 стакан
Соль – 1/2 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Для начинки:Говядина – 700 г
Тыква – 300 г
Лук репчатый – 1-2 головки
Укроп свежий – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Мука - 400-500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Фарш:Фарш свино-говяжий - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Тыква - 300 г
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - 40 г
Мука пшеничная - 500 г
Вода - 250 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 400 г
Тыква - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Зелень - по вкусу
Мука - 600 г
Вода горячая - 250 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Начинка:Телятина - 450 г
Лук репчатый - 300 г
Капуста - 150 г
Сало - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
Пельменное тесто - 700 г
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 4 шт.
Петрушка, укроп - 1 пучок
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Мука - 650 г
Вода - 300 мл
Яйцо - 1 шт. (СО1)
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Тыква - 550 г
Баранина (крупномолотый фарш) - 350 г
Лук репчатый - 400 г
Зира - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Соус к мантам:Кефир 3.2% - 100 мл
Сметана - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Перец ч.м. - по вкусу
Зелень - 1.5 ст.л.
Мясной фарш – 150 г
Помидор – 1 шт.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Лук – 0,5 головки
Чеснок – 1 зубчик
Свежая зелень – по вкусу
Соль – до 0,5 ч.л.
Черный перец – 2 щепотки
Вода – 50 мл
Помидоры черри – по желанию
Для теста:Мука – около 100 г
Вода – 50 мл
Дрожжи – 1 щепотка/2 г
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для форм
Мука - 750 г (+/-)
Вода теплая - 400 мл
Дрожжи сухие (быстрые) - 10 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Начинка:Баклажаны - 750 г
Яйцо (С2) - 6 шт.
Джусай - 100 г
Специи - по вкусу
Масло растительное - 5-6 ст. л.
Мука пшеничная - 420 г
Соль - 1 ч. л.
Вода - 200 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Для начинки:Картофель - 1 шт.
Кабачок - 200-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зира - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Мука - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Фарш рыбный - 500 г
Лук крупный - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Фарш мясной – 250 г
Кабачок – 100 г
Лук – 50 г
Томатная паста – 1-2 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Перец – 0,3 ч.л.
Соль – 1-2 щепотки
Для теста:Мука – около 250 г
Вода – 100 мл
Яйцо небольшое – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Мука – около 250 г
Вода – 100 мл
Яйцо небольшое – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:Говядина – 300 г
Лук – 100-150 г
Джусай – 30-40 граммов (3-4 пучка)
Соль – 2 щепотки
Перец душистый – по вкусу