Манты можно приготовить не только с мясом, но и с рыбой. Любители рыбных блюд, без сомнения, оценят рыбные манты. Рыбу можно взять любую, в которой много мяса, мало костей. Для начинки рыбное филе можно нарезать мелким кубиком или измельчить на мясорубке с крупной решеткой. В зависимости от жирности рыбы можно добавить сало или обойтись без него.
В фарш нужно положить много репчатого лука. Если лук предварительно обжарить, то начинка получится еще вкуснее.
Мука - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Фарш рыбный - 500 г
Лук крупный - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления мантов с рыбой. Я использую щучий фарш с икрой. Можно взять судака, горбушу, красную или белую рыбу.
Сначала нужно приготовить тесто. Просейте в миску муку, разбейте некрупное яйцо, посолите и понемногу вливайте теплую воду. Перемешайте продукты ложкой.
Затем замесите тесто руками. Готовое тесто округлите, миску закройте и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
Репчатый лук мелко нарежьте, положите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Помешивая, обжарьте на среднем огне лук до золотистого цвета.
В миску с рыбным фаршем положите обжаренный лук, посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Перемешайте.
Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте его на квадраты со стороной примерно 8-10 см. Положите в центр квадратов начинку.
Защипните тесто удобным способом. Поддоны пароварки смажьте растительным маслом и выложите заготовки мантов.
Налейте в пароварку горячую воду, установите поддоны с заготовками, включите прибор на 40 минут.
Спустя 40 минут манты с рыбой готовы.
Подавайте рыбные манты горячими. Вкусным дополнением к ним будет соус из майонеза с кетчупом.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов