Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Манты с рыбой

Манты с рыбой

Манты можно приготовить не только с мясом, но и с рыбой. Любители рыбных блюд, без сомнения, оценят рыбные манты. Рыбу можно взять любую, в которой много мяса, мало костей. Для начинки рыбное филе можно нарезать мелким кубиком или измельчить на мясорубке с крупной решеткой. В зависимости от жирности рыбы можно добавить сало или обойтись без него.

В фарш нужно положить много репчатого лука. Если лук предварительно обжарить, то начинка получится еще вкуснее.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Вода - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Фарш рыбный - 500 г

Лук крупный - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • К155 кКал / 100 г
  • Б → 9.84
  • Ж → 3.13
  • У → 22.13
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления мантов с рыбой. Я использую щучий фарш с икрой. Можно взять судака, горбушу, красную или белую рыбу.


Сначала нужно приготовить тесто. Просейте в миску муку, разбейте некрупное яйцо, посолите и понемногу вливайте теплую воду. Перемешайте продукты ложкой.


Затем замесите тесто руками. Готовое тесто округлите, миску закройте и поставьте в холодильник на 10-15 минут.


Репчатый лук мелко нарежьте, положите на разогретую с растительным маслом сковороду.


Помешивая, обжарьте на среднем огне лук до золотистого цвета.


В миску с рыбным фаршем положите обжаренный лук, посолите и посыпьте черным молотым перцем.


Перемешайте.


Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте его на квадраты со стороной примерно 8-10 см. Положите в центр квадратов начинку.


Защипните тесто удобным способом. Поддоны пароварки смажьте растительным маслом и выложите заготовки мантов.


Налейте в пароварку горячую воду, установите поддоны с заготовками, включите прибор на 40 минут.


Спустя 40 минут манты с рыбой готовы.


Подавайте рыбные манты горячими. Вкусным дополнением к ним будет соус из майонеза с кетчупом.


Приятного аппетита!


Манты с рыбой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Суперские, с рыбой я еще не пробовала!:bestofthebest:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, я рыбу люблю, мне очень понравились
0
ответить

Посмотрите подборки