![]() |
Пельмени с горбушей очень вкусные, нежные и ароматные. Прекрасный вариант для тех, кто любит рыбу, или просто в качестве разнообразия.
Так как рыба сама по себе маложирная, мы добавим в фарш сливочное масло, это придаст пельменям сочности и сливочного вкуса.
Можно сделать тесто по привычному для вас рецепту, мне нравится готовить тесто на яйце с добавлением растительного масла, оно приятное в работе и не разваривается при варке.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 230 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 600 г
Фарш:Горбуша филе - 250 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Рыбные пельмени с горбушей готовим из таких ингредиентов.
Я взяла целую рыбу горбуши и сама выделила из неё филе.

В миске соединить ингредиенты для теста.

Замесить тесто.
Мне очень нравится вымешивать тесто при помощи стационарного миксера с насадкой "крюк".
Делайте тесто "покруче", может понадобиться больше муки. Когда тесто "отдохнет", оно станет мягче.
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на то время, пока делаете начинку.

Рыбу и лук перекрутить в мясорубке, добавить мягкое масло.

Посолить и поперчить начинку по вкусу. Перемешать.

Кто-то делает для пельменей одинаковые кружочки, а я вот так, по старинке леплю.

Налепите пельмени удобным для вас способом.

Вскипятить в кастрюле воду, посолить, добавить по желанию лаврушку.
Выложить порцию пельменей в воду, перемешать, варить с момента закипания 4 минуты, но лучше проверять готовность.

Рыбные пельмени с горбушей готовы.

Приятного аппетита.
Рубрика рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий