Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПельмени
Пельмени с горбушей

Пельмени с горбушей

Пельмени с горбушей очень вкусные, нежные и ароматные. Прекрасный вариант для тех, кто любит рыбу, или просто в качестве разнообразия.

Так как рыба сама по себе маложирная, мы добавим в фарш сливочное масло, это придаст пельменям сочности и сливочного вкуса.

Можно сделать тесто по привычному для вас рецепту, мне нравится готовить тесто на яйце с добавлением растительного масла, оно приятное в работе и не разваривается при варке.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 230 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 600 г

Фарш:

Горбуша филе - 250 г

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Из этой начинки выходит 70 пельменей (+-), а вот тесто ещё останется.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К231 кКал / 100 г
  • Б → 9.02
  • Ж → 5.84
  • У → 36.02
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рыбные пельмени с горбушей готовим из таких ингредиентов.


Я взяла целую рыбу горбуши и сама выделила из неё филе.


В миске соединить ингредиенты для теста.


Замесить тесто.


Мне очень нравится вымешивать тесто при помощи стационарного миксера с насадкой "крюк".


Делайте тесто "покруче", может понадобиться больше муки. Когда тесто "отдохнет", оно станет мягче.


Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на то время, пока делаете начинку.


Рыбу и лук перекрутить в мясорубке, добавить мягкое масло.


Посолить и поперчить начинку по вкусу. Перемешать.


Кто-то делает для пельменей одинаковые кружочки, а я вот так, по старинке леплю.


Налепите пельмени удобным для вас способом.


Вскипятить в кастрюле воду, посолить, добавить по желанию лаврушку.


Выложить порцию пельменей в воду, перемешать, варить с момента закипания 4 минуты, но лучше проверять готовность.


Рыбные пельмени с горбушей готовы.


Приятного аппетита.


Пельмени с горбушей, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вера
Наконец-то я нашла то, что искала в интернете! По этому рецепту я готовлю фарш и сама. Но надеялась найти что-нибудь ещё получше. Нет! Со сливочным маслицем самый лучший рыбный фарш для пельменей! Спасибо! !! Выглядят очень аппетитно! . Я делаю из нерки, добавляю дольку чеснока к луку. Домашним очень нравится!!!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Вера, я рада) 
0
ответить
:smilehearth: не...ну так нельзя..... ночь на дворе, а очень хочется пельмешек..
1
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, с рыбкой можно и на ночь))
1
ответить
Ой, красота! Вылетаю на пельмяши первым рейсом:smiletongue::wine::wine:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, давай, давай)
0
ответить

Посмотрите подборки