Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы холодные
Суп Таратор с авокадо и тархуном

Суп Таратор с авокадо и тархуном

Холодный суп болгарской кухни Таратор на кефире с минералкой, с добавлением авокадо и тархуна.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 6 голосов
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир (3,2% жирность) - 500 мл

Вода минеральная (газированная) - 50 мл

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Авокадо - 1 шт.

Сок лимонный - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 1 ст.л

Тархун (свежий) - 2 веточки

Зелень (свежая) - по вкусу

Орехи грецкие - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К113 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В жаркие летние дни совсем не хочется подходить к плите и на выручку приходит Таратор - популярный холодный суп болгарской и македонской кухни. Похожие блюда - супы и закуски - встречаются во многих кухнях мира.


    Таратор готовится на кисломолочной основе, в оригинале это болгарский йогурт, который можно заменить на кефир. Я предлагаю немного снизить калорийность супа, разбавив кефир минеральной водой, и добавить вкуса с помощью ароматного тархуна (он же эстрагон), сочного болгарского перца и маслянистого авокадо.


    Подготовим ингредиенты для приготовления супа Таратор с авокадо и тархуном (на кефире с минералкой). Ополоснем овощи и зелень, с огурца снимем кожицу, если семена слишком крупные, то удалим и их. Из зелени (кроме тархуна) по вкусу я использовала петрушку и укроп - по несколько веточек. Лимонный сок нам понадобится для авокадо: чтобы он не потемнел, сбрызнем его соком лимона, но если хочется добавить чуть больше кислинки блюду, можно увеличить количество сока.

    Ингредиенты для супа Таратор с авокадо и тархуном (на кефире с минералкой)
    Фото 1


    Все составляющие супа (кроме жидких) нарежем максимально мелко, чтобы получить более насыщенный вкус готового блюда.


    Приступим: мелко режем очищенный огурец, мякоть перца. Авокадо очистим, мякоть мелко нарежем и сразу сбрызнем лимонным соком. Также мелко порубим чеснок, зелень и грецкие орехи.

    Порезать все компоненты
    Фото 2


    В подходящей глубокой миске смешаем венчиком кефир, соль, перец и оливковое масло. Не прекращая перемешивание, вольем минеральную воду.

    Соединить кефир, минеральную воду и масло
    Фото 3


    В кефирную основу выложим все нарезанные ранее ингредиенты, отложив немного зелени и орешков для украшения. Перемешаем Таратор и уберем в холодильник настаиваться на 1-2 часа.

    Положить измельченные компоненты
    Фото 4


    Разливаем суп по порционным тарелкам или пиалам и подаем, украсив зеленью и грецкими орехами.

    Фото супа Таратор с авокадо и тархуном (на кефире с минералкой)
    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Рецепт супа Таратор с авокадо и тархуном (на кефире с минералкой)
    Фото 6


    Суп Таратор с авокадо и тархуном, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Оксаночка, очень аппетитный супчик у тебя! Угощай))
    0
    Автор рецепта
    С удовольствием угощу, дорогая!!! 
    0
    Шикарное приготовление!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо огромное!! 
    0
    ну какие замечательные у тебя тараторы - на любой вкус!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо огромное, дорогая!! Угощайся!! 
    0