![]() |
Капуста белокочанная - 350 г
Морковь - 60 г
Редька зеленая (маргеланская) - 100-160 г
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый (или красный острый) - по вкусу
Масло подсолнечное (рафинированное) - 2 ст.л.
Уксус яблочный (или столовый 9%) - по вкусу
Для приготовления салата из капусты с морковью и редькой готовлю ингредиенты по списку.

Капусту тонко шинкую, выкладываю в салатник, солю и мну руками, чтобы капуста стала помягче.

Очищенную морковь нарезаю при помощи овощечистки на ленточки (можно использовать терку для корейской морковки).

Выкладываю в салатник, присыпаю сахаром, перемешиваю с капустой и еще раз легонько мну руками.

Редьку также нарезаю ленточками, или можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Выкладываю в салатник, перемешиваю с капустой и морковью.

Добавляю яблочный уксус или столовый (9%), перемешиваю. Пробую салат и на этом этапе регулирую по своему вкусу количество соли и сахара. Я делаю салат слегка сладковатым. Добавляю перец, кто любит поострее - советую добавить острый красный перец.

На заключительном этапе добавляю в салат подсолнечное масло, перемешиваю.

Салат из капусты с морковью и редькой готов. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий