![]() |
Если вы или ваши домочадцы по какой-то причине не можете есть майонез, а хочется приготовить давно любимый слоеный салат из рыбы, то можно сделать его со сметанной заправкой.
Для салата "Мимоза" можно взять любую консервированную рыбу: сайру, сардину, тунца или горбушу. Я сегодня использую консервы из красной рыбы.
По классике, в салат добавляют репчатый белый лук, но я сделала с красным, он не такой "ядрёный" и его не надо вымачивать.
А в остальном, в салате привычные и доступные ингредиенты.
Салат можно собирать в глубокой миске или в порционных формах, можно использовать кондитерское кольцо, а можно выложить просто слоями, а потом подправить, сделав ровную и красивую форму.
Консервированная рыба - 100 г
Лук красный - 0,5 шт.
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Морковь (вареная) - 1 шт.
Картофель (вареный) - 1 шт.
Сметана - 150 г
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Для салата «Мимоза» со сметаной следует заранее отварить и почистить картофель, морковь и яйца.

Сметану можно просто подсолить и поперчить, можно сбрызнуть соком лимона, а можно добавить зерновую горчицу, она придаст некую пикантность и остринку.

Кусочки рыбы размять вилкой.

Выложить рыбу в тарелку для подачи, сверху выложить слой мелко нарезанного лука.

Промазать сметаной.

Следующий слой - тёртый белок.

А потом тёртая морковь и картофель. Не забывайте промазывать слои сметаной.

Сверху украсить тёртым желтком.

Собранному салату «Мимоза» со сметаной дайте пропитаться в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий