Креветки - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Салатные листья - 100 г
Уксус винный - 0,5 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 щепотка (по желанию)
Подготовим все продукты для салата с креветками, авокадо и апельсином. Салатные листья можно брать любые. Если апельсин у вас кисловатый, добавьте немного сахара или меда в заправку для салата.
Креветки отварим в подсоленной воде 4-5 минут. Если у вас креветки неочищенные, остудите их и затем очистите от панцирей.
Авокадо чистим и мякоть нарезаем кубиком.
Апельсин чистим от кожуры и нарезаем на небольшие треугольнички.
Салат также измельчаем: либо рвем руками, либо режем ножом.
Приготовим заправку. В миску вольем уксус, оливковое масло, добавим соль и перец (сахар - по желанию). Венчиком взбиваем заправку до загустения.
Собираем салат. Укладываем на блюдо листья салата, сверху - кусочки авокадо, креветки и апельсин. Поливаем салат заправкой.
Салат с креветками, авокадо и апельсином готов!
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария