E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная грудка в медово-горчичном соусе

Куриная грудка в медово-горчичном соусе

По этому рецепту куриная грудка ни в коем случае не получится у вас сухой - благодаря пикантному медово-горчичному соусу, в котором мы ее будем запекать.

Сначала в куриные грудки (без кости) очень активно вотрем смесь специй, затем часик помаринуем в медово-горчичном соусе, после чего запечем в духовом шкафу.

В итоге у вас получается нежнейшее куриное мясо с притягательно-пикантным вкусом, способное покорить желудок самого привередливого дегустатора.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Куриная грудка (без кости) - 500 г

Горчица французская - 2 ст.л.

Мед - 4 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Орегано сушеный - 1 ч.л.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 172 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Б: 19.34
  • Ж: 3.52
  • У: 15.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для запекания куриной грудки в медово-горчичном соусе в духовке.


Промоем в проточной воде куриные грудки, обсушим.


В отдельной емкости соединим соль, сушеный чеснок, орегано, паприку. Перемешаем.


Грудки выложим в миску, высыплем поверх смесь специй.


Руками вотрем специи в куриное мясо.


В отдельную емкость выложим горчицу, добавим мед.


Перемешаем. Медово-горчичный соус готов.


Готовый соус выльем в миску поверх куриных грудок. Перемешаем так, чтобы соус везде равномерно распределился. Отправим миску с грудками в соусе в холодильник на 1 час пропитываться.


Для запекания обязательно выбираем небольшую форму, чтобы грудки были достаточно компактно уложены и медово-горчичный соус не растекался тонким слоем по поверхности просторной формы или противня - это будет способствовать тому, что мясо максимально хорошо напитается соусом и не будет в итоге сухим. Дно и стенки формы смажем растительным маслом с помощью силиконовой кулинарной кисти и выложим грудки вместе с соусом.


Запекаем куриную грудку в медово-горчичном соусе в духовом шкафу, разогретом до 160 градусов, 40 минут. Духовку несколько раз открываем в процессе запекания и поливаем горчично-медовым соусом.


Готовое куриное филе в медово-горчичном соусе порадует вас потрясающе аппетитным ароматом, нежной мягкостью и пикантным вкусом. Приятного аппетита!


Куриная грудка в медово-горчичном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень аппетитное мяско! Слюнки потекли! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, спасибо большое 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта