E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Куриные отбивные с грибами и с

Куриные отбивные с грибами и сыром

Это блюдо будет как нельзя кстати, когда готовить надо, а не хочется. Вы затратите на него минимум времени, а удовольствия получите максимум.

Сначала необходимо будет поджарить куриные отбивные в кляре, а затем выложить их на противень, на них - вкусный соус из грибов со сливками и сыром, и все это дело запечь. Очень вкусно и очень сытно!

Подать куриные отбивные с шампиньонами и сыром можно как самостоятельное блюдо с овощным салатом, например, а можно в качестве гарнира к гречке, рису, картофельному пюре, макаронам.

Ингредиенты

Куриная грудка - 4 шт.

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Сливки 33% - 150-200 мл

Сыр - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 4-6 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 172 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 14.78
  • Ж: 10.04
  • У: 5.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления куриных отбивных с грибами и сыром соберите продукты по списку.


Сливки можно взять и с меньшим процентом жирности, но тогда их необходимо будет загустить мукой или крахмалом, чтобы соус по итогу не был жидким: он должен быть вязким.


Грибы нарежьте как удобно.


Поджарьте сначала на сухой сковороде на сильном нагреве, затем, когда жидкость из них полностью выпарится, добавьте оба вида масла (2 ст.л. подсолнечного) и жарьте, помешивая, до желаемого (нагрев при этом немного убавьте).


Добавьте нарезанный мелко лук.


Жарьте до желаемого состояния лука.


Затем добавьте сливки.


Тушите пару минут. Соус немного загустеет.


Снимите сковороду с плиты. Содержимое немного остудите, затем добавьте натертый сыр.


Перемешайте. Добавьте соль и перец.


Отставьте в сторону.


Куриную грудку разрежьте пополам вдоль.


Немного отбейте, приправьте солью и перцем.


Приготовьте две емкости: с мукой и разболтанными яйцами.


Каждый кусочек окуните сначала в яйца, затем - в муку.


Жарьте на подсолнечном масле (2-3 ст.л.) с двух сторон до полуготовности.


Отбивные выложите на противень. Поверх - соус из грибов с сыром.


Запекайте куриные отбивные с грибами и сыром в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.


Отбивные из куриной грудки с грибами и сыром готовы.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Куриные отбивные с грибами и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Надо попробовать такую вкуснятину!  Хорошая идея! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, рекомендую! Оч вкусно и быстро)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта