Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОтбивные
Куриные отбивные с грибами и с

Куриные отбивные с грибами и сыром

Это блюдо будет как нельзя кстати, когда готовить надо, а не хочется. Вы затратите на него минимум времени, а удовольствия получите максимум.

Сначала необходимо будет поджарить куриные отбивные в кляре, а затем выложить их на противень, на них - вкусный соус из грибов со сливками и сыром, и все это дело запечь. Очень вкусно и очень сытно!

Подать куриные отбивные с шампиньонами и сыром можно как самостоятельное блюдо с овощным салатом, например, а можно в качестве гарнира к гречке, рису, картофельному пюре, макаронам.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка - 4 шт.

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Сливки 33% - 150-200 мл

Сыр - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 4-6 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К172 кКал / 100 г
    • Б → 14.78
    • Ж → 10.04
    • У → 5.68
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления куриных отбивных с грибами и сыром соберите продукты по списку.


    Сливки можно взять и с меньшим процентом жирности, но тогда их необходимо будет загустить мукой или крахмалом, чтобы соус по итогу не был жидким: он должен быть вязким.

    Фото 1


    Грибы нарежьте как удобно.


    Поджарьте сначала на сухой сковороде на сильном нагреве, затем, когда жидкость из них полностью выпарится, добавьте оба вида масла (2 ст.л. подсолнечного) и жарьте, помешивая, до желаемого (нагрев при этом немного убавьте).


    Добавьте нарезанный мелко лук.


    Жарьте до желаемого состояния лука.

    Фото 2


    Затем добавьте сливки.


    Тушите пару минут. Соус немного загустеет.

    Фото 3


    Снимите сковороду с плиты. Содержимое немного остудите, затем добавьте натертый сыр.


    Перемешайте. Добавьте соль и перец.


    Отставьте в сторону.

    Фото 4


    Куриную грудку разрежьте пополам вдоль.


    Немного отбейте, приправьте солью и перцем.


    Приготовьте две емкости: с мукой и разболтанными яйцами.

    Фото 5


    Каждый кусочек окуните сначала в яйца, затем - в муку.


    Жарьте на подсолнечном масле (2-3 ст.л.) с двух сторон до полуготовности.

    Фото 6


    Отбивные выложите на противень. Поверх - соус из грибов с сыром.


    Запекайте куриные отбивные с грибами и сыром в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.


    Отбивные из куриной грудки с грибами и сыром готовы.


    Подавайте тут же.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Куриные отбивные с грибами и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    С макарончиками - объедение!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Вера, вполне себе))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надо попробовать такую вкуснятину!  Хорошая идея! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Наталья, рекомендую! Оч вкусно и быстро)
    Нравится
    (1)
    ответить