![]() |
Филе куриной грудки - 2 шт. (примерно 300 г)
Грибы (свежие или замороженные) - 150 г
Лук - 1 шт.
Сметана жирная (не менее 20%) - 2 ст.л.
Сыр - 100-150 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления отбивных из куриного филе с грибами в духовке. Для этого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Если вы используете лесные грибы, их необходимо предварительно отварить. Отлично подойдут и шампиньоны. Их достаточно очистить от грязи и нарезать на кусочки произвольной формы.

Лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить нарезанные грибы и жарить вместе около 5 минут.

Добавить сметану и тушить еще пару минут.

Всыпать натертый сыр (половину от общего количества). Посолить. Перемешать и снять сковороду с огня.

Тем временем куриное филе нарезать вдоль, каждое - на две части. Получившиеся 4 куска хорошо отбить.

Выложить куски курицы в форму для запекания или на противень. Посыпать солью и черным молотым перцем по вкусу.

Выложить на каждую отбивную грибную начинку.

Посыпать каждую отбивную оставшимся сыром, предварительно натертым.

Запекать отбивные из куриного филе с грибами в духовке при 200°C примерно 20-25 минут, до красивой сырной корочки.

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов




Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)













Написать комментарий