Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Грибные котлеты из шампиньонов

Грибные котлеты из шампиньонов

Грибные котлеты из шампиньонов по моему рецепту получаются очень сочными и ароматными. У меня несколько секретов. Для фарша я всегда отвариваю грибы, а в фарш всегда кладу прованские травы. Так котлеты получаются пикантными и оригинальными. Плюс ко всему панировка из сухарей придает котлетам хрустящую аппетитную корочку. Ничего не распадается и отлично держит форму. Котлеты выходят пышными и мягкими. Всем советую пожарить вкусные котлеты без мяса - их едят все и просят добавку! Основное время вы потратите на отваривание грибов, а сами котлеты жарятся за несколько минут.
Оглавление

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Панировочные сухари - 80 г

Лук репчатый - 50 г

Прованские травы - 1 ч. л.

Яйца куриные - 1 шт.

Масло растительное - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К172 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для грибных котлет из шампиньонов.


Промойте шампиньоны, затем выложите их в кастрюлю с кипящей водой. Воду посолите по вкусу. Варите грибы 15 минут. Затем воду слейте.


Остывшие шампиньоны разрежьте пополам, чтобы было удобно перекручивать на фарш.


Почистите репчатый лук и нарежьте крупными кусочками - он понадобится для фарша.


Сложите грибы с луком в чашу блендера или воспользуйтесь обычной мясорубкой.


Перекрутите грибы и лук в фарш, можно не сильно мелко.


Переложите грибной фарш в глубокую емкость, всыпьте 30-40 г панировочных сухарей.


Вбейте куриное яйцо - с ним котлеты будут держать форму и не развалятся при обжарке.


Всыпьте прованские травы и черный молотый перец, посолите еще немного. Грибной фарш хорошо перемешайте.


Слепите круглые котлеты и запанируйте в оставшихся сухарях.


Разогрейте масло на сковороде, сделайте средний огонь. Выложите котлеты и обжаривайте с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны - до золотистой корочки.


После этого грибные котлеты из шампиньонов можете сразу подавать к столу. К ним отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.


Приятного вам аппетита!


Грибные котлеты из шампиньонов, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Ничего не получилось у меня.  Все было по рецепту. Но получились не котлеты, а какая-то полукаша, полукотлеты. Первая сторона обжарилась до золотистого цвета, а когда перевернул котлеты начали расплываться по сковороде. Жаль, лучше бы просто грибы пожарил.
0
ответить
Елена
Спасибо за ваши рецепты, обычно вкусное все получается )
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Елена, благодарю!:foldedhands:
0
ответить