Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Грибные котлеты из шампиньонов

Грибные котлеты из шампиньонов

Грибные котлеты из шампиньонов по моему рецепту получаются очень сочными и ароматными. У меня несколько секретов. Для фарша я всегда отвариваю грибы, а в фарш всегда кладу прованские травы. Так котлеты получаются пикантными и оригинальными. Плюс ко всему панировка из сухарей придает котлетам хрустящую аппетитную корочку. Ничего не распадается и отлично держит форму. Котлеты выходят пышными и мягкими. Всем советую пожарить вкусные котлеты без мяса - их едят все и просят добавку! Основное время вы потратите на отваривание грибов, а сами котлеты жарятся за несколько минут.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Панировочные сухари - 80 г

Лук репчатый - 50 г

Прованские травы - 1 ч. л.

Яйца куриные - 1 шт.

Масло растительное - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К172 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для грибных котлет из шампиньонов.

    Фото 1


    Промойте шампиньоны, затем выложите их в кастрюлю с кипящей водой. Воду посолите по вкусу. Варите грибы 15 минут. Затем воду слейте.

    Фото 2


    Остывшие шампиньоны разрежьте пополам, чтобы было удобно перекручивать на фарш.

    Фото 3


    Почистите репчатый лук и нарежьте крупными кусочками - он понадобится для фарша.

    Фото 4


    Сложите грибы с луком в чашу блендера или воспользуйтесь обычной мясорубкой.

    Фото 5


    Перекрутите грибы и лук в фарш, можно не сильно мелко.

    Фото 6


    Переложите грибной фарш в глубокую емкость, всыпьте 30-40 г панировочных сухарей.

    Фото 7


    Вбейте куриное яйцо - с ним котлеты будут держать форму и не развалятся при обжарке.

    Фото 8


    Всыпьте прованские травы и черный молотый перец, посолите еще немного. Грибной фарш хорошо перемешайте.

    Фото 9


    Слепите круглые котлеты и запанируйте в оставшихся сухарях.

    Фото 10


    Разогрейте масло на сковороде, сделайте средний огонь. Выложите котлеты и обжаривайте с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны - до золотистой корочки.

    Фото 11


    После этого грибные котлеты из шампиньонов можете сразу подавать к столу. К ним отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.

    Фото 12


    Приятного вам аппетита!

    Фото 13


    Грибные котлеты из шампиньонов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Спасибо за ваши рецепты, обычно вкусное все получается )
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Елена, благодарю!
    Нравится
    (0)
    ответить