E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из амарантовой муки на кефире

Оладьи из амарантовой муки на кефире

Амарантовые оладьи на кефире получаются пышными, а по вкусу их очень сложно с чем-то сравнить. Как говорится, лучше один раз попробовать))) В нашей семье амарантовые оладушки зашли нормально, кому-то понравились, а кому-то - так себе.

Ингредиенты

Кефир - 250 г

Амарантовая мука - 130 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1-2 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Растительное масло - для жарки

У меня получилось 8 оладушек
  • 201 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.32
  • Ж: 8.49
  • У: 25.51

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления оладий из амарантовой муки на кефире возьмите по списку. Я жарила на оливковом масле, но подойдёт любое растительное.


Принцип приготовления такой же как и для обычных оладушек. Нагрейте кефир до тёплого состояния. Вбейте к кефиру яйцо и всыпьте соль и сахар. Взбейте смесь венчиком.


Затем всыпьте соду и амарантовую муку.


Хорошенько размешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков. Тесто лучше всего мешать в одну сторону. Оставьте тесто на минут 10 отдыхать.


Хорошенько разогрейте сковороду с маслом и ложкой выложите тесто на сковороду. Накройте сковороду крышкой и жарьте оладушки с одной стороны минуты 2-3.


Затем крышку снимите, переверните оладушки и жарьте ещё минуты 2-3, до готовности. Крышкой накрывать уже не нужно.


Выложите готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


Оладьи из амарантовой муки на кефире готовы! Подавайте их со сладкой сметаной или другими вкусными соусами. А также оладушки можно дополнить сезонными ягодами или фруктами. Ну и чаёк или кофе можно заварить)))


Вкусных вам оладушек!


Оладьи из амарантовой муки на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аня
У меня с мукой не совсем понятно, 130 г это оказалось много даже для 400 мл кефира. Может, от муки зависит
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Аня, да. Мука порой существенно отличается у разных производителей и помол разный бывает. К сожалению с любой мукой. Только пшеничная и ржаная более менее универсальны. Хотя и там случаются расхождения.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта