Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи из амарантовой муки на кефире

Оладьи из амарантовой муки на кефире

Амарантовые оладьи на кефире получаются пышными, а по вкусу их очень сложно с чем-то сравнить. Как говорится, лучше один раз попробовать))) В нашей семье амарантовые оладушки зашли нормально, кому-то понравились, а кому-то - так себе.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир - 250 г

Амарантовая мука - 130 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1-2 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Растительное масло - для жарки

У меня получилось 8 оладушек
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К201 кКал / 100 г
  • Б → 5.32
  • Ж → 8.49
  • У → 25.51
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления оладий из амарантовой муки на кефире возьмите по списку. Я жарила на оливковом масле, но подойдёт любое растительное.


Принцип приготовления такой же как и для обычных оладушек. Нагрейте кефир до тёплого состояния. Вбейте к кефиру яйцо и всыпьте соль и сахар. Взбейте смесь венчиком.


Затем всыпьте соду и амарантовую муку.


Хорошенько размешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков. Тесто лучше всего мешать в одну сторону. Оставьте тесто на минут 10 отдыхать.


Хорошенько разогрейте сковороду с маслом и ложкой выложите тесто на сковороду. Накройте сковороду крышкой и жарьте оладушки с одной стороны минуты 2-3.


Затем крышку снимите, переверните оладушки и жарьте ещё минуты 2-3, до готовности. Крышкой накрывать уже не нужно.


Выложите готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


Оладьи из амарантовой муки на кефире готовы! Подавайте их со сладкой сметаной или другими вкусными соусами. А также оладушки можно дополнить сезонными ягодами или фруктами. Ну и чаёк или кофе можно заварить)))


Вкусных вам оладушек!


Оладьи из амарантовой муки на кефире, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аня
У меня с мукой не совсем понятно, 130 г это оказалось много даже для 400 мл кефира. Может, от муки зависит
2
ответить
Velement Автор рецепта
Аня, да. Мука порой существенно отличается у разных производителей и помол разный бывает. К сожалению с любой мукой. Только пшеничная и ржаная более менее универсальны. Хотя и там случаются расхождения.
0
ответить