Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Мягкие венские вафли как в магазине

Мягкие венские вафли как в магазине

Если вы любите мягкие венские вафли, примерно такие, которые продаются в магазинах, то этот рецепт именно для вас! Вместе с мукой в тесто добавляется кукурузный крахмал - он как раз и придает выпечке мягкость. Вы можете добавить еще и ванильный сахар или цитрусовый ароматизатор.

Если у вас есть мощный кухонный комбайн или миксер, то вы можете не отделять белки от желтков, а взбить их вместе. Обязательно прогревайте вафельницу перед смазыванием маслом панелей и перед выкладыванием на них теста.

Оглавление

Ингредиенты

Сахар - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Крахмал кукурузный - 40 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Молоко любой жирности - 100 мл

Масло сливочное - 100 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 40 мл (для смазывания панелей)

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К368 кКал / 100 г
  • Б → 5.5
  • Ж → 21.2
  • У → 39.3
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяных и мягких венских вафель как в магазине.


Отделите белки куриных яиц от желтков. Взбейте сначала белки с сахаром в пышную пену и выложите в глубокую емкость. Затем взбейте желтки с солью и перелейте в емкость к белкам. Влейте молоко любой жирности и любого сорта и перемешайте венчиком всю массу.


Растопите сливочное масло в микроволновке, но не до кипения. Влейте его в яичную массу и перемешайте.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, крахмал и разрыхлитель по частям, вмешайте их венчиком.


У вас должно получиться густое тесто. Примерно такое же, как для бисквитного пирога или оладий.


Прогрейте вафельницу и смажьте панели растительным маслом или топленым сливочным. Выложите 1,5-2 ст.л. теста и испеките вафли примерно 2-4 минуты, в зависимости от мощности техники.


Таким образом испеките и остальные вафли, смазывая панели каждый раз перед добавлением теста. Выложите их на тарелку и дайте слегка остыть.


Мягкие венские вафли как в магазине готовы. Подайте их к столу вместе с любыми безалкогольными напитками.


Приятного вам!


Мягкие венские вафли как в магазине, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Пуся
Приготовила по вашему рецепту, не знаю что не так пошло, но получились очень забитыми. В целом вкусно, и красивые, но искала рецепт именно мягких пористых вафель! А так спасибо за рецепт! Это мои первые вафли)
Фото
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Пуся, шикарные вафли. Может не сработал разрыхлитель:smiletongue:
0
ответить
Замечательные вафли, просто солнечные!:bestofthebest:
7
ответить