Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Клубничное пирожное

Клубничное пирожное

Клубничное пирожное - хрустящая корзиночка с начинкой из свежей клубники и пышной шапочкой белкового крема.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 160 г

Масло сливочное - 100 г

Сахарный песок - 60 г

Яичный желток - 1 шт.

Для начинки:

Клубника свежая - 160 г

Сахарный песок - 1.5 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Для крема:

Яичный белок - 2 шт.

Сахарная пудра - 4 ст.л.

Кислота лимонная - 2 мл.


Клубника для декора - по желанию

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пирожное с клубникой - еще одна вкуснятинка с этой красивой, вкусной и ароматной летней ягодой. У меня сегодня будут пирожные-корзиночки из хрустящего песочного теста на желтке. Начинка из свежей клубники на вкус чуточку кисленькая и выигрышно отличается от варенья, с которым обычно делают пирожные-корзинки. Свежие клубничины для декора использовать совсем не обязательно. Более того, скажу честно, есть удобнее без них. Хотя на вид, конечно, красиво. Но вкус у этих пирожных хорош и без такого декора.


    Клубничные пирожные станут вкуснее, если вы дадите им постоять пару часов в холодильнике.

    Ингредиенты для клубничного пирожного
    Фото 1


    Желтки отделяем от белков. Желток нам потребуется только один - в тесто. Белков нужно два. До использования их обязательно хранить в холодильнике.

    Отделить белок от желтка
    Фото 2


    Масло взбиваем с сахарным песком и яичным желтком до кремистой консистенции.

    Взбить масло с сахаром
    Фото 3


    Вмешиваем в тесто муку.

    Всыпать муку
    Фото 4


    Формируем из песочного теста ком, оборачиваем его в полиэтилен и помещаем в холодильник на 15-30 минут.

    Положить тесто в пакет
    Фото 5


    Раскатываем тесто до толщины 8 мм на слегка обсыпанной мукой поверхности.

    Раскатать тесто
    Фото 6


    Вырубаем из теста формочками-корзинками заготовки.

    Вырезать из теста заготовки
    Фото 7


    Переворачиваем формочки. Вдавливаем тесто, равномерно распределяя его внутри форм, накалываем дно вилкой.

    Наколоть тесто вилкой
    Фото 8


    Выпекаем песочные корзиночки в предварительно прогретой духовке при температуре 210°С на среднем уровне без циркуляции воздуха 10-15 минут (до легкого покоричневения).

    Испечь корзиночки
    Фото 9


    Даем заготовкам ПОЛНОСТЬЮ остыть. После этого извлекаем их из форм, резко стукая донышком формочек об рабочую поверхность.

    Остудить корзинки
    Фото 10


    Клубнику моем и мелко режем.

    Порезать клубнику
    Фото 11


    На среднем огне при непрерывном помешивании варим клубнику с 2 столовыми ложками крахмала и 1.5 ст.л. сахарного песка 1 минуту с момента закипания. Смесь сначала будет белесой, а на момент готовности - яркого красного цвета.

    Сварить клубнику с крахмалом и сахаром
    Фото 12


    Горячую клубничную начинку раскладываем чайной ложечкой по песочным корзиночками, и ставим их в холодильник.

    Положить в корзинки клубничную начинку
    Фото 13


    Яичные белки взбиваем в очень плотную пену. Это делается в холодной таре и холодными насадками, с постепенным увеличением оборотов.

    Взбить белки
    Фото 14


    В белковую пену вмешиваем сахарную пудру (по ложке) и пару капелек растворенной в воде лимонной кислоты или лимонного сока.

    Взбить белки с сахарной пудрой
    Фото 15


    Декорируем клубничное пирожное белковым кремом, высаживая его через крупную насадку-звездочку.

    Рецепт клубничного пирожного
    Фото 16


    Можно использовать также декор из свежей клубники. До сервировки пирожные должны храниться в холодильнике.


    Клубничное пирожное, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Перед использованием яичных белков для приготовления крема скорлупу яйца нужно тщательно помыть и простерилизовать антисептиками.
    • Можно сделать клубничное пирожное не с белковым кремом, а со сливочным. На такое количество пирожных потребуется 150-200 мл сливок с жирностью не ниже 30%.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Чудесные пирожные
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Выкопала старую советскую книжку с тортами и пирожными - и резко захотелось старых добрых белковых корзиночек! Но, поскольку сейчас клубничный сезон, решила сделать как раз "старую сказку на новый лад". 
    Нравится
    (0)
    ответить