Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Песочные корзиночки с фруктами в желе

Песочные корзиночки с фруктами в желе

С детства обожаю песочные корзинки. И хоть вкусы во многом с того момента поменялись, но к этому пирожному это никак не относится)).

Такой нарядный вариант здорово будет смотреться на праздничном столе и понравится всем без исключения.

Пирожные в меру сладкие. Начинку надо пробовать и доводить до нужной сладости.

Оглавление
Оценить рецепт
1829.5

Оцените рецепт

Рейтинг 1829.5 из 5
на основе 4 голосов
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Сахарная пудра - 30 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Мука пшеничная - 85 г

Начинка:

Творог (пастообразный) - 100 г

Сгущенное молоко - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Желе:

Желатин - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Дополнительно:

Киви - 1 шт.

Банан - 0,5 шт.

Мандарин - 1 шт.

У меня получилось 7 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К244 кКал / 100 г
    • Б → 7.86
    • Ж → 10.53
    • У → 30.14
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовить необходимые ингредиенты для песочных корзиночек с фруктами в желе.

    Фото 1


    Соединить холодное масло, пудру и желток.

    Фото 2


    Растереть вилкой.

    Фото 3


    Всыпать муку.

    Фото 4


    Замесить тесто.

    Фото 5


    Разделить тесто на одинаковые кусочки.

    Фото 6


    Равномерно распределить по формочке.

    Фото 7


    Выпекать при 180 градусах до слегка румяного цвета, 10-12 минут.

    Фото 8


    Творог, сахар и сгущенку соединить в миске.

    Фото 9


    Перемешать.

    Фото 10


    В остывшие корзинки выложить на дно по чайной ложке начинки.

    Фото 11


    Приготовить фрукты и желатин.

    Фото 12


    В тёплой воде растворить сахар и желатин. Оставить набухать.


    Фрукты почистить и некрупно нарезать, мандарин разделить на дольки

    Фото 13


    Разложить фрукты в корзинки. Желатин разогреть в микроволновке до жидкого состояния. Не перегревать!!!


    Аккуратно полить фрукты. Убрать минимум на 20 минут в холодильник.

    Фото 14


    Песочные корзиночки с фруктами в желе готовы.

    Фото 15


    Приятного аппетита.

    Фото 16


    Песочные корзиночки с фруктами в желе, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Можно не использовать ванильный сахар, взять обычный или добавить больше сгущенки.
    • С фруктами можно поэкспериментировать, главное, чтобы они были мягкими, сочными и яркими. Например, яблоко - не подойдет)!
    • Желе играет роль своеобразного "панциря", чтобы фрукты не заветривались и не темнели. Наносится тонким слоем.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Прекрасные корзиночки Тоже любовь с детства
    Нравится
    (2)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Анжелика, спасибочки!
    Нравится
    (0)
    ответить