С детства обожаю песочные корзинки. И хоть вкусы во многом с того момента поменялись, но к этому пирожному это никак не относится)).
Такой нарядный вариант здорово будет смотреться на праздничном столе и понравится всем без исключения.
Пирожные в меру сладкие. Начинку надо пробовать и доводить до нужной сладости.
Масло сливочное - 50 г
Сахарная пудра - 30 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Мука пшеничная - 85 г
Начинка:Творог (пастообразный) - 100 г
Сгущенное молоко - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Желе:Желатин - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Дополнительно:Киви - 1 шт.
Банан - 0,5 шт.
Мандарин - 1 шт.
Приготовить необходимые ингредиенты для песочных корзиночек с фруктами в желе.
Соединить холодное масло, пудру и желток.
Растереть вилкой.
Всыпать муку.
Замесить тесто.
Разделить тесто на одинаковые кусочки.
Равномерно распределить по формочке.
Выпекать при 180 градусах до слегка румяного цвета, 10-12 минут.
Творог, сахар и сгущенку соединить в миске.
Перемешать.
В остывшие корзинки выложить на дно по чайной ложке начинки.
Приготовить фрукты и желатин.
В тёплой воде растворить сахар и желатин. Оставить набухать.
Фрукты почистить и некрупно нарезать, мандарин разделить на дольки
Разложить фрукты в корзинки. Желатин разогреть в микроволновке до жидкого состояния. Не перегревать!!!
Аккуратно полить фрукты. Убрать минимум на 20 минут в холодильник.
Песочные корзиночки с фруктами в желе готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов