Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Песочные корзиночки с фруктами в желе

Песочные корзиночки с фруктами в желе

С детства обожаю песочные корзинки. И хоть вкусы во многом с того момента поменялись, но к этому пирожному это никак не относится)).

Такой нарядный вариант здорово будет смотреться на праздничном столе и понравится всем без исключения.

Пирожные в меру сладкие. Начинку надо пробовать и доводить до нужной сладости.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Сахарная пудра - 30 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Мука пшеничная - 85 г

Начинка:

Творог (пастообразный) - 100 г

Сгущенное молоко - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ст.л.

Желе:

Желатин - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Дополнительно:

Киви - 1 шт.

Банан - 0,5 шт.

Мандарин - 1 шт.

У меня получилось 7 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К244 кКал / 100 г
  • Б → 7.86
  • Ж → 10.53
  • У → 30.14
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовить необходимые ингредиенты для песочных корзиночек с фруктами в желе.


Соединить холодное масло, пудру и желток.


Растереть вилкой.


Всыпать муку.


Замесить тесто.


Разделить тесто на одинаковые кусочки.


Равномерно распределить по формочке.


Выпекать при 180 градусах до слегка румяного цвета, 10-12 минут.


Творог, сахар и сгущенку соединить в миске.


Перемешать.


В остывшие корзинки выложить на дно по чайной ложке начинки.


Приготовить фрукты и желатин.


В тёплой воде растворить сахар и желатин. Оставить набухать.


Фрукты почистить и некрупно нарезать, мандарин разделить на дольки


Разложить фрукты в корзинки. Желатин разогреть в микроволновке до жидкого состояния. Не перегревать!!!


Аккуратно полить фрукты. Убрать минимум на 20 минут в холодильник.


Песочные корзиночки с фруктами в желе готовы.


Приятного аппетита.


Песочные корзиночки с фруктами в желе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно не использовать ванильный сахар, взять обычный или добавить больше сгущенки.
  • С фруктами можно поэкспериментировать, главное, чтобы они были мягкими, сочными и яркими. Например, яблоко - не подойдет)!
  • Желе играет роль своеобразного "панциря", чтобы фрукты не заветривались и не темнели. Наносится тонким слоем.
Оценить рецепт
1829.5

Оцените рецепт

Рейтинг 1829.5 из 5
на основе 4 голосов
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Прекрасные корзиночки:bestofthebest: Тоже любовь с детства:hearth:
3
ответить
Мария Автор рецепта
Анжелика, спасибочки!
0
ответить