Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из замороженной вишни

Варенье из замороженной вишни

Вкусное варенье можно готовить не только в сезон, но и круглый год, если есть замороженные ягоды и фрукты.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вишня замороженная без косточек — 500 г

Сахар — 400 г

  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
    • К202 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Замораживать ягоды, фрукты, овощи и зелень на зиму — это очень правильный подход к заготовке. Я бы сказала — самый правильный. При заморозке сохраняется максимум витаминов и других полезных веществ в продукте. Если иметь достаточно места в морозильной камере, то все остальные заготовки на зиму (варенье, компоты, салаты, маринады) можно вообще не делать.


    Все это можно приготовить уже зимой из замороженных продуктов. В этом случае не нужно думать о том, как будут храниться эти заготовки. Можно просто варить варенье в том количестве, которое нужно именно сейчас, чтобы сварить и сразу использовать.


    Но это в идеале. На самом же деле, не всегда мы имеем достаточно места в холодильнике, чтобы иметь замороженных продуктов в достаточном количестве. Тем не менее в этом нет ничего невозможного, и приобрести дополнительную морозильную камеру не так уж и недостижимо.


    Бывает, что варить варенье из замороженных ягод и фруктов приходится в незапланированном порядке, если неожиданно сломался холодильник или надолго отключили электричество. Также готовить варенье приходится иногда уже в конце зимы или весной из ягод, которые не были востребованы зимой, просто для утилизации тех продуктов, которые остались несъеденными.


    Сегодня я буду варить варенье из замороженной вишни. Аналогичным образом готовится варенье и из других замороженных ягод и фруктов. Перед заморозкой я извлекла из ягоды косточки, ведь из замороженной вишни извлечь косточки значительно более трудно. Ягоду разморозим до того состояния, чтобы можно было извлечь ее из лоточка.

    Ингредиенты для варенья из замороженной вишни
    Фото 1


    Замороженную ягоду извлечем, на данном этапе она еще даже держит форму. Сложим в миску для варки и засыплем сахаром.

    Всыпать сахар
    Фото 2


    Через некоторое время массив можно будет уже разбить.

    Соединить вишню с сахаром
    Фото 3


    Ставим вишню на слабый огонь и доводим до кипения. Как дальше варить наше варенье, зависит от того, для чего оно нам нужно и от нашего желания. Если нам нужны ягодки для начинки или украшений, то можно сварить варенье-пятиминутку. Если хотите получить густое варенье, то варим дольше. По желанию загустить варенье из замороженной вишни можно желатином, пектином или агар-агаром.

    Поставить вишню на огонь
    Фото 4


    Я планирую сварить в меру густое варенье, поэтому варку продолжу.

    Сварить вишню
    Фото 5


    В процессе собираю пену.

    Снять пену
    Фото 6


    Так как объем варенья у меня небольшой, то минут через 25 густота варенья показалась мне удовлетворительной.

    Положить варенье в банку
    Фото 7


    Можно раскладывать варенье в ту тару, в какую вам удобно — сразу же в розеточки или же в банки. Так как это варенье не на зиму, то есть у нас нет цели долго его хранить, то разложим его просто по чистым баночкам, которые можно не стерилизовать при условии, что варенье вы быстро съедите.

    Рецепт варенья из замороженной вишни
    Фото 8


    Закроем его мы простыми крышками, тоже не стерильными, но чистыми.

    Фото варенья из замороженной вишни
    Фото 9


    Повторяю, для хранения это варенье из замороженной вишни не предназначено: сварили и использовали — к чаю или для начинок. Можно приготовить с таким вареньем вареники, начинить ягодами слойки, пирожки, использовать для приготовления желе, десертов.


    Варенье из замороженной вишни, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Чтобы варенье было гуще, можно добавить пектин, агар-агар, желатин.
    • Таким же способом можно приготовить варенье и из других замороженных ягод.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Спасибо, очень подробно изложено и доходчивыи языком
    Спасибо, очень подробно изложено и доходчивыи языком
    Нравится
    (1)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Рада, что рецепт вам понравился!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Mrs.Elena
    Благодарю за подробный рецепт. Уже весна, а в морозилке полно вишни. Буду разгружать.
    Нравится
    (1)
    ответить
    lakomka Автор рецепта
    Mrs.Elena, отлично, будет у вас свежее вареньечко!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алла, отличный рецепт! 
    Нравится
    (2)
    ответить