Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Творожные булочки

Творожные булочки

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 360 г

Творог - 180 г

Молоко - 70 мл

Сахар - 120 г

Сливочное масло - 60 г

Яйца куриные (небольшие) - 2 шт.

Дрожжи - 1 ч.л.

Цедра лимона или апельсина

Щепотка соли

Куриный желток для смазывания булочек - 1 шт.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К270 кКал / 100 г
  • Б → 9.25
  • Ж → 9.16
  • У → 40.16
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом творожных булочек. Булочки получаются нереально мягкими и пышными. Творожное тесто, на мой взгляд, самое вкусное и удачное. Замес теста я приготовила в хлебопечке, но можно и без нее, главное - дать подойти тесту в теплом месте 1,5-2 часа.


Итак, для того чтобы приготовить вкусные булочки из творожного теста в духовке, выложим все ингредиенты в нужном порядке в ведёрко хлебопечки. Муку желательно просеять.

Просеиваем муку


Установить ведерко в хлебопечку и выбрать программу "Дрожжевое тесто", у меня на это уходит 2 часа 20 мин.

Все ингредиенты для теста в хлебопечке


По истечении времени вынуть тесто и хорошо обмять.

Кусок творожного теста


Разделить творожное тесто на равные кусочки.

Разделить тесто


Выложить в форму и смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах минут 30.

Творожные булочки в форме


Готовые творожные булочки полностью остудить.

Булочки из творожного теста


Приятного аппетита!!

Творожные булочки


Творожные булочки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Александра,
Спасибочки огромное за рецепт,очень вкусные и мягкие булочки)))))))
0
ответить
Какая прелесть, мягонькие, румяные
0
ответить
из творожного теста очень нравятся :bestofthebest:
0
ответить
Аурик, хороши булочки!
0
ответить