Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Творожные булочки

Творожные булочки

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 360 г

Творог - 180 г

Молоко - 70 мл

Сахар - 120 г

Сливочное масло - 60 г

Яйца куриные (небольшие) - 2 шт.

Дрожжи - 1 ч.л.

Цедра лимона или апельсина

Щепотка соли

Куриный желток для смазывания булочек - 1 шт.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К270 кКал / 100 г
    • Б → 9.25
    • Ж → 9.16
    • У → 40.16
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу поделиться с вами замечательным рецептом творожных булочек. Булочки получаются нереально мягкими и пышными. Творожное тесто, на мой взгляд, самое вкусное и удачное. Замес теста я приготовила в хлебопечке, но можно и без нее, главное - дать подойти тесту в теплом месте 1,5-2 часа.


    Итак, для того чтобы приготовить вкусные булочки из творожного теста в духовке, выложим все ингредиенты в нужном порядке в ведёрко хлебопечки. Муку желательно просеять.

    Просеиваем муку
    Фото 1


    Установить ведерко в хлебопечку и выбрать программу "Дрожжевое тесто", у меня на это уходит 2 часа 20 мин.

    Все ингредиенты для теста в хлебопечке
    Фото 2


    По истечении времени вынуть тесто и хорошо обмять.

    Кусок творожного теста
    Фото 3


    Разделить творожное тесто на равные кусочки.

    Разделить тесто
    Фото 4


    Выложить в форму и смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах минут 30.

    Творожные булочки в форме
    Фото 5


    Готовые творожные булочки полностью остудить.

    Булочки из творожного теста
    Фото 6


    Приятного аппетита!!

    Творожные булочки
    Фото 7


    Творожные булочки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Александра,
    Спасибочки огромное за рецепт,очень вкусные и мягкие булочки)))))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая прелесть, мягонькие, румяные
    Нравится
    (0)
    ответить
    из творожного теста очень нравятся 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аурик, хороши булочки!
    Нравится
    (0)
    ответить