Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье цельнозерновое

Печенье цельнозерновое

Выпечка получается мягкой, если не передержать в духовке, и в меру сладкой. К чашечке кофе на завтрак - самое то.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 10 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Гречневая мука – 60 г

Мука цельнозерновая – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мед – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К353 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовить печенье к чаю, чтобы оно было недорогим, вкусным и полезным, совсем несложно, если на вашей кухне есть ассортимент муки, баночка сладкого ароматного меда и главное - желание и время. Как раз времени потребуется немного, чтобы приготовить цельнозерновое печенье. Выпечка получается мягкой, если не передержать в духовке, и в меру сладкой. К чашечке кофе на завтрак - самое то.


    Для приготовления цельнозернового печенья возьмите следующие продукты.

    Ингредиенты для цельнозернового печенья
    Фото 1


    Первым делом, нужно подготовить муку. Просейте в удобную глубокую миску, добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте, используя ручной венчик.

    Смешать муку с разрыхлителем
    Фото 2


    Достаньте из холодильника сливочное масло, нарежьте кубиками, добавьте в мучную смесь. Разотрите руками до образования крошки.

    Положить кусочки масла
    Фото 3


    Добавьте куриное яйцо и мед. Быстро замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.

    Замесить тесто
    Фото 4


    Раскатайте в пласт, не очень тонкий. Раскатывать удобно между двумя листами пергаментной бумаги. Подровняйте ножом, чтобы получился прямоугольник. Нарежьте длинными прямоугольниками или квадратиками или используйте формочки для печенья.

    Вырезать из теста прямоугольники
    Фото 5


    На заготовках выдавливаем "iamcook". Для этого есть специальный алфавит для работы с мастикой.

    Сделать на тесте надпись
    Фото 6


    Заготовки вместе с пергаментом переносим на противень. Отправляем в горячую духовку. Запекаем цельнозерновое печенье 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.

    Выложить заготовки из теста на противень
    Фото 7


    Печенье готово.

    Испечь печенье
    Фото 8


    Приятного чаепития вместе с «iamcook»!

    Фото цельнозернового печенья
    Фото 9


    Рецепт цельнозернового печенья
    Фото 10


    Цельнозерновое печенье
    Фото 11


    Печенье цельнозерновое, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    Вкусное печенье, нам понравилось!
    0
    Светлана, подставочку сама сшила?
    0
    Автор рецепта
    Да, Ира. Было дело вечером 
    0