Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье цельнозерновое

Печенье цельнозерновое

Выпечка получается мягкой, если не передержать в духовке, и в меру сладкой. К чашечке кофе на завтрак - самое то.
Оглавление

Ингредиенты

Гречневая мука – 60 г

Мука цельнозерновая – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мед – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К353 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовить печенье к чаю, чтобы оно было недорогим, вкусным и полезным, совсем несложно, если на вашей кухне есть ассортимент муки, баночка сладкого ароматного меда и главное - желание и время. Как раз времени потребуется немного, чтобы приготовить цельнозерновое печенье. Выпечка получается мягкой, если не передержать в духовке, и в меру сладкой. К чашечке кофе на завтрак - самое то.


Для приготовления цельнозернового печенья возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для цельнозернового печенья


Первым делом, нужно подготовить муку. Просейте в удобную глубокую миску, добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте, используя ручной венчик.

Смешать муку с разрыхлителем


Достаньте из холодильника сливочное масло, нарежьте кубиками, добавьте в мучную смесь. Разотрите руками до образования крошки.

Положить кусочки масла


Добавьте куриное яйцо и мед. Быстро замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.

Замесить тесто


Раскатайте в пласт, не очень тонкий. Раскатывать удобно между двумя листами пергаментной бумаги. Подровняйте ножом, чтобы получился прямоугольник. Нарежьте длинными прямоугольниками или квадратиками или используйте формочки для печенья.

Вырезать из теста прямоугольники


На заготовках выдавливаем "iamcook". Для этого есть специальный алфавит для работы с мастикой.

Сделать на тесте надпись


Заготовки вместе с пергаментом переносим на противень. Отправляем в горячую духовку. Запекаем цельнозерновое печенье 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.

Выложить заготовки из теста на противень


Печенье готово.

Испечь печенье


Приятного чаепития вместе с «iamcook»!

Фото цельнозернового печенья


Рецепт цельнозернового печенья


Цельнозерновое печенье


Печенье цельнозерновое, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Вкусное печенье, нам понравилось!
0
ответить
Светлана, подставочку сама сшила?
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Да, Ира. Было дело вечером :smile:
0
ответить