![]() |
Молоко - 150 мл
Дрожжи прессованные - 5 г
Соль - 3 г
Сахар - 20 г
Масло сливочное - 20 г
Изюм - 30 г
Мука пшеничная - 300-350 г
Для смазки:Яйцо - 1 шт.
Для того чтобы испечь батон с изюмом, отмерьте все необходимые продукты по списку.

В миску просейте муку, смешайте её с солью и сахаром.
В молоке растворите дрожжи. Подогревать молоко не обязательно, можно брать прям из холодильника.

В муку влейте растворенные в молоке дрожжи и начните замес теста.
Сначала смешивайте всё лопаточкой, чтобы мука соединилась с молоком и увлажнилась.

Как только вы замесите более-менее внятный комок теста, добавьте мягкое масло и промытый на сите изюм.

Выложите тесто на стол, подпыленный слегка мукой, и вмешайте масло и изюм в тесто. При вымешивании сильно не давите на тесто, иначе весь изюм у вас размажется по тесту. Вымешивайте легкими складывающими движениями.
Готовое замешанное тесто верните в миску и накройте миску плёнкой или крышкой. Оставьте на расстойку на 3-4 часа.

За время расстойки два-три раза сделайте аккуратную обминку, растягивая тесто на столе и складывая. После чего возвращайте тесто обратно в миску и ждите следующего подъема.

Для формовки батона подпылите стол мукой. Выложите на него готовое тесто и раскатайте в пласт толщиной примерно 2 см.
Сверните пласт в тугой рулет, формуя батон.

Положите батон на противень, застеленный пергаментом, и накройте влажным полотенцем. Оставьте на расстойку на 1 час.

Нагрейте духовку до 180°С.
Перед выпечкой смажьте батон взбитым яйцом и сделайте косые надрезы ножом.

Отправьте батон в нагретую духовку и выпекайте примерно 20-30 минут до полной готовности.
Имейте в виду, что батон по размеру получается очень большим, на целый противень. Если вы не уверены, что ваша духовка его пропечёт, то лучше разделите тесто на два батона.

Вкуснейший ароматный батон с изюмом готов. Дождаться остывания просто невозможно, его хочется пробовать тёплым, с молоком или чаем!

Посмотрите, какой красавчик!

А мякиш... нежный, мягкий, воздушный!
Ну что может быть вкуснее домашней выпечки? Приятного!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
он и правда такой мягонький...