Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Батон с изюмом

Батон с изюмом

Вкуснейший батон к завтраку и не только. Вкусно просто с маслом, а с ветчиной и сыром - восхитительно! Из такого батона получаются шикарные гренки. Пеките на здоровье!
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Дрожжи прессованные - 5 г

Соль - 3 г

Сахар - 20 г

Масло сливочное - 20 г

Изюм - 30 г

Мука пшеничная - 300-350 г

Для смазки:

Яйцо - 1 шт.

  • 5 ч.
  • 5 ч.
  • К264 кКал / 100 г
  • Б → 7.12
  • Ж → 5.28
  • У → 47.92
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для того чтобы испечь батон с изюмом, отмерьте все необходимые продукты по списку.


В миску просейте муку, смешайте её с солью и сахаром.


В молоке растворите дрожжи. Подогревать молоко не обязательно, можно брать прям из холодильника.


В муку влейте растворенные в молоке дрожжи и начните замес теста.


Сначала смешивайте всё лопаточкой, чтобы мука соединилась с молоком и увлажнилась.


Как только вы замесите более-менее внятный комок теста, добавьте мягкое масло и промытый на сите изюм.


Выложите тесто на стол, подпыленный слегка мукой, и вмешайте масло и изюм в тесто. При вымешивании сильно не давите на тесто, иначе весь изюм у вас размажется по тесту. Вымешивайте легкими складывающими движениями.


Готовое замешанное тесто верните в миску и накройте миску плёнкой или крышкой. Оставьте на расстойку на 3-4 часа.


За время расстойки два-три раза сделайте аккуратную обминку, растягивая тесто на столе и складывая. После чего возвращайте тесто обратно в миску и ждите следующего подъема.


Для формовки батона подпылите стол мукой. Выложите на него готовое тесто и раскатайте в пласт толщиной примерно 2 см.


Сверните пласт в тугой рулет, формуя батон.


Положите батон на противень, застеленный пергаментом, и накройте влажным полотенцем. Оставьте на расстойку на 1 час.


Нагрейте духовку до 180°С.


Перед выпечкой смажьте батон взбитым яйцом и сделайте косые надрезы ножом.


Отправьте батон в нагретую духовку и выпекайте примерно 20-30 минут до полной готовности.


Имейте в виду, что батон по размеру получается очень большим, на целый противень. Если вы не уверены, что ваша духовка его пропечёт, то лучше разделите тесто на два батона.


Вкуснейший ароматный батон с изюмом готов. Дождаться остывания просто невозможно, его хочется пробовать тёплым, с молоком или чаем!


Посмотрите, какой красавчик!


А мякиш... нежный, мягкий, воздушный!


Ну что может быть вкуснее домашней выпечки? Приятного!


Батон с изюмом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Обалденный!:hearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, пасипки!

он и правда такой мягонький...
0
ответить
Чудесный батон!
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, благодарю!
0
ответить

Посмотрите подборки