Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Багет с кунжутом

Багет с кунжутом

Багет с кунжутом - это разновидность мягкого, нежного, с румяной корочкой хлебобулочного изделия. Кунжут придаёт багету приятный ореховый аромат. Багет хорош вместо хлеба и абсолютно для любых бутербродов.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 120 мл (+ 1 ст.л. для багета)

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 190 г

Кунжут - 2 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К276 кКал / 100 г
  • Б → 8.42
  • Ж → 9.45
  • У → 39.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Багет с кунжутом готовим из доступных ингредиентов.


В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить масло.


Добавить муку и соль.


Тесто скатать в ком и помесить его пару минут.


Накрыть тесто и убрать в тёплое место, чтобы оно "отдохнуло" и увеличилось в размере.


Тесто размять в полосу.


Подвернуть с обеих сторон, как бы жгутом, и защипнуть в центре.


Переложить тесто на противень с бумагой швом вниз.


Я сделала из бумаги импровизированную форму, чтобы багет не "разнесло" в стороны)).


Накрыть полотенцем и оставить на 5-10 минут.


Будущий багет смазать сверху молоком, сделать надрезы и щедро посыпать кунжутом.


Выпекать до румяного состояния при температуре 180 градусов, 15-20 минут.


Багет с кунжутом готов.


Приятного аппетита.


Багет с кунжутом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какой же он офигеннный!!! Точно сделаю! Спасибо, что показала форму - все думала, где же ее взять.:smiletongue::bestofthebest::hearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ой, ну я рада, что тебе чем-то да и подмогла)).
1
ответить
Мария, жди фотоотчетик:smiletongue:
0
ответить
Я представляю, какие ароматы витали, когда такая вкуснота выпекалась
1
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, ага, домашний хлебушек, ммм.
0
ответить

Посмотрите подборки