![]() |
Молоко - 120 мл (+ 1 ст.л. для багета)
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 190 г
Кунжут - 2 ст.л.
Багет с кунжутом готовим из доступных ингредиентов.

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить масло.

Добавить муку и соль.

Тесто скатать в ком и помесить его пару минут.

Накрыть тесто и убрать в тёплое место, чтобы оно "отдохнуло" и увеличилось в размере.

Тесто размять в полосу.

Подвернуть с обеих сторон, как бы жгутом, и защипнуть в центре.

Переложить тесто на противень с бумагой швом вниз.
Я сделала из бумаги импровизированную форму, чтобы багет не "разнесло" в стороны)).
Накрыть полотенцем и оставить на 5-10 минут.

Будущий багет смазать сверху молоком, сделать надрезы и щедро посыпать кунжутом.

Выпекать до румяного состояния при температуре 180 градусов, 15-20 минут.

Багет с кунжутом готов.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Рецепты по ингредиенту



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий